Sobre a experiência de conversa no Google Ads

A experiência de conversa é um novo recurso de chat desenvolvido para combinar seu conhecimento com a IA do Google e acelerar a criação de campanhas de pesquisa. É uma ferramenta usada para otimizar as campanhas de pesquisa, gerando o texto e os recursos necessários com mais facilidade.

Nesta página

Como funciona?

Com a experiência de conversa, fica mais fácil otimizar os anúncios de pesquisa usando seu conhecimento e a IA do Google.

Você pode aproveitar esse recurso para desenvolver sua campanha com eficiência. Ele ajuda a:

• Criar títulos e descrições para anúncios de pesquisa
  • Gerar palavras-chave relevantes
  • Sugerir imagens
  • Sugerir sitelinks

A experiência de conversa usa a tecnologia dos modelos de linguagem grandes do Google, um tipo de inteligência artificial capaz de entender e gerar linguagem humana.

This animation guides you through the steps of using Conversational Experience in Google Ads to help build your campaign.

A primeira etapa é inserir o URL da página de destino escolhida. A IA do Google gera automaticamente uma breve descrição da sua empresa, que você pode editar.

Em seguida, ela sugere palavras-chave, títulos, descrições, imagens e sitelinks relevantes e eficazes para sua campanha.

Você continua no comando, guiando a conversa com a IA do Google e aprovando (ou revisando) todas as sugestões antes da publicação da campanha.

Observação: como a experiência de conversa ainda está em desenvolvimento, os recursos podem ter limitações.

Requisitos

• A experiência de conversa só está disponível para a criação de campanhas, não para modificações. Planejamos lançar essa funcionalidade ainda este ano.
  • A experiência de conversa está disponível no mundo todo para campanhas de pesquisa com idioma definido como inglês.
    • A ferramenta não será mostrada se você não tiver acesso. A experiência de conversa só vai aparecer na sua conta durante a criação da campanha se você tiver qualificação.
  • A experiência de conversa não pode ajudar em domínios relacionados a categorias ou subcategorias sensíveis (por exemplo, conteúdo sexual e jogos de azar).

Dicas para usar a experiência de conversa

Confira algumas dicas de como usar a experiência de conversa:

• Faça solicitações claras e concisas.
  • Converse com a IA do Google como se estivesse falando com uma pessoa.
  • Se você não gostar de uma resposta, reformule a frase.
  • Verifique se as campanhas obedecem às políticas do Google Ads.

Observações importantes:

• A experiência de conversa só está disponível para a criação de campanhas, não para modificações. Ainda em 2024, nosso plano é começar a aceitar essas edições.
  • A experiência de conversa precisa de alguns instantes para processar sua solicitação.
  • As sugestões de imagens são coletadas da sua página de destino ou geradas pela IA do Google.
  • Em alguns casos, a IA do Google gera respostas que não são precisas nem relevantes. É sua responsabilidade garantir que as sugestões implementadas sejam adequadas antes de ativar a campanha.

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão "Criar" Create Button e selecione Campanha.
  2. Prossiga com o processo de criação da campanha.
  3. Se a sua conta for qualificada, você terá a opção de usar a nova experiência de conversa para criar seu anúncio de pesquisa quando chegar à etapa "Palavras-chave e anúncio".