Risoluzione dei problemi relativi all'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti

L'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti utilizza le campagne Performance Max o sulla rete di ricerca per aiutarti ad acquisire nuovi clienti. Puoi scegliere di ottimizzare la campagna in modo da fare offerte più alte per i nuovi clienti o fare offerte solo per i nuovi clienti.

Se la tua campagna non è ottimizzata per l'acquisizione di nuovi clienti, di seguito sono riportati alcuni scenari comuni che potresti riscontrare e i passaggi per risolvere i problemi.

In questa pagina

Suggerimento: consulta l'articolo Informazioni sull'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti per saperne di più sugli obiettivi della campagna, sui requisiti dell'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti o sulle opzioni di configurazione e attivazione.

Rendimento inferiore alle aspettative

A volte, le campagne Performance Max o sulla rete di ricerca che utilizzano l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti potrebbero pubblicare meno annunci del previsto. Ciò può essere dovuto a una configurazione errata della campagna. Per risolvere il problema, segui i passaggi riportati qui.

Passaggio 1 di 2: verifica le impostazioni della campagna

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella pagina "Campagne", trova la campagna Performance Max o sulla rete di ricerca da modificare.
  5. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Admin Icon accanto al nome della campagna per aprire il riquadro "Impostazioni".
  6. Espandi la sezione "Acquisizione di clienti" e verifica che l'opzione "Fai offerte solo per i nuovi clienti" sia selezionata.
  7. Espandi la sezione "Acquisizione di clienti" e verifica quanto segue:
    • La casella "Aggiusta le offerte per acquisire nuovi clienti" è selezionata.
    • Se hai selezionato "Fai offerte solo per i nuovi clienti" e temi che il rendimento non venga ottimizzato, ti consigliamo di selezionare invece "Fai un'offerta più alta per i nuovi clienti (modalità consigliata)", in quanto ciò non limiterà la copertura della campagna.
    • Se, dopo aver selezionato "Fai offerte solo per i nuovi clienti", ti preoccupa l'ottimizzazione del rendimento, puoi scegliere "Fai un'offerta più alta per i nuovi clienti (modalità consigliata)". Fare offerte più alte per i nuovi clienti non limiterà la copertura della tua campagna.

Passaggio 2 di 2: verifica le impostazioni di conversione

Nota: la pagina "Riepilogo" potrebbe avere un aspetto diverso a seconda di come sono configurate le conversioni. Esamina i seguenti dettagli prima di iniziare.

• Se hai configurato le conversioni di acquisto, l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti verrà visualizzato nella parte superiore della pagina.
  • Se non hai configurato le conversioni di acquisto, l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti verrà visualizzato in fondo alla pagina.
  • L'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti non verrà visualizzato nella pagina "Conversioni" se non è stato configurato correttamente.
  1. Fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Gli inserzionisti che non si occupano di vendita al dettaglio devono verificare che le conversioni di acquisto elencate risalgano agli ultimi 30 giorni o che abbiano aggiunto un elenco di utenti costituito da clienti esistenti. Devi utilizzare una di queste opzioni per attivare un obiettivo Acquisizione di nuovi clienti.
  5. Se l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti è stato configurato correttamente, verifica quando è stato aggiunto alla campagna.
    • Le campagne sulla rete di ricerca e Performance Max hanno bisogno di 1-2 settimane per adattarsi a eventuali modifiche significative apportate. Potrebbe essere necessario un po' di tempo per adattare la campagna a questa nuova impostazione di targeting e ottimizzazione.
  6. Se non ci sono problemi con la configurazione, verifica che la campagna sulla rete di ricerca o la campagna Performance Max sia stata configurata correttamente.

Elevata proporzione di clienti di ritorno

Se la tua campagna presenta offerte specifiche solo per i nuovi clienti, a volte potresti comunque notare alcuni clienti di ritorno per la campagna. Ciò può verificarsi nei seguenti casi:

• I report sui clienti nuovi ed esistenti verranno generati solo per le campagne in cui è attivata l'acquisizione di clienti (segui i passaggi descritti in "Verifica le impostazioni della campagna" qui sopra).
  • Se Google Ads non è in grado di identificare un cliente esistente. Ad esempio, quando un cliente esistente utilizza un dispositivo o browser nuovo o non riconosciuto.
  • Se sono presenti più conversioni attribuite allo stesso clic sull'annuncio, tutte le conversioni e il valore di conversione verranno presi in considerazione per gli obiettivi di offerta (ad es. con Massimizza le conversioni o Massimizza il valore di conversione).

Elevata proporzione di clienti sconosciuti

Esistono diversi scenari in cui potresti notare un'elevata percentuale di clienti classificati come "sconosciuto" per la tua campagna ottimizzata per l'acquisizione di nuovi clienti.

1. I report sui clienti nuovi ed esistenti verranno generati solo per le campagne in cui è attivata l'acquisizione di clienti (segui i passaggi descritti in "Verifica le impostazioni della campagna" qui sopra).
  2. Controlla l'intervallo di date in cui l'acquisizione di clienti è stata attivata nella tua campagna: la designazione di clienti nuovi ed esistenti verrà fornita solo in futuro e non in modo retroattivo. Quando valuti il rendimento della tua campagna di acquisizione di clienti, seleziona un intervallo di date successivo all'attivazione di questa impostazione nella campagna.
  3. Le conversioni non di acquisto non vengono classificate in clienti nuovi ed esistenti.
  4. Gli utenti potrebbero aver disattivato la personalizzazione degli annunci oppure non sono disponibili cookie.
  5. Troppe conversioni potrebbero derivare da offerte nelle categorie vietate (ad es. alcolici o giochi e scommesse) che non possono essere monitorate per la designazione di clienti nuovi e di ritorno.