Acerca das visualizações de vídeos

Com o subtipo de visualizações de vídeos, pode conseguir mais visualizações para os seus anúncios de vídeo a um custo mais baixo apresentando os anúncios nos locais onde têm melhor desempenho.

As visualizações de vídeos simplificam a experiência de compra de visualizações. Defina o valor de lance médio que quer pagar por uma visualização e iremos encontrar automaticamente o maior número possível de visualizações com anúncios de vídeo in-feed, anúncios de vídeo in-stream ignoráveis e anúncios do Shorts.

Neste artigo, vai saber mais acerca das vantagens das visualizações de vídeos, como funcionam e como criá-las na sua conta do Google Ads.

Nesta página

Vantagens das visualizações de vídeos

• Configure facilmente a sua campanha através de um processo simplificado, já que não tem de pensar em formatos e combinações de formatos.
  • Alcance um maior retorno do investimento (ROI) com mais potenciais visualizações para o mesmo orçamento, uma vez que os vídeos podem ser publicados em vários formatos de anúncios com a IA da Google.
  • Aumente a ponderação da marca ao apresentar anúncios quando os visitantes procuram e descobrem, veem conteúdo de formato longo, e desfrutam e descobrem conteúdo de formato curto.

Como funcionam as visualizações de vídeos

Alguns anúncios de vídeo têm um melhor desempenho quando usam determinados formatos de anúncios. A campanha de visualizações de vídeo usa anúncios de vídeo multiformato, que são misturados e associados aos seu anúncios de vídeo em vários formatos de anúncios para determinar onde têm o melhor desempenho.

Se não quiser usar anúncios de vídeo em vários formatos, pode continuar a usar anúncios in-stream ignoráveis ou anúncios de vídeo in-feed em grupos de anúncios separados. No entanto, a utilização de diferentes grupos de anúncios com as mesmas definições pode resultar na concorrência dos anúncios entre si e na redução do número total de potenciais visualizações que a sua campanha pode receber. A utilização de anúncios de vídeo multiformato garante que os seus anúncios são publicados em todos os formatos, num único grupo de anúncios, maximizando o número total de visualizações que pode receber.

Os anúncios do Shorts só estão disponíveis para campanhas publicitárias multiformato, numa combinação com anúncios de vídeo in-stream e in-feed.

Formatos de anúncios em visualizações de vídeo

• Os anúncios in-stream ignoráveis são reproduzidos antes, durante ou depois de outros vídeos. Após 5 segundos, os utilizadores têm a opção de ignorar o resto do anúncio. Para serem contabilizados como visualizações, os utilizadores têm de ver o anúncio de vídeo durante, pelo menos, 30 segundos ou o anúncio completo, se tiver menos de 30 segundos.
  • Os anúncios de vídeo in-feed aparecem como miniaturas, compostas por uma imagem de vídeo e algum texto. Os utilizadores podem ver o início automático do anúncio de vídeo inline ou clicar na miniatura para ver o anúncio de vídeo num ecrã maior. Para serem contabilizados como visualizações, os utilizadores têm de clicar na miniatura ou ver o início automático do anúncio durante, pelo menos, 10 segundos ou o anúncio completo, se tiver menos de 10 segundos.
    • Nota: na maioria dos casos, os anúncios de vídeo in-feed não são contabilizados como visualizações, a menos que alguém clique no anúncio. Com as visualizações de vídeo, uma visualização é contabilizada quando alguém vê o início automático de um anúncio de vídeo in-feed durante, pelo menos, 10 segundos ou o anúncio completo, se tiver menos de 10 segundos. Isto aumenta as visualizações gerais da campanha e pode dar-lhe mais informações sobre quem está a prestar atenção aos seus anúncios, para ajudar a melhorar o desempenho das futuras campanhas.
  • Os anúncios do Shorts são reproduzidos no YouTube Shorts, o feed de vídeos de formato curto do YouTube. Os utilizadores podem ignorar o anúncio em qualquer altura. Para serem contabilizados como visualizações, os utilizadores têm de ver o anúncio de vídeo durante, pelo menos, 10 segundos ou o anúncio completo, se tiver menos de 10 segundos.

