Preguntas frecuentes sobre los experimentos de las campañas de máximo rendimiento

En este artículo, se incluyen respuestas a las preguntas frecuentes acerca de los experimentos de las campañas de máximo rendimiento en la página Experimentos.

Configuración del experimento

1. ¿Qué son las campañas comparables?
  2. ¿Cómo se seleccionan las campañas comparables?
  3. ¿Puedo editar las selecciones de campañas comparables?
  4. ¿Las campañas existentes se verán afectadas por la ejecución del experimento?
  5. ¿Puedo cambiar la división del tráfico entre la campaña de base y la de prueba?
  6. ¿Los experimentos de las campañas de máximo rendimiento se pueden ejecutar junto con otros experimentos en curso en la cuenta (por ejemplo, variaciones del anuncio, borradores y otros tipos de experimentos)?
  7. ¿Puedo cambiar los presupuestos de mis campañas de máximo rendimiento o campañas comparables mientras se ejecuta un experimento?
  8. ¿Los cambios en el grupo de base afectan al grupo experimental?
  9. ¿Se espera que cambien las campañas comparables durante el experimento?
  10. En la pestaña "Labs" de las cuentas secundarias, la función de los experimentos de aumento de efectividad es visible para un usuario que accede directamente a la cuenta secundaria, pero no se muestra para los usuarios que acceden a la cuenta secundaria a través de una cuenta de MCC. ¿La función de los experimentos de aumento de efectividad en las campañas de máximo rendimiento está disponible para los usuarios de MCC?
  11. ¿Cuál es el impacto en mis campañas existentes cuando forman parte de un experimento?
  12. ¿Cuánto presupuesto debo utilizar para las campañas de máximo rendimiento?
  13. ¿Debo duplicar mi presupuesto para una campaña de máximo rendimiento aunque solo se publique para el 50% del tráfico apto?
  14. ¿Cómo y cuándo ocurre la división de usuarios entre los dos grupos?

Consideraciones técnicas

1. ¿Los experimentos de aumento de efectividad están disponibles para todos los objetivos de marketing?
  2. ¿Los experimentos de aumento de efectividad funcionan con las campañas de máximo rendimiento cuando son compatibles con Floodlight de SA360?

Resultados del experimento

1. El estado de mi experimento muestra que los resultados no son concluyentes. ¿Cuánto tiempo lleva obtener resultados concluyentes?
  2. ¿Por qué los resultados de mi experimento no parecen incluir los primeros 7 días de datos?
  3. ¿Puedo ver cuántas conversiones o cuánto valor de conversión generaron mis campañas comparables en el grupo de prueba?

Configuración del experimento

¿Qué son las campañas comparables?

Las campañas comparables son similares a las campañas de máximo rendimiento y pueden publicarse en el mismo inventario que estas últimas. Se incluyen en los grupos de control y de prueba de tu experimento.

¿Cómo se seleccionan las campañas comparables?

Las campañas comparables se seleccionan automáticamente para tu experimento según factores como los siguientes:

• Nombres de dominio coincidentes
  • Al menos un objetivo de conversión superpuesto
  • Ubicaciones superpuestas

Este es un requisito necesario para garantizar la configuración correcta del experimento.

¿Puedo editar las selecciones de campañas comparables?

El experimento demorará un día en comenzar a propagar la lista de campañas comparables que se seleccionaron automáticamente para el experimento. Una vez que se complete la lista, tendrás la opción de editar las selecciones de campañas comparables hasta 7 días después de la fecha de inicio del experimento. Para realizar los cambios, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Haz clic en las campañas de la columna "Campañas comparables" para el experimento correspondiente.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Selecciona las campañas comparables que deseas agregar o quitar.
  4. Haz clic en Listo.

¿Las campañas existentes se verán afectadas por la ejecución del experimento?

El rendimiento de las campañas existentes no se verá afectado negativamente por los experimentos. Cuando se colocan las campañas en el grupo de base y en el de prueba, esta acción simplemente etiqueta cuáles se publicaron junto con tráfico de campañas de máximo rendimiento y cuáles no. En el caso del tráfico de una campaña existente en el grupo de prueba, Google medirá lo que sucede cuando se publica junto con una campaña de máximo rendimiento. Esto también debería captar los efectos del cambio en el tráfico.

