Compreenda os dados da medição de Aumento de conversões com base nos utilizadores

Neste artigo, explicamos o significado das métricas no âmbito do estudo e dos relatórios de Aumento de conversões com base nos utilizadores.

Como medimos o aumento?

O Aumento de conversões com base nos utilizadores mede o impacto causal e incremental das suas campanhas. Para tal, medem-se as conversões dos utilizadores que viram anúncios no grupo exposto e as dos que foram impedidos de encontrar anúncios no grupo de controlo. Os resultados acumulados podem estar disponíveis durante o estudo, mas recomendamos que aguarde até ao fim do estudo para conseguir os resultados mais precisos.

Métricas e estados do Aumento de conversões com base nos utilizadores

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Veja como consultar os dados do Aumento de conversões com base nos utilizadores:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Medições no menu da secção.
  3. Clique em Medição do aumento.
  4. Aqui pode ver as conversões incrementais e o aumento relativo de todas as conversões licitáveis na vista de tabela, juntamente com as métricas de impressões, custo e Brand Lift ou Aumento das pesquisas da sua campanha.
  5. Clique no nome do estudo para ver os resultados detalhados do mesmo.

Métricas

Conversões incrementais

Conversões incrementais = conversões do grupo exposto - conversões do grupo de controlo

A métrica mais fundamental do Aumento de conversões é "Conversões incrementais", também conhecidas como "Aumento absoluto". Esta métrica reflete as conversões incrementais ou o valor de conversão incremental que conseguiu gerar devido às campanhas publicitárias ao longo da experiência. É calculada como a diferença entre a métrica de grupo exposto, que corresponde às conversões ou ao valor de conversão, e a métrica de grupo base (controlo).

Valor de conversão incremental

Valor de conversão incremental = valor de conversão do grupo exposto - valor de conversão do grupo de controlo

O valor de conversão incremental, na moeda local, gerado pelas suas campanhas no período da experiência.

Aumento relativo

Aumento relativo = conversões incrementais / conversões do grupo de controlo

O aumento relativo reflete o aumento percentual das conversões comunicadas entre os grupos exposto e base (controlo). É calculado como as conversões incrementais, divididas pela métrica total do grupo base. Como resultado, o aumento relativo pode variar teoricamente entre -1 e infinito. Por exemplo, se 90% das suas conversões forem incrementais, terá 90 conversões incrementais por cada 10 conversões do grupo base, resultando num aumento relativo de 90 / 10 = 900%. Podem ocorrer facilmente aumentos relativos muito grandes para marcas com uma atividade de conversão do grupo base baixa no grupo de controlo.

Intervalo de confiança

Esta métrica refere-se ao intervalo estimado em que as estimativas de Aumento de conversões se inserem. Por exemplo, pode descobrir que o seu aumento relativo é de 10%. Esta é a estimativa de pontos. Entre parênteses, encontra o intervalo de confiança entre 8% e 12%, no máximo.

Estados

"Aumento significativo detetado"

O aumento é significativamente positivo, e existem mais de 150 conversões do grupo exposto.

"Não existem dados suficientes"

O aumento é significativamente positivo, mas existem menos de 150 conversões do grupo exposto ou não foi detetado um aumento significativo, e a média do intervalo de confiança é inferior a 2%.

"Nenhum aumento significativo detetado"

Não foi detetado nenhum aumento significativo, e a média do intervalo de confiança é superior ou igual a 2%.