Saiba mais acerca dos formatos de anúncios de vídeo.

Estratégia de lance

A estratégia de lance para visualizações de vídeos é o custo por visualização (CPV) alvo. Com o CPV alvo, define o valor médio que quer pagar por cada visualização que a sua campanha recebe.

A partir do CPV alvo que definiu, vamos otimizar os lances para receber o maior número possível de visualizações. Algumas visualizações podem custar mais ou menos do que o valor alvo. Saiba mais acerca do Lance de CPV (custo por visualização).

Se optar por não usar anúncios de vídeo multiformato, a sua estratégia de lance muda para o custo por visualização máximo (CPV máximo). Com o CPV máximo, define o valor mais elevado que quer pagar por cada visualização que a sua campanha recebe.

Crie uma campanha de visualização de vídeo.

Veja o nosso tutorial em vídeo do Google Ads para saber como configurar a sua campanha de visualização de vídeo.

Google Ads Tutorials: Video View Campaigns

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione Ponderação do produto e da marca como o objetivo da campanha.
  6. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
  7. Selecione Visualizações de vídeo como subtipo da campanha.
  8. Clique em Continuar.
  9. Introduza um nome para a campanha.
  10. Na secção "Estratégia de lance", o CPV alvo está selecionado automaticamente. Isto permite-lhe definir o valor médio que quer pagar por uma visualização.
    • Nota: quando opta por não usar anúncios de vídeo multiformato, o CPV máximo é automaticamente selecionado como estratégia de lance. Com o CPV máximo, define o valor máximo que quer pagar por cada visualização do seu anúncio.
  11. Introduza detalhes adicionais acerca da campanha, como o orçamento.
  12. Configure a segmentação da campanha para alcançar pessoas que pesquisam a sua marca ou empresa.
  13. A caixa de verificação na secção "Anúncios de vídeo multiformato" está selecionada por predefinição. Se quiser desativar a utilização de anúncios de vídeo multiformato, desmarque a caixa de verificação.
    • Nota: quando opta por não usar anúncios de vídeo multiformato, só pode usar anúncios in-stream ou anúncios de vídeo in-feed. Os anúncios do Shorts só estão disponíveis com campanhas publicitárias multiformato. Não usar anúncios de vídeo multiformato para usar anúncios específicos de um formato pode reduzir o número de visualizações para o seu orçamento.
  14. Crie os seus anúncios. Para o subtipo de campanha de visualizações de vídeo, pode adicionar até 5 vídeos. Com base no vídeo que adicionou, recomendamos que adicione vídeos com orientações diferentes para receber mais visualizações.
  15. Reveja as definições da campanha. Se estiver tudo correto, clique em Continuar para a campanha.
  16. Clique em Criar campanha.

Diretrizes de criativos

Recomendado Também suporta Anotações
Resolução

1080p (Full HD)

Píxeis (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Mínimo de píxeis:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de píxeis para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)
Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD.
Formato
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 (SD) para vertical
Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD.
Formato .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV e .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) Ficheiros de áudio como ficheiros MP3, WAV ou PCM não são aceites no YouTube.
Tamanho do ficheiro ≤256 GB

Composição do formato

• In-stream ignorável
  • Vídeo in-feed
  • Shorts

Recomendações de orientações e duração dos anúncios com base nas práticas recomendadas

• Pelo menos um horizontal :60-3:00, um horizontal :15 e um vertical :10-:60
  • In-stream ignorável: ≥:05 horizontal
  • In-feed: ≥:05
  • Seguir as orientações e as durações dos anúncios recomendadas permite-lhe apresentar anúncios em todo o inventário elegível.
  • Estudos mostram que os anúncios de :60-3:00 geram mais aumento da ponderação do que as versões mais curtas e ajudam a contar a sua história.