Problemlösung: Aggregatoren mit nicht lizenzierten Händlern

Aggregatoren mit Angeboten von nicht lizenzierten Händlern werden nicht unterstützt. In den meisten Fällen erhalten Sie 28 Tage vor der Ablehnung Ihres Kontos eine Warnung.

Wenn Sie ein Aggregator mit lizenzierten Autohäusern sind, reichen Sie die Details Ihrer Autohändlerlizenz über dieses Formular ein. Falls die Lizenz nicht bestätigt werden kann, wird Ihr Werbetreibendenkonto für Fahrzeuge abgelehnt.

Das Problem tritt nicht auf, wenn die Autohäuser, für die Sie werben, gültige Händlerlizenzen in dem Bundesstaat haben, in dem sich die Fahrzeuge befinden oder zum Verkauf angeboten werden. Folgen Sie der Anleitung unten, damit Ihr Aggregator auf gültige Lizenzen überprüft werden kann.

Hinweis: Sie müssen die Händlerlizenz nicht proaktiv einreichen. Reichen Sie die betreffenden Lizenzen nur ein, wenn Sie die Meldung erhalten, dass Aggregatoren mit nicht lizenzierten Händlern nicht unterstützt werden.

Anleitung

Schritt 1: Prüfen, ob die Autohäuser in Ihrem Konto für Fahrzeuganzeigen lizenziert sind

• Die zum Verkauf beworbenen Fahrzeuge müssen von einem Autohaus stammen, das eine gültige Lizenz in dem Bundesstaat oder in der Region hat, in dem sich die Fahrzeuge befinden oder zum Verkauf angeboten werden. Aggregatoren müssen darauf achten, dass die Autohäuser in ihrem Vertriebsnetz gültige Händlerlizenzen haben.

Schritt 2: Lizenzinformationen in das Formular eingeben

• Wählen Sie im Drop-down-Menü für „Händlertyp“ die Option „Aggregator“ aus.
  • Wenn Sie mehrere Lizenzen bestätigen möchten, klicken Sie auf „Weiteres Feld hinzufügen“.
  • Dem Formular können mehrere Anhänge beigefügt werden. Hängen Sie die Autohändlerlizenzen für den Bundesstaat bzw. die Bundesstaaten an, in denen Sie Fahrzeuge bewerben.

Schritt 3: Wenn das Autohaus in Ihrem Konto keine gültige Lizenz hat, entfernen Sie es aus dem Feed

• Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einspruch einlegen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Falls die Ablehnung nicht aufgehoben wird und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.
Hinweis: Wenn Sie für Ihre Produkteinträge die Plattform eines Drittanbieters verwenden, können Sie möglicherweise auch in dessen Anwendung eine Überprüfung anfordern.