Confronto tra i tipi di misurazione dell'impatto

Prima di iniziare a eseguire un test dell'impatto, ti consigliamo di scegliere il tipo di impatto più adatto al tuo obiettivo, al budget, ai requisiti di tempo e alle aspettative in termini di risultati. Scegliere il tipo di misurazione dell'impatto corretto è fondamentale per il successo di questi esperimenti.

Impatto del brand

• Obiettivo: vuoi comprendere l'efficacia delle tue campagne di YouTube in base a metriche come ricordo dell'annuncio, brand awareness, considerazione, preferenza e intenzione di acquisto. Gli studi sull'impatto del brand possono fornire informazioni dettagliate sul modo in cui le tue campagne influenzano la percezione del tuo prodotto o brand da parte del pubblico.
  • Canale: l'impatto del brand è disponibile per le campagne YouTube e Demand Gen.
  • Metriche: vuoi generare report dettagliati su come le tue campagne hanno aumentato l'impatto in base a età, genere, video, campagna e altri fattori simili. Con l'impatto assoluto puoi capire l'efficacia della tua pubblicità su YouTube per il tuo brand o prodotto.
  • Budget: esiste un requisito di budget per eseguire questo tipo di esperimento, descritto in Configurare la misurazione dell'impatto del brand.

Impatto sulle ricerche

• Obiettivo: vuoi dimostrare l'impatto dei media YouTube sulle azioni basate sull'intenzione (query di ricerca).
  • Canale: questo tipo di test è compatibile solo con le campagne YouTube e Demand Gen.
  • Metriche: puoi capire quanto è più probabile che il pubblico cerchi il tuo brand o prodotto dopo aver visualizzato i tuoi annunci.
  • Budget: i budget minimi sono simili a quelli dell'impatto del brand. Per ulteriori dettagli, contatta il team dedicato al tuo account.

Impatto sulle conversioni basato sugli utenti

• Obiettivo: vuoi capire con quanta efficacia le campagne generano azioni di conversione, come visite al sito web, acquisti e download, utilizzando una suddivisione in gruppi basata sugli utenti.
  • Canale: l'impatto sulle conversioni basato sugli utenti è disponibile in Google Ads per le campagne video, discovery e Demand Gen. Contatta il rappresentante del tuo account se vuoi verificare l'impatto sulle conversioni basato sugli utenti in campagne per app, display, sulla rete di ricerca, Shopping e Performance Max (escluse le campagne Performance Max per gli obiettivi del negozio).
  • Metodologia: ti interessa ricevere report dettagliati in cui i risultati sono suddivisi per azione di conversione, categoria di conversione, età, genere e paese. Sai che, poiché il test si basa principalmente sul traffico delle attivazioni, i risultati potrebbero essere influenzati da lacune nella misurazione. Inoltre, se vuoi misurare l'impatto su più metriche che coprono l'intera canalizzazione, puoi aggiungere un impatto del brand e un impatto sulle ricerche. Lo stesso gruppo di isolamento viene utilizzato per tutti i tipi di impatto basato sugli utenti.
  • Budget: il budget richiesto verrà determinato durante la configurazione dell'esperimento in base ai dati storici sulle conversioni per le campagne misurate.

Impatto sulle conversioni basato sulla geografia

• Obiettivo: vuoi capire con quanta efficacia le campagne generano conversioni come acquisti e download, utilizzando una suddivisione in gruppi basata sulle regioni geografiche.
  • Canale: l'impatto sulle conversioni basato sulla geografia è disponibile per i seguenti tipi di campagne: video, display, discovery, Demand Gen, sulla rete di ricerca, Shopping, per app e Performance Max. Per accedere all'impatto sulle conversioni basato sulla geografia, contatta il tuo rappresentante Google per l'account.
  • Metodologia: ti interessa la trasparenza, inoltre vuoi eseguire misurazioni cross-channel e avere la flessibilità per poter misurare le conversioni online e offline. Tuttavia, sai anche che il tipo di suddivisione in gruppi genera più "rumore" e che i risultati non vengono suddivisi per categoria, come nel caso dei dati demografici.
  • Budget: il requisito di budget tende a essere più elevato rispetto a quello per gli studi basati sugli utenti.