Comparar los tipos de medición del impacto

Antes de empezar a hacer una prueba de impacto, debes elegir el tipo de impacto que mejor se ajuste a tu objetivo, presupuesto, requisitos de tiempo y expectativas de resultados. Para que estos experimentos funcionen bien, es fundamental elegir el tipo correcto de medición del impacto.

Brand Lift

• Objetivo: quieres conocer la eficacia de tus campañas de YouTube en lo que respecta a métricas como el recuerdo del anuncio, la notoriedad de marca, la consideración, la preferencia y la intención de compra. Los estudios de Brand Lift pueden proporcionar estadísticas detalladas sobre cómo influyen tus campañas en la percepción que los usuarios tienen de tu producto o marca.
  • Canal: Brand Lift está disponible para las campañas de YouTube y Gen. demanda.
  • Métricas: te interesa obtener informes detallados sobre el impacto que han tenido tus campañas por edad, sexo, vídeo, campaña, etc. Con el Brand Lift absoluto, puedes conocer el grado de eficiencia de la publicidad en YouTube para tu marca o producto.
  • Presupuesto: hay un requisito de presupuesto para hacer este tipo de experimento, que se explica en el artículo sobre cómo configurar la medición de Brand Lift.

Search Lift

• Objetivo: quieres demostrar el impacto de los medios de YouTube en las acciones basadas en la intención (consultas de búsqueda).
  • Canal: este tipo de prueba solo es compatible con las campañas de YouTube y Gen. demanda.
  • Métricas: te permite saber en qué medida aumenta la probabilidad de que tu audiencia busque tu marca o producto tras ver tus anuncios.
  • Presupuesto: se requieren presupuestos mínimos similares a los de Brand Lift. Ponte en contacto con el equipo de tu cuenta para obtener más información.

Conversion Lift basado en usuarios

• Objetivo: quieres conocer la eficacia de las campañas a la hora de conseguir acciones de conversión como visitas al sitio web, compras y descargas, en función de una división de grupo basada en los usuarios.
  • Canal: Conversion Lift basado en usuarios está disponible en Google Ads para las campañas discovery, Gen. demanda y de vídeo. Para usar Conversion Lift basado en usuarios con tipos de campaña como las de aplicaciones, display, búsqueda, shopping y Máximo rendimiento (sin incluir las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas), ponte en contacto con tu representante de cuentas.
  • Metodología: te interesa obtener informes detallados con los resultados desglosados por acción de conversión, categoría de conversión, edad, sexo y país. Además, debes saber que, dado que la prueba se basa principalmente en el tráfico que recibe el anuncio, podría haber deficiencias en la medición. Además, si quieres medir el impacto en varias métricas por todo el embudo, puedes añadir Brand Lift y Search Lift. Se usa el mismo grupo de retención en todos los tipos de impacto basados en usuarios.
  • Presupuesto: el presupuesto necesario se determinará durante la configuración del experimento según el historial de datos de conversión de las campañas que se estén midiendo.

Conversion Lift basado en geografía

• Objetivo: quieres conocer la eficacia de las campañas a la hora de conseguir conversiones como compras y descargas, en función de una división de grupo basada en la región.
  • Canal: Conversion Lift basado en geografía está disponible en los siguientes tipos de campaña: vídeo, display, discovery, Gen. demanda, búsqueda, shopping, aplicaciones y Máximo rendimiento. Para acceder a Conversion Lift basado en geografía, ponte en contacto con tu representante de cuentas de Google.
  • Metodología: quiere que haya transparencia y hacer mediciones multicanal con flexibilidad para medir las conversiones online y offline. Por otro lado, también sabes que el tipo de división de grupo genera más ruido y que los resultados no se dividirán por categorías, como datos demográficos.
  • Presupuesto: el presupuesto necesario suele ser superior al de los estudios basados en usuarios.

Enlaces relacionados