[GA4] Migre as campanhas de apps para usar o Google Analytics 4

O Google Analytics 4 oferece análises abrangentes e centradas na privacidade para compreender o comportamento do utilizador na Web e em apps num único local. As estatísticas com tecnologia de IA também ajudam a otimizar o desempenho da campanha. Saiba mais acerca das vantagens e funcionalidades às quais tem acesso com o Google Analytics 4.

Este guia descreve o processo de mudança de outra origem de conversão para o Google Analytics 4 (GA4) com o SDK do Google Analytics para Firebase.

• Se estiver a apresentar campanhas de apps ou campanhas da Web existentes com objetivos relativos a apps, este guia ajuda a percorrer o processo com menos interrupções.
  • Se não estiver a apresentar atualmente campanhas de apps ou campanhas da Web com objetivos relativos a apps, não precisa deste guia e deve seguir os passos para Medir e otimizar o desempenho das campanhas de apps através do Google Analytics 4.

Embora o GA4 seja recomendado para obter o melhor desempenho para os seus anúncios, estas instruções podem ser usadas de forma geral para migrar entre qualquer SDK de app suportado ao seguir simplesmente os mesmos passos com o outro SDK, onde quer que o GA4 esteja escrito.

Nesta página

Antes de começar

• Antes de iniciar o processo de migração, é aconselhável que primeiro siga os passos para medir e otimizar o desempenho das campanhas de apps através do Google Analytics 4.
  • Já deverá estar a usar o SDK do Google Analytics para Firebase.
  • Deverá ter associado o GA4 a todas as contas do Google Ads associadas a análises de apps de terceiros.
  • Já deverá ter adicionado eventos mínimos à app, marcou-os como conversões e importou-os para o Google Ads.

Identifique eventos e campanhas para migrar

Para a migração, recomendamos que implemente todos os eventos personalizados que acompanha com o SDK de terceiros, por exemplo, o AppsFlyer ou o Adjust, de forma idêntica ou tão próxima quanto possível.

Certifique-se de que implementa todos os eventos que planeia usar nos lances de campanhas, quer seja em campanhas de apps para instalações, campanhas de apps para interação ou campanhas da Web com objetivos de apps.

Crie um relatório personalizado

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  2. Clique em Editor de relatórios.
  3. Clique em + Personalizar.
  4. Selecione o formato de relatório Tabela.
  5. Defina o intervalo de datas para "Últimos 30 dias".
  6. Adicione as seguintes linhas:
    1. Campanha
    2. Tipo de campanha
    3. Ação de conversão
    4. Origem das conversões
  7. Adicione as seguintes colunas:
    1. Conversões
  8. Clique no botão Filtro Filtrar.
  9. Escolha Origem das conversões e selecione Análise de apps de terceiros.
  10. Clique em Aplicar.

Este relatório fornece uma lista de todas as campanhas que gastaram com êxito nos últimos 30 dias e em que eventos de conversão gastaram. Pode usá-lo como um guia para eventos de conversão prováveis que quer recriar através do SDK do Google Analytics para Firebase e as campanhas que vai migrar.

Identifique públicos-alvo para migrar

Para obter o melhor desempenho, todas as campanhas de interação que migrar para o GA4 também devem substituir quaisquer segmentos de público-alvo que usem outra origem para usar segmentos baseados em sinais do GA4.

Esta secção dá-lhe orientação sobre a criação de uma lista de campanhas com os segmentos que estão a segmentar, que serão recriadas com base em sinais do GA4.

Crie um relatório personalizado

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  2. Clique em Editor de relatórios.
  3. Clique em + Personalizar.
  4. Selecione o formato de relatório Tabela.
  5. Defina o intervalo de datas como "Últimos 30 dias".
  6. Adicione as seguintes linhas:
    1. Campanha
    2. Tipo de campanha
    3. Segmento de público-alvo
    4. Tipo de segmento de público-alvo
  7. Adicione os seguintes filtros:
    1. Tipo de segmento de público-alvo:
      • Em "Como interagiram com a sua empresa"
      1. Segmentos de combinação personalizada
      2. Utilizadores da app
  8. (Opcional) Pode filtrar ainda mais para as campanhas identificadas para migração quando identificar eventos e campanhas a migrar.
  9. Clique em Aplicar.