Asegúrate de incluir los mismos productos en la segmentación de la campaña de Shopping estándar y la de máximo rendimiento para probar con precisión el rendimiento de ambas. Además, asegúrate de que los demás productos que se incluyen en la segmentación de las 2 campañas no se incluyan en la de ninguna otra campaña fuera del experimento. Esto te permitirá asegurarte de que el experimento no interfiera en las campañas existentes de la cuenta.

¿Puedo cambiar la división del tráfico entre la campaña de base y la de prueba?

Las opciones de división del tráfico están disponibles para comparar las campañas de Shopping con las de máximo rendimiento, pero no lo están para los experimentos de aumento de efectividad que no sean de GMC (Google Merchant Center).

¿Los experimentos de las campañas de máximo rendimiento se pueden ejecutar junto con otros experimentos en curso en la cuenta (por ejemplo, variaciones del anuncio, borradores y otros tipos de experimentos)?

Sí, técnicamente es posible ejecutar otros tipos de experimentos en la misma cuenta. Sin embargo, te recomendamos que reduzcas su uso si es posible.

¿Puedo cambiar los presupuestos de mis campañas de máximo rendimiento o campañas comparables mientras se ejecuta un experimento?

Sí, es posible. Sin embargo, usualmente se recomienda realizar la menor cantidad posible de cambios mientras un experimento está en curso.

¿Los cambios en el grupo de base afectan al grupo experimental?

Sí, puedes realizar cambios en las campañas. Luego, Google los seleccionará automáticamente para aplicarlos a campañas similares en el grupo de base y en el de prueba. Sin embargo, no se recomienda realizar cambios mientras se ejecuta un experimento.

¿Se espera que cambien las campañas comparables durante el experimento?

Esto podría esperarse si se realizan cambios en una campaña relacionados con el objetivo de conversión, el dominio o la ubicación. Se pueden agregar o quitar campañas comparables adicionales si se agregan o quitan campañas o si se aplican los cambios descritos anteriormente en las campañas existentes.

En la pestaña "Labs" de las cuentas secundarias, la función de los experimentos de aumento de efectividad es visible para un usuario que accede directamente a la cuenta secundaria, pero no se muestra para los usuarios que acceden a la cuenta secundaria a través de una cuenta de MCC. ¿La función de los experimentos de aumento de efectividad en las campañas de máximo rendimiento está disponible para los usuarios de MCC?

Si un usuario de MCC desea acceder a la herramienta, debe incluir esta función en la lista de entidades permitidas. De lo contrario, solo tendrá acceso a ella a nivel de la cuenta secundaria.

¿Cuál es el impacto en mis campañas existentes cuando forman parte de un experimento?

La configuración de las campañas existentes no se ve afectada si se incluyen en el experimento. Ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que en cualquier campaña de máximo rendimiento existente que sea parte de un experimento se observe una disminución en el tráfico porque la campaña solo se publicará para el 50% del tráfico apto. Si lanzas la campaña de máximo rendimiento, cuando finaliza el experimento, el tráfico de las campañas de máximo rendimiento debería recuperar los niveles previos al experimento.
  • En todas las campañas de máximo rendimiento nuevas que se creen como parte de este experimento se observará un aumento en el tráfico si se publican para el 100% de este.

¿Cuánto presupuesto debo utilizar para las campañas de máximo rendimiento?

Cuanto más alta sea la inversión y el presupuesto de tu campaña de máximo rendimiento en comparación con la inversión total de tu cuenta, tendrás más probabilidades de observar resultados con importancia estadística.

¿Debo duplicar mi presupuesto para una campaña de máximo rendimiento aunque solo se publique para el 50% del tráfico apto?

Establece un presupuesto que consideres adecuado para el experimento a pesar de la disminución en el tráfico. Aunque los anuncios se publiquen solo para el 50% del tráfico apto, es posible que utilices todo el presupuesto. Recuerda que tu presupuesto se puede duplicar (el límite diario) de manera similar a las campañas independientes.

¿Cómo y cuándo ocurre la división de usuarios entre los dos grupos?

