Verificar la información para pagos

Cuando te registres en Google Ads y configures la facturación, puede que tengamos que verificar tanto tu identidad como que eres titular del método de pago que hayas usado.

Acerca de la verificación

Motivos por los que podemos pedirte que completes la verificación

• Para verificar que tu información sea correcta cuando accedas a contenido específico.
  • Para verificar tu identidad cuando completes una transacción con Google.
  • Porque hemos detectado alguna actividad o transacción inusuales.
  • Porque necesitamos más información por razones legales o normativas.

Qué información se te puede solicitar

Para completar la verificación, puede que tengas que verificar todos los métodos de pago. Para ello, puedes solicitar un código de verificación.
También puede que se te pida que facilites lo siguiente:
  • Nombre legal
  • Nombre que figura en tu perfil de pagos
  • Dirección
  • Fecha de nacimiento
  • Una imagen de tu documento de identificación oficial
  • Una imagen de tu método de pago

Cómo usamos tu información

En Google utilizamos la información que nos proporcionas para lo siguiente:
  • Verificar tu identidad o tu método de pago.
  • Protegerte frente a fraudes y abusos.
  • Mejorar los servicios de verificación de los productos de Google.

Cómo completar la verificación

Si tienes que verificar tu información para pagos durante el registro, recibirás un mensaje después de que hayas facilitado tus datos de facturación. También enviaremos un correo a la dirección que hayas indicado al registrarte y a los administradores pertinentes si la cuenta forma parte de una cuenta de administrador. El correo procede de noreply-payments@google.com y el texto del asunto será similar a "Verifica tu método de pago".

Puedes verificar tu identidad y tu método de pago usando el enlace que aparece en la sección de alertas de la cuenta o en el correo. Sigue las instrucciones para subir una foto o una copia de los documentos solicitados.

• Verificación a través de un banner de alerta rojo o de una notificación en la cuenta: haz clic en el botón Solucionarlo de la alerta "Verificar tus datos para pagos".
  • Verificación por correo electrónico: en el correo, haz clic en Verificar ahora e inicia sesión con la dirección de correo que usaste al registrarte. Por ejemplo, administrador@micuentadegoogleads.com.

Código de verificación

1. Haz clic en Obtener código.
  2. Ve al sitio web de la entidad emisora de tu método de pago e inicia sesión en tu cuenta.
  3. En tu historial de transacciones, busca un cargo temporal de menos de 1,95 USD con el concepto "GOOGLE". El código de verificación son los últimos seis dígitos.
    • El importe del cargo temporal varía en función del tipo de moneda.
    • El envío del código debería ser inmediato, pero puede tardar hasta 7 días.
    • Nota: El cargo o la retención en tu cuenta son temporales. Los cargos se reembolsan en un plazo de 30 días.
  4. Vuelve a tu cuenta de Google Ads.
  5. Introduce el código de 6 dígitos.
  6. Haz clic en Verificar.

Subir documentos

Para consultar una lista de los documentos aceptados, así como las instrucciones, usa el enlace de la solicitud de verificación.
Los documentos deben cumplir estos requisitos:
  • Utilizar el mismo nombre completo en todos los documentos que envíes.
  • Estar actualizados y no haber caducado.
  • Ser legibles.
La imagen que subas debe tener estas características:
  • Ser una imagen de un documento y no de otra cosa.
  • Estar en color y no en blanco y negro.
  • Estar enfocada, no tener reflejos y haberse hecho con suficiente luz.
  • Mostrar las cuatro esquinas del documento completo.

Una vez que hayas enviado los documentos, nos llevará unos días completar la verificación.

Solucionar problemas con la verificación

Solucionar problemas con los códigos de verificación

Consulta cómo solucionar problemas relacionados con los códigos de verificación de métodos de pago.

Solucionar los problemas de la verificación con documentos

Para resolver el problema, sigue estos pasos:

• Si recibes un correo o un mensaje de error, sigue las instrucciones que se indican en él.
  • Si necesitas que nuestro equipo de Pagos te ayude a resolver el problema, nos pondremos en contacto contigo después de haber revisado tu información.

Verificación fallida

Si no se ha aprobado tu verificación, recibirás un correo al respecto poco después de que tomemos nuestra decisión. Si quieres apelar la decisión, sigue las instrucciones que se incluyen en el correo. También puedes probar a registrarte con otro método de pago.