Cómo configurar la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica

La Efectividad de conversiones no está disponible para todas las cuentas de Google Ads. Para usar esta solución, comunícate con su representante de cuenta de Google.

La Efectividad de conversiones te permite medir las conversiones incrementales que generan tus campañas de Google Ads. Con la Efectividad de conversiones, puedes ejecutar un experimento controlado en el que puedes separar a tus clientes en grupos geográficos comparables y medir la efectividad en las conversiones posteriores generadas por cada uno de estos 2 grupos:

• Regiones geográficas donde se muestran tus anuncios
  • Regiones geográficas en las que no se muestran tus anuncios

La diferencia en las conversiones entre estos 2 grupos te indicará la "efectividad" o el aumento en las conversiones que generan tus campañas. La Efectividad de conversiones también te permite dividir los grupos expuestos y de control según la ubicación geográfica.

En este artículo, nos centraremos en la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica.

Antes de comenzar

Antes de configurar la medición de Efectividad de conversiones, debes crear una campaña que se publique en una plataforma compatible con Google Ads. Los tipos de campaña admitidos son campañas discovery, de aplicaciones, de generación de demanda, de Display, de video, de Búsqueda, de Shopping y de máximo rendimiento. Para obtener más información, comunícate con tu representante de cuenta de Google.

¿La Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica es la herramienta correcta para responder mi pregunta?

Te recomendamos usar esta prueba como anunciante si deseas comprender el retorno de la inversión (ROI) incremental total, sin atribuir de tus campañas. Estos son algunos de los beneficios:

• Comprender el retorno de la inversión publicitaria incremental (ROAS incremental) total de tus campañas para tomar decisiones sobre la asignación del presupuesto
  • La metodología de división geográfica está disponible externamente
  • Medir varios canales en un estudio
  • Medir varios tipos de conversiones, como en la Web y en las aplicaciones, en un solo estudio

Elegibilidad de la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica

Para usar Efectividad de conversiones, tu cuenta de Google Ads debe realizar el seguimiento de, al menos, una acción de conversión compatible. Como alternativa, también puedes proporcionar tus datos sin conexión a tu equipo de cuentas. Estos son los diferentes tipos de conversiones que puedes aprovechar para la Efectividad de conversiones según la ubicación geográfica:

• Etiqueta de conversión de Google Ads (antes conocida como etiqueta de Google Ads)
  • Etiqueta de conversión de Firebase
  • Floodlight de Display & Video 360 (DV360)
  • Compatibilidad con trae tu propio dispositivo (BYOD) para cualquier tipo de conversión sin conexión agregado a nivel de código postal o ciudad

Además de las conversiones, las campañas deben segmentarse para un solo país para ser aptas para la metodología de división geográfica.

Nota: El ROAS incremental mínimo detectable es el tamaño del efecto que necesitamos durante la prueba para tener una alta probabilidad de detectar una efectividad significativa. Esto ayudará a tomar decisiones presupuestarias.

Existen 3 niveles de elegibilidad:

• Alta
  • Media
  • Baja

La viabilidad "Alta" te dará la mejor oportunidad de generar resultados con importancia estadística. No recomendamos proceder con una viabilidad baja. En este caso, debes actualizar tu presupuesto según la recomendación y revisar el resultado de viabilidad actualizado.

Según tus objetivos de conversión y el tipo de empresa, la viabilidad "Media" puede ser razonable, pero recomendamos continuar con precaución. Para obtener más información, comunícate con tu administrador de cuentas.

No se garantiza la efectividad por varios motivos, por lo que recomendamos usar un marco de trabajo de prueba y aprendizaje para iterar y mejorar los resultados con el tiempo. Para mejorar tus conversiones estimadas, puedes aumentar tu presupuesto, o bien optimizar el experimento para conversiones superficiales que se correlacionan de forma direccional con tu objetivo de compra. Asegúrate de seguir las prácticas recomendadas de la campaña. Para obtener más información, comunícate con tu administrador de cuentas.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Instrucciones

Cómo configurar la medición de Efectividad de conversiones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mediciones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Medición de efectividad.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Selecciona la opción Efectividad de conversiones en función de la ubicación geográfica.
  6. Elige las campañas en las que deseas habilitar Efectividad de conversiones.
    • Nota: Las campañas solo pueden estar activas en un estudio a la vez. Si no puedes seleccionar una campaña, es muy probable que ya se esté usando en otro estudio.
  7. Selecciona las fechas de inicio y finalización del estudio.
  8. Selecciona las conversiones con las que deseas realizar la prueba.
  9. Consulta el estado de viabilidad en la columna de la derecha para obtener una estimación de las probabilidades de obtener resultados precisos en función de las campañas que se miden.
    • Nota: El estado de viabilidad "Alta" te ofrecerá las mejores probabilidades de que tu estudio genere buenos resultados. Aumentar tu presupuesto o incluir todas las campañas para un canal o un objetivo específico te ayudará a alcanzar el estado de viabilidad "Alta".
  10. Haz clic en Guardar.

Vínculos relacionados