Configurare l'impatto sulle conversioni basato sulla geografia

L'impatto sulle conversioni non è disponibile per tutti gli account Google Ads. Per utilizzarlo, contatta il tuo rappresentante Google per l'account.

L'impatto sulle conversioni consente di misurare le conversioni incrementali generate dalle tue campagne Google Ads. Grazie all'impatto sulle conversioni, puoi eseguire un esperimento controllato in cui puoi separare i clienti in gruppi geografici confrontabili e misurare l'impatto sulle conversioni downstream che sono generate da ciascuno di questi due gruppi:

• Regioni geografiche in cui vengono pubblicati i tuoi annunci
  • Regioni geografiche in cui non vengono pubblicati gli annunci

La differenza nelle conversioni tra questi due gruppi indica l'impatto o l'aumento delle conversioni causato dalle campagne. Inoltre, l'impatto sulle conversioni permette di suddividere il gruppo di regioni esposte e quello di controllo in base alla geografia.

In questo articolo ci concentreremo sull'impatto sulle conversioni basato sulla geografia.

Prima di iniziare

Prima di poter configurare la misurazione dell'impatto sulle conversioni, devi creare una campagna da pubblicare su una piattaforma Google Ads supportata. Sono supportate le campagne per app, Demand Gen, discovery, display, video, sulla rete di ricerca, Shopping e Performance Max. Per saperne di più, contatta il tuo rappresentante Google per l'account.

L'impatto sulle conversioni basato sulla geografia è lo strumento giusto per ciò che mi serve?

Questo test è consigliato agli inserzionisti che vogliono comprendere il ritorno sull'investimento (ROI) totale, non attribuito e incrementale delle campagne. Ecco alcuni vantaggi:

• Comprendere il ritorno sulla spesa pubblicitaria incrementale (iROAS) totale delle campagne per prendere decisioni sull'allocazione del budget
  • Usare una metodologia esterna basata sulla suddivisione geografica
  • Misurare più canali in un solo studio
  • Misurare più tipi di conversione, ad esempio per web e app, in un unico studio

Idoneità dell'impatto sulle conversioni basato sulla geografia

Per utilizzare l'impatto sulle conversioni, il tuo account Google Ads deve monitorare almeno un'azione di conversione compatibile. In alternativa, puoi anche fornire i tuoi dati offline al team dedicato al tuo account. Ecco i diversi tipi di conversione che puoi utilizzare per l'impatto sulle conversioni basato sulla geografia:

• Tag di conversione Google Ads (noto in precedenza come tag Google Ads)
  • Tag di conversione Firebase
  • Floodlight per Display & Video 360 (DV360)
  • Supporto BYOD (Bring your own device, Porta il tuo dispositivo) per qualsiasi tipo di conversione offline aggregato a livello di codice postale o di città

Oltre alle conversioni, le campagne devono avere come target un singolo paese per essere idonee alla metodologia basata sulla suddivisione geografica.

Nota: l'iROAS minimo rilevabile è la dimensione dell'effetto necessaria durante il test per avere un'alta probabilità di rilevare un impatto significativo. Sarà più utile per prendere decisioni in merito al budget.

Esistono tre livelli di idoneità:

• Alta
  • Media
  • Bassa

Una fattibilità "alta" ti darà le migliori probabilità di generare risultati statisticamente significativi. Sconsigliamo di procedere con una fattibilità scarsa perché dovresti aggiornare il budget in base al consiglio ricevuto e rivedere il risultato aggiornato di fattibilità.

A seconda degli obiettivi di conversione e del tipo di attività, la fattibilità "media" può essere ragionevole, ma consigliamo di procedere con cautela. Per saperne di più, contatta il tuo account manager.

L'impatto non è garantito per una serie di motivi, perciò consigliamo di utilizzare un framework sperimentale e di apprendimento per ripetere i test e perfezionare i risultati nel tempo. Per migliorare le conversioni stimate, puoi aumentare il budget o ottimizzare l'esperimento in modo da ridurre al minimo le conversioni direttamente correlate all'obiettivo di acquisto. Assicurati di seguire le best practice della campagna. Per saperne di più, contatta il tuo account manager.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Istruzioni

Configurare la misurazione dell'impatto sulle conversioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Misurazioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Misurazione dell'impatto.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Seleziona Impatto sulle conversioni nella sezione In base all'area geografica.
  6. Scegli le campagne per le quali vuoi attivare questa soluzione.
    • Nota: le campagne possono essere attive in un solo studio alla volta. Se non riesci a selezionare una campagna, è molto probabile che sia già utilizzata in un altro studio.
  7. Seleziona le date di inizio e di fine dello studio.
  8. Seleziona le conversioni da usare per i test.
  9. Esamina lo stato di fattibilità nella colonna di destra per una stima della probabilità di ottenere risultati precisi in base alle campagne misurate.
    • Nota: uno stato di fattibilità "alta" offre le migliori probabilità di uno studio efficace. Aumenta il budget o includi tutte le campagne per un canale o un obiettivo specifico per ottenere uno stato di fattibilità "alta".
  10. Fai clic su Salva.