Este relatório fornece-lhe uma lista de todos os segmentos de público-alvo atualmente segmentados pelas suas campanhas. Para obter o melhor desempenho, quaisquer campanhas que migrem para os lances do GA4 também devem substituir quaisquer segmentos de público-alvo segmentados para usar segmentos baseados em eventos do GA4.

Para cada segmento na lista, crie um segmento duplicado, bem como um novo segmento com as mesmas regras, mas com o Firebase como origem, ambos com durações de registo de membro de 7 dias. Assim que estes forem preenchidos, compare o alcance de subscrição entre os dois segmentos. Siga o guia para criar novos segmentos e realizar validações quando Comparar públicos-alvo.

Compare conversões de apps

Não crie uma nova campanha de lances em eventos do Firebase para comparar com uma campanha de lances em eventos do SDK de terceiros. Se estas campanhas estiverem a atrair os mesmos utilizadores, podem licitar uma contra a outra, o que resulta num fraco desempenho de ambas as campanhas.

1. Use a lista de conversões recolhidas quando identificou eventos e campanhas a migrar.
  2. Certifique-se de que as conversões listadas estão implementadas na sua app e importadas para o Google Ads.
  3. Siga o guia para o seu App Attribution Partner (AAP) neste artigo para minimizar as discrepâncias enviadas do seu AAP para o Google Ads.
  4. Compare as conversões listadas ao seguir este artigo e siga os passos para reduzir as discrepâncias.
  5. Quando estiver satisfeito com a discrepância entre as conversões, avance para a Migração de campanhas e públicos-alvo. Se estiver a migrar campanhas de interação, aceda a Compare públicos-alvo.

Compare públicos-alvo

A comparação de dimensões do público-alvo deve seguir comparações de conversões, uma vez a resolução de problemas de validação com os seus eventos de conversão também vai resolver problemas que causam desvios na subscrição de segmentos de público-alvo.

Para validar que os sinais de eventos de conversão estão a preencher as mesmas subscrições para os seus segmentos de público-alvo, crie segmentos duplicados com exatamente as mesmas regras e um novo segmento de público-alvo com base em sinais do GA4 com durações de registo de membros de 7 dias. Monitorize a população das subscrições de ambos os segmentos relativamente a desvios. Siga as instruções detalhadas abaixo.

Nota: estes segmentos recém-criados não são usados para segmentação, apenas para validação. Em vez disso, os segmentos originais mudam de origem.

Crie novos segmentos de público-alvo para validação

1. Através da lista de segmentos de público-alvo segmentados recolhidos quando identificou públicos-alvo para migrar, haverá 2 tipos de segmentos: utilizadores da app e segmentos de combinação personalizada. Apenas é preciso recriar e validar os segmentos de utilizadores da app. Estes segmentos contidos nos segmentos de combinação personalizada vão ser migrados.
  2. Crie novos segmentos de utilizadores da app com as mesmas regras.
    1. Abra cada segmento existente e edite-o.
    2. Crie um novo segmento de utilizadores.
    3. Selecione Plataforma Analytics e faça corresponder o segmento existente que está a recriar.
    4. Faça corresponder as regras do segmento existente.
    5. Nas opções de pré-preenchimento, escolha Iniciar com um segmento vazio.
    6. (Opcional) Adicione um diferenciador no nome ou na descrição do segmento para o marcar apenas para validação, uma vez que estes segmentos não serão usados para segmentação.
    7. Clique em Guardar.
  3. Siga os mesmos passos que o segundo passo para criar outro segmento, mas selecione o Firebase como plataforma de análise.
    An illustration that shows how to add a new audience segment for app users in Google Ads.

