Comprende los datos de medición de la Efectividad de conversiones según los usuarios

En este artículo, explicamos el significado de las métricas de tu estudio y de los informes de Efectividad de conversiones basadas en los usuarios.

¿Cómo medimos la efectividad?

La Efectividad de conversiones según los usuarios mide el impacto causal incremental de tus campañas midiendo las conversiones de los usuarios que vieron anuncios en el grupo expuesto y de los usuarios que no ven anuncios en el grupo de control. Es posible que los resultados acumulativos estén disponibles durante el estudio, pero te recomendamos que esperes hasta el final para obtener los resultados más precisos.

Métricas y estados de la Efectividad de conversiones según los usuarios

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

A continuación, te mostramos cómo verificar los datos de la Efectividad de conversiones según los usuarios:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mediciones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Medición de efectividad.
  4. Aquí puedes ver las conversiones incrementales y la efectividad relativa de todas las conversiones aptas para ofertas en la vista de tabla, junto con las métricas de impresiones, costo y efectividad de búsqueda y Brand Lift.
  5. Haz clic en el nombre del estudio para ver los resultados detallados.

Métricas

Conversiones incrementales

Conversiones incrementales = conversiones expuestas - conversiones de control

La métrica más importante de la Efectividad de conversiones son las "Conversiones incrementales", también denominadas "Efectividad absoluta". Esta métrica refleja las conversiones incrementales o el valor de conversión incremental que pudiste generar gracias a tus campañas publicitarias durante el transcurso del experimento. Se calcula como la diferencia entre la métrica expuesta, que son las conversiones o el valor de conversión, de la métrica de referencia (control).

Valor de conversión incremental

Valor de conversión incremental = valor de conversión expuesto - valor de conversión de control

Es el valor de conversión incremental, en moneda local, generado por tus campañas en el período del experimento.

Efectividad relativa

Efectividad relativa = conversiones incrementales/conversiones de control

La efectividad relativa refleja el crecimiento porcentual de las conversiones registradas entre el grupo expuesto y de referencia (de control). Se calcula como las conversiones incrementales, divididas por la métrica total del grupo de referencia. Como resultado, la efectividad relativa puede, en teoría, variar entre -1 y el infinito. Por ejemplo, si el 90% de tus conversiones son incrementales, obtendrás 90 conversiones incrementales por cada 10 conversiones del modelo de referencia, lo que da como resultado una efectividad relativa de 90/10 = 900%. En el caso de las marcas con una actividad de conversión de referencia baja en el grupo de control, pueden generarse fácilmente grandes efectividades relativas.

Intervalo de confianza

Esta métrica es el rango estimado en el que se encuentra tu Efectividad de conversiones. Por ejemplo, puedes observar que tu efectividad relativa es del 10%. Esta es tu estimación puntual. Entre paréntesis, encontrarás un intervalo de confianza de, al menos, 8% a, como máximo, 12%.

Estados

"Se detectó una eficacia significativa"

La efectividad es significativamente positiva y hay más de 150 conversiones expuestas.

"No hay datos suficientes"

La efectividad es significativamente positiva, pero hay menos de 150 conversiones expuestas o no se detectó una efectividad significativa y el margen de error del intervalo de confianza es inferior al 2%.

"No se detectó efectividad significativa"

No se detectó una efectividad significativa y el margen de error del intervalo de confianza es superior o igual al 2%.

Vínculos relacionados