Al comienzo del experimento, se produce una división de usuarios, y los sistemas de Google intentan garantizar grupos suficientemente equilibrados. Si bien el experimento no se limita solo a los usuarios que iniciaron sesión, aquellos usuarios que acceden a su cuenta facilitan la división. En el caso de los usuarios que salieron de sus cuentas, no se proporcionan garantías, pero la distribución debe ser similar en ambos grupos.

Consideraciones técnicas

¿Los experimentos de aumento de efectividad están disponibles para todos los objetivos de marketing?

Por el momento, los experimentos de aumento de efectividad solo están disponibles para los anunciantes que utilizan objetivos de marketing de ventas en línea (sin feed), objetivos de ventas en la tienda (sin conexión) y de generación de clientes potenciales. Los experimentos de aumento de efectividad no son compatibles con las campañas de máximo rendimiento con un feed de GMC.

¿Los experimentos de aumento de efectividad funcionan con las campañas de máximo rendimiento cuando son compatibles con Floodlight de SA360?

Actualmente, la herramienta de experimentos de aumento de efectividad solo está disponible en Google Ads. Los anunciantes deben crear, administrar y consultar informes de resumen sobre los experimentos en la interfaz de Google Ads.

Resultados del experimento

El estado de mi experimento muestra que los resultados no son concluyentes. ¿Cuánto tiempo lleva obtener resultados concluyentes?

Te recomendamos que ejecutes el experimento durante por lo menos 4 a 6 semanas.

¿Por qué los resultados de mi experimento no parecen incluir los primeros 7 días de datos?

Se recomienda ejecutar experimentos durante por lo menos 4 a 6 semanas. Los primeros 7 días de datos se descartan para tener en cuenta el período inicial del experimento. Esto garantiza que evalúes ambos grupos de manera justa. Por ejemplo, si la fecha de inicio de los datos de tu experimento es el 1 de diciembre y la fecha de finalización es el 31 de diciembre, solo verás datos del período entre el 8 y el 31 de diciembre en la página de resultados del experimento. Sin embargo, deberías poder consultar estadísticas de todas las campañas en la tabla principal de campañas del período que deseas.

¿Puedo ver cuántas conversiones o cuánto valor de conversión generaron mis campañas comparables en el grupo de prueba?

No. Solo podrás ver el total de las conversiones, el valor de conversión, el CPA, el ROAS y la inversión de los grupos. El objetivo del experimento es mostrarte cuántas conversiones más o cuánto valor de conversión genera la campaña de máximo rendimiento para toda la cuenta.

A continuación, se incluyen las prácticas recomendadas para aplicar en función de los resultados del experimento:

Resultados del experimento Conclusiones y recomendaciones
El grupo de prueba generó más conversiones o mayor valor de conv. con un CPA o ROAS igual o mejor en comparación con el grupo de control.

Si publicas una campaña de máximo rendimiento junto con campañas comparables, puedes obtener conversiones adicionales con un ROI similar.

Recomendación: Lanza la campaña de máximo rendimiento y escala los presupuestos para obtener más cobertura y conversiones eficientes con ese ROI.

El grupo de prueba generó más conversiones o mayor valor de conv. con un CPA o ROAS peor que el del grupo de control.

Si la campaña de máximo rendimiento tenía establecido un CPA o ROAS objetivo, evalúa si los objetivos son comparables con los de otras campañas de rendimiento.

• Si los objetivos no son comparables, se debe ajustar la prueba. La automatización de las campañas de máximo rendimiento siempre intentará alcanzar los objetivos de CPA o ROAS establecidos dentro del presupuesto disponible.
    • Recomendación: Sigue realizando pruebas después de ajustar los objetivos de CPA o ROAS.
  • Si los objetivos son comparables, es posible que este resultado se deba a que la campaña de máximo rendimiento generó conversiones adicionales, lo que podría haber utilizado presupuesto adicional.
    • Recomendación: Sigue publicando campañas de máximo rendimiento como parte de la estrategia general de varios canales.

Si la campaña de máximo rendimiento no tenía un CPA o un ROAS objetivo establecido, pero sí lo tenían las campañas comparables, el rendimiento del grupo de prueba puede parecer peor.

• Recomendación: Vuelve a ejecutar el experimento con un objetivo establecido (puedes comenzar con el CPA o ROAS promedio de la cuenta).