Cómo crear un grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento usando IA generativa (solo en inglés)

Los recursos son una herramienta eficaz para mejorar el rendimiento de las campañas, pero crearlos puede ser una de las partes más difíciles de iniciar y optimizar una campaña.

Puedes utilizar la IA de Google para crear un grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento con unos pocos clics. Comenzando por tu sitio web, la IA de Google comprenderá lo que promocionas y podrá generar o sugerir recursos de texto, imagen, logotipo y video para ti.

Tú tienes el control durante todo el proceso: puedes seleccionar solo los recursos que funcionan para tu empresa y generar más recursos que te gusten.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Criterios de elegibilidad

La IA generativa en las campañas de máximo rendimiento se está lanzando a nivel global para los anunciantes que cumplen con los criterios que se describen a continuación. Si no puedes usar la IA generativa en tus campañas, es posible que estas funciones aún no estén disponibles para ti.

Requisitos para los anunciantes

Requisitos para la URL y el sitio web

Algunas URLs y sitios web no son aptos para la generación de recursos. Si ingresas una URL que no es apta para generar recursos automáticamente cuando creas un grupo de recursos, recibirás un mensaje que te pedirá que agregues recursos de forma manual.

Es posible que una URL no sea apta en los siguientes casos:

• Está relacionada con una categoría sensible, como páginas relacionadas con ciertas categorías en temas de política, gobierno, salud, religión, productos sensibles o prohibidos, o bien otros temas sensibles
  • No está en inglés
  • Se publicó recientemente en Internet

Comenzar

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Con la IA generativa, puedes crear un grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento de 2 maneras:

• Cuando creas una nueva campaña de máximo rendimiento: Después de seguir los pasos "Ofertas" y "Configuración de la campaña", verás el paso "Generación de recursos", con un panel para generar recursos.
  • Cuando creas otro grupo de recursos en una campaña de máximo rendimiento existente: Navega a la página "Grupos de recursos" de la campaña de máximo rendimiento existente y haz clic en el ícono de signo más para crear un grupo de recursos nuevo. Verás el panel de "Generación de recursos" en la parte superior de la pantalla.

En el panel "Generación de recursos", ingresa la URL que deseas que visiten las personas cuando hagan clic en tu anuncio. La IA de Google usará esta página para resumir tus productos o servicios, y para sugerir y generar recursos en la próxima pantalla.

Edita el resumen de los productos o servicios para que coincida con lo que promocionas en este grupo de recursos y haz clic en "Generar recursos". El resumen de los productos o servicios solo se usa para ayudarte a generar recursos y no se utilizará directamente como parte de un anuncio.

Después de hacer clic en "Generar recursos", verás que la IA de Google genera títulos, descripciones y títulos largos, y sugiere un conjunto seleccionado de imágenes (incluidas imágenes personalizadas creadas con IA), logotipos y el nombre de tu empresa.

Siempre tienes el control, y generar recursos con la IA de Google es opcional. Si omites el paso "Generación de recursos", Google no predefinirá los recursos para tu grupo de recursos. Si eliges generar recursos, puedes revisarlos todos y descartar aquellos que no sean adecuados para tu empresa.

The image shows how to generate assets for your business.

Recursos de texto

Los recursos de texto (como los títulos y las descripciones) se generan usando los avances más recientes de los modelos de lenguaje grandes (LLM) según lo que hace que los anuncios tengan un buen rendimiento. Google generará títulos y descripciones automáticamente en función de tu sitio web y del resumen de tus productos o servicios.

Puedes crear más títulos o descripciones con tus propias instrucciones. Para ello, haz clic en los botones "Generar títulos" o "Generar descripciones" en las secciones correspondientes y escribe tu propia instrucción. Cuando la IA de Google genere más opciones para que las revises, selecciona las que quieres usar y haz clic en "Guardar".

The image shows how to generate headlines.

Recursos de imagen

La IA de Google selecciona y sugiere imágenes en función de su relevancia y el rendimiento previsto a partir de tu sitio web, los recursos usados anteriormente, los recursos de archivo y las nuevas imágenes generadas por IA específicas para tu empresa y los productos o servicios que especificaste.

Puedes seleccionar las imágenes que mejor se adapten a tu empresa directamente en la lista seleccionada o hacer clic en "+ Imágenes" para ver más sugerencias.

También puedes hacer clic en el botón "Generar imágenes" para generar tus propias imágenes. Usa tu creatividad para pedirle a la IA de Google que cree imágenes nuevas con el contenido que visualizas. Por ejemplo, puedes pedirle "Perros elegantes en un fondo de color" para complementar una campaña de juguetes para perros.

The image shows how to crop your image.

Recursos de logotipos y nombre de la empresa

Si ya usaste un logotipo o nombre de la empresa para el mismo dominio de sitio web en un grupo de recursos anterior de la campaña de máximo rendimiento, es posible que estos recursos se hayan predefinido en función de lo que utilizaste más recientemente.

Si aún no creaste una campaña de máximo rendimiento para este sitio web, puede que veas sugerencias de logotipos de tu sitio web y un nombre de la empresa predefinido en función de tu sitio web.

Recursos de video

Si no proporcionas un video, es posible que se cree automáticamente uno nuevo con los otros recursos del grupo de recursos después de que publiques tu campaña.

Responsabilidad de la IA

Nos comprometemos a seguir nuestros principios para el desarrollo de tecnología de IA generativa de forma responsable y con los estándares más altos de equidad, privacidad y seguridad. La IA generativa en Google Ads contiene protecciones para evitar que nuestros sistemas interactúen con instrucciones inadecuadas o sensibles, o sugieran creatividades que incumplan las políticas. Aquí encontrarás más información sobre la seguridad de las imágenes creadas con IA de Google Ads.

Ten en cuenta que la IA generativa es una tecnología experimental y puede mostrar contenido ofensivo o incorrecto que no representa la opinión de Google. No confíes en las funciones de la IA generativa de Google Ads para obtener asesoramiento médico, legal, financiero o de otro tipo profesional. A medida que esta tecnología evoluciona, evaluamos y mejoramos continuamente nuestro enfoque de seguridad.

Tus comentarios hacen que la IA de Google sea más útil y segura. Para enviar comentarios, haz clic en el ícono de comentarios que se encuentra cerca del resultado generado.

No se garantiza que los recursos creados por la IA generativa estén aprobados por la Política de Anuncios. Por ejemplo, en ocasiones, los recursos se rechazan en combinación con otros, o de conformidad con las reglamentaciones locales.

Debes revisar todos los recursos generados o sugeridos antes de publicarlos para asegurarte de que sean precisos, que no sean engañosos y que no incumplan las políticas publicitarias de Google ni las leyes aplicables.