Compare novos segmentos

1. Depois de criar o segmento de terceiros duplicado e o novo segmento do Firebase, aguarde 7 dias para que o mesmo seja preenchido.
  2. Abra ambos os segmentos no "Gestor de públicos-alvo".
  3. Defina o intervalo de datas como "Últimos 7 dias".
  4. Compare o alcance de subscrição entre as 2 listas.
  5. Efetue as seguintes verificações para reduzir a discrepância:
    1. Associar
      1. Certifique-se de que o AAP e o GA4 estão diretamente associados à conta na qual está a tentar validar os segmentos.
      2. Associe ao Google Ads
    2. Todas as conversões são importadas
      1. Certifique-se de que a lista do Firebase correspondente não está a tentar preencher com conversões que ainda não foram criadas/importadas do GA4.
      2. Importe eventos de conversão para o Google Ads
  6. Depois de fazer alterações para reduzir as discrepâncias, aguarde 7 dias novamente para monitorizar as alterações na subscrição.
  7. Quando estiver satisfeito com as discrepâncias entre as subscrições, avance para a Migração de campanhas e públicos-alvo.

Migre campanhas e objetivos de conversão

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Migrar os objetivos ao nível da conta

1. Consulte a lista de eventos de apps que quer migrar a partir de Identificar eventos e campanhas a migrar.
  2. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  3. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  4. Clique em Resumo.
  5. Anote todos os eventos na lista do passo anterior que sejam ações de conversão principais. Tenha em atenção que os eventos do GA4 serão usados em alternativa.
  6. Defina os objetivos principais de terceiros como secundários.
  7. Defina os objetivos secundários do GA4 como principais.
    An illustration that shows how to set goal and action optimization in Google Ads.

Migre os objetivos ao nível da campanha

1. Consulte a lista de campanhas que licitam em eventos de apps que quer migrar quando identificou eventos e campanhas a migrar.
  2. Confirme se todas as campanhas a migrar superaram a sua expetativa relativamente às discrepâncias, conforme determinado quando comparou as conversões.
  3. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  4. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  5. Clique em Resumo.
  6. Tome nota dos nomes completos das conversões. Já deverá ter os nomes das conversões de terceiros do passo anterior. Tome nota dos nomes de eventos do GA4 para os quais vai migrar.
    An animation showing how to migrate goals in Google Ads.
  7. Edite cada campanha na sua lista ao aceder às Campanhas.
    1. Abra as Definições e desloque-se até Lances.
    2. Se estiver a medir instalações, selecione o evento do GA4 em "Como quer acompanhar o volume de instalações"?
    3. Se estiver a medir ações na app, em "Que ações são mais importantes para si"?
      1. Pesquise o nome do evento do GA4 completo anotado no passo anterior.
      2. Remova o evento de terceiros ao clicar no x.
      3. Clique no evento do GA4 para o adicionar.
  8. Clique em Guardar.

Migre segmentos de público-alvo

O procedimento padrão consiste em inverter as campanhas e monitorizar o desempenho durante uma semana. Se não houver problemas graves, inverta os segmentos de público-alvo uma semana depois.

1. Consulte a lista de segmentos de público-alvo que quer migrar e as campanhas que os segmentam a partir dos públicos-alvo identificados para migrar.
    1. Confirme que cada segmento a migrar só é segmentado pelas campanhas que também estão a ser migradas. Se existir um segmento que esteja a ser segmentado por uma campanha em migração e uma campanha que não esteja a ser migrada, tem de criar um novo segmento com o GA4 que a campanha em migração deve segmentar.
  2. Abra cada segmento a migrar.
  3. Clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito e clique em Editar lista.
  4. Tome nota das regras apresentadas em Ações.
  5. Altere a origem para o Firebase.
  6. Recrie as regras anotadas no passo 3, atualizando os nomes de eventos para o nome do evento do Firebase correto.
    • Nota: se ignorar acidentalmente o Passo 4 e as regras tiverem sido perdidas ao alterar a origem, basta clicar em Cancelar em vez de guardar e começar de novo. As regras originais continuam disponíveis.

7. Clique em Guardar.