Solução de problemas para a meta de aquisição de novos clientes

A meta de aquisição de novos clientes usa campanhas Performance Max ou de pesquisa para conquistar resultados. Você pode otimizar a campanha com lances mais altos ou exclusivos para novos clientes.

Se a campanha não estiver otimizando para trazer novos clientes, confira alguns cenários comuns e etapas de solução de problemas.

Nesta página

Dica: leia o artigo Sobre a meta de aquisição de novos clientes para saber mais sobre metas de campanha, requisitos das metas de aquisição de novos clientes ou as opções de configuração e ativação.

Performance abaixo do esperado

Às vezes, as campanhas Performance Max ou de pesquisa que usam a meta de aquisição de novos clientes veiculam menos anúncios do que o esperado. Isso pode ocorrer devido a erros na configuração. Siga as etapas abaixo para resolver esses problemas.

Etapa 1 de 2: confirmar as configurações da campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", encontre a campanha Performance Max ou de pesquisa que você quer editar.
  5. Clique no ícone de engrenagem Admin Icon ao lado do nome da campanha para abrir o painel "Configurações".
  6. Abra a seção "Aquisição de clientes" e confirme se a opção "Dar lances apenas para novos clientes" está marcada.
  7. Abra a seção "Aquisição de clientes" e verifique se:
    • A caixa "Ajuste seus lances para conquistar novos clientes" está marcada.
    • Se você tiver escolhido "Dar lances apenas para novos clientes" e a falta de otimização da sua performance for uma preocupação, recomendamos selecionar "Lance mais alto para novos clientes (recomendado)" porque isso não limita o alcance da sua campanha.
    • Se, depois de selecionar "Dar lances apenas para novos clientes", sua preocupação é a otimização da performance, basta escolher "Lance mais alto para novos clientes (recomendado)". Essa opção não limita o alcance da sua campanha.

Etapa 2 de 2: confirmar as configurações de conversão

Observação: a página "Resumo" pode aparecer de maneira diferente, dependendo de como suas conversões estiverem configuradas. Revise os detalhes a seguir antes de começar.

• A meta de aquisição de novos clientes vai aparecer na parte de cima da página se as conversões de compra estiverem configuradas.
  • Caso contrário, essa meta estará na parte de baixo da página.
  • Ela não vai aparecer na página "Conversões" se tiver sido configurada incorretamente.
  1. Clique no ícone de Metas Goals Icon no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Para anunciantes que não são varejistas, confirme se as conversões de compra listadas são dos últimos 30 dias ou se uma lista de clientes foi adicionada. Use uma destas opções para ativar uma meta de aquisição de novos clientes.
  5. Se ela tiver sido configurada corretamente, confirme quando foi adicionada à campanha.
    • As campanhas Performance Max e de pesquisa precisam de uma a duas semanas para se ajustarem às mudanças importantes feitas nelas. Pode levar algum tempo até a campanha se adaptar a essa nova configuração de segmentação e otimização.
  6. Se não houver problemas com a configuração, verifique se a campanha de pesquisa ou Performance Max foi configurada corretamente.

Alta proporção de clientes recorrentes

Se a sua campanha define lances apenas para novos clientes, às vezes você ainda pode notar alguns clientes recorrentes. Considere os seguintes pontos:

• Clientes novos e atuais só são incluídos nos relatórios de campanhas com a aquisição de clientes ativada. Siga as etapas em "Verificar as configurações da campanha" acima.
  • Quando o Google Ads não consegue identificar um cliente, pode considerá-lo como novo. Por exemplo: a pessoa está usando um dispositivo ou navegador novo ou não reconhecido.
  • Todas as conversões atribuídas ao mesmo clique no anúncio, além do valor delas, são contadas nas suas metas de lances (como "Maximizar conversões" ou "Maximizar o valor da conversão", entre outros).

Alta proporção de clientes desconhecidos

Existem várias situações em que você pode notar uma alta proporção de clientes classificados como "desconhecidos" na sua campanha otimizada para aquisição de novos clientes.

1. Clientes novos e atuais só são incluídos nos relatórios de campanhas com a aquisição de clientes ativada. Siga as etapas em "Verificar as configurações da campanha" acima.
  2. Confira quando a aquisição de clientes foi ativada na sua campanha. Clientes novos e atuais só vão ser diferenciados dessa data em diante. Ao avaliar a performance da sua campanha de aquisição de clientes, selecione um período após a ativação dessa configuração.
  3. As conversões que não são de compra não diferenciam clientes novos e atuais.
  4. Talvez os usuários tenham desativado a personalização de anúncios ou nenhum cookie esteja disponível.
  5. Um número grande de conversões pode ser originado de ofertas em categorias proibidas (por exemplo, bebidas alcoólicas ou jogos de azar) que não podem identificar se os clientes são novos ou recorrentes.