Comprende los datos de medición de la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica

En este artículo, explicamos el significado de las métricas de tu estudio y de los informes de Efectividad de conversiones basados en la ubicación geográfica.

¿Cómo recopilamos los datos?

La Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica mide el impacto causal incremental de tus campañas agregando las conversiones sin atribuir en regiones geográficas que no se superponen y las diferencias de aislamiento entre el modelo de referencia y el modelo expuesto. La Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica suele requerir un presupuesto más alto que el de la alternativa basada en el usuario. Se comenzarán a compartir los resultados durante el estudio, pero te recomendamos que esperes hasta el final del estudio para obtener los resultados más precisos.

Métricas y estados de la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Los datos de medición de la Efectividad de conversiones están disponibles a nivel de la conversión. A continuación, te mostramos cómo verificar los datos de medición de la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mediciones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Medición de efectividad.
  4. Haz clic en el nombre del estudio y verás los resultados de la prueba en la página "Detallado".

Métricas

Retorno de la inversión publicitaria incremental (ROAS incremental)

Valor de conversión incremental/costo incremental = ROAS incremental

La interpretación de esta métrica es que, según los resultados del experimento y tu inversión actual en medios, por cada dólar invertido en la campaña o el canal que se probó, obtienes dólares adicionales [ROAS incremental].

Por ejemplo, si el estudio genera un ROAS incremental de 2, significa que por cada USD 1 invertido, tu empresa generó USD 2 nuevos netos en valor de conversión que, de otro modo, no existirían. Si quieres obtener más información sobre las matemáticas detrás de esta métrica, puedes revisar los informes de las metodologías subyacentes:

Valor de conversión incremental

Es el valor de conversión incremental, en moneda local, generado por tus campañas en el período del experimento.

Recuento de conversiones incrementales

Es la cantidad incremental de conversiones que generaron tus campañas en el período del experimento.

Costo incremental

Es la diferencia de costo entre el tratamiento y el control durante el período del experimento.

Intervalo de confianza

Esta métrica es el rango estimado en el que se encuentra tu Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica. Por ejemplo, podrías notar que tu ROAS incremental es de 2.2. Esta es tu estimación puntual. Entre paréntesis, encontrarás un intervalo de confianza de, al menos, 1.3 a, como máximo, 3.5.

Período de inactividad

Este es el período una vez que finaliza la prueba cuando las campañas vuelven a la normalidad, pero seguimos recopilando información para calcular el ROAS incremental. Este rango es opcional, pero se recomienda para los clientes con un ciclo de conversión de más de algunas semanas.

Estados

"ROAS incremental significativo positivo"

Significa que los nuevos ingresos netos generados durante el experimento son mayores que la cantidad de dinero gastado en las campañas. Esta métrica es un indicador sólido de que las campañas en observación están generando retornos incrementales eficientes para tu empresa.

"No hay datos suficientes"

"No hay datos suficientes" significa que, en función del período que seleccionaste en tu cuenta, los valores de la cantidad de conversiones recibidas en ese período es inferior al umbral mínimo requerido para que se muestren resultados. En general, este es un estado típico al inicio del experimento. Sin embargo, si no se actualiza, deberías verificar que no existan los siguientes problemas:

• Asegúrate de realizar estudios con el presupuesto recomendado para la viabilidad "Alta".
  • No te excedas en la segmentación de públicos de la campaña.
  • Controla que no haya exclusiones de ubicación.

"No se detectó ninguna efectividad significativa"

Incluso cuando tengamos datos suficientes, es posible que los resultados sean neutrales y que "No se detecte efectividad". Esto sucede cuando no hay una diferencia de importancia estadística entre la respuesta generada por las regiones afectadas por el anuncio y las regiones que no lo vieron. Si no tienes efectividad a nivel general, verifica si tienes efectividad en secciones específicas de conversión. Considera centrarte en los segmentos con efectividad positiva. Al igual que con cualquier canal de medios, algunas métricas son más difíciles de mover que otras.

Vínculos relacionados