Acerca dos recursos de promoções para campanhas de apps

Os recursos de promoções para campanhas de apps podem dar mais valor aos seus anúncios. Realçam os seus saldos e promoções durante um período limitado especificado para as pessoas que pesquisam as melhores ofertas especiais que a sua empresa tem para oferecer.

Este artigo explica as vantagens dos recursos de promoções para campanhas de apps e como são apresentados com os seus anúncios de apps.

Nota: os recursos de promoções para campanhas de apps vão estar disponíveis nos próximos meses. Contacte o seu gestor de conta.

Nesta página

Como são apresentados

Os recursos de promoções são apresentados em formatos de campanhas de apps dedicados concebidos para chamar a atenção dos potenciais clientes. Atualmente, os recursos de promoções para campanhas de apps são elegíveis para publicação na Rede de Display da Google e no YouTube.

Os recursos de promoções têm tecnologia de IA da Google. Os recursos de promoções podem ajudar a maximizar os resultados para os anunciantes otimizando o modo e o momento de apresentação nos formatos de Display e YouTube. Não tem de aplicar manualmente os detalhes da promoção nem os criativos personalizados a cada campanha que esteja a apresentar.

Example promotion assetExample promotion asset

Quando usar

Os compradores estão sempre à procura das melhores ofertas online e as promoções são uma forma eficaz de ajudar a aumentar as vendas ao oferecer descontos ou outros incentivos. Use recursos de promoções para atrair clientes que procuram ofertas especiais, promoções ou que possam ter interesse em instalar uma app relevante para a sua empresa. Os feriados e os eventos sazonais importantes, como a Passagem de Ano, a Black Friday e o Dia de Ação de Graças, são excelentes alturas para usar recursos de promoções para promover a sua app.

Com os recursos de promoções, pode informar facilmente os seus clientes sobre as suas promoções mais recentes, quer se trate de um desconto monetário ou percentual sobre os seus produtos ou serviços. De igual modo, pode incluir quaisquer requisitos necessários para a sua promoção, como códigos de cupão ou de desconto para um período especificado, bem como um limite de gastos.

Vantagens

• Realça os recursos de promoções com formatos de anúncios em vários canais.
  • Garantem anúncios apelativos e coesos sem ter de criar criativos personalizados em cada instância através da integração de tecnologia de IA da Google.
  • Oferece-lhe a funcionalidade de data de início e fim para definir o período da promoção, garantindo assim que as mensagens são relevantes para esse período.
  • Flexibilidade para aplicar os detalhes da promoção com base nas suas necessidades ao nível do grupo de anúncios, da campanha ou da conta.

Níveis da conta

Pode adicionar recursos de promoções ao nível do grupo de anúncios, da campanha ou da conta.

Nota: se adicionar recursos de promoções ao nível da conta, estes são aplicados automaticamente a todas as campanhas elegíveis onde os recursos de promoções sejam suportados.

Se criar recursos de promoções a diferentes níveis, é usado o que for mais específico. Por isso, quando adiciona recursos de promoções a um grupo de anúncios, são apresentados esses recursos em vez dos recursos de promoções ao nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, os recursos ao nível da campanha substituem os recursos ao nível da conta.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como criar recursos de promoções para campanhas de apps existentes

Passo 1 de 2: crie recursos de promoções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão mais Add e selecione Promoção.
  5. No menu pendente Adicionar a, opte por adicionar o recurso de promoção às seguintes opções:
    • Conta: todos os grupos de anúncios de todas as campanhas
    • Campanha: todos os grupos de anúncios das campanhas selecionadas
    • Grupo de anúncios: aos grupos de anúncios específicos selecionados
  6. (Opcional) Selecione a ocasião da sua promoção.
  7. Selecione o idioma e a moeda da sua promoção.
  8. Escolha uma das seguintes opções para apresentar como o "Tipo de promoção":
    • Desconto monetário
    • Percentagem de desconto
    • Desconto monetário máximo
    • Percentagem de desconto máxima
  9. Introduza o nome do produto ou serviço que está a oferecer.
  10. Introduza o link da Google Play Store ou da App Store da sua app como o URL final. Se também tenciona usar este recurso de promoção com campanhas de pesquisa ou de Máximo desempenho, introduza um URL final relevante que também possa ser usado para esses anúncios.
  11. Selecione Detalhes da promoção e introduza os requisitos para a mesma, como um código promocional ou um limite de gastos.
  12. (Opcional) Para "Datas da promoção apresentadas", selecione uma data de início e uma data de fim com os recursos de promoções no anúncio. Estas datas de promoção selecionadas serão usadas para mostrar aos utilizadores as datas elegíveis para a promoção.
Nota: os recursos de promoções para ocasiões com o mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta têm prioridade sobre recursos de promoções que não sejam de ocasião. Os recursos de promoções específicos de ocasiões têm de ser criados ou editados no prazo de 6 meses a partir da respetiva data de início para serem elegíveis para publicação.

Passo 2 de 2: programe o recurso de promoção

1. Expanda Opções avançadas e defina a programação de recursos para alterar as datas e horas em que o recurso de promoção é elegível para ser apresentado.
    • Também pode usar "Dias e horas" para escolher mais dias e horas específicos em que o seu recurso pode ser elegível para ser apresentado.

As datas de programação dos recursos indicam quando quer que os recursos de promoções sejam publicados para potenciais clientes. As datas da promoção apresentadas correspondem aos momentos em que a sua promoção é elegível para potenciais clientes. Se as datas da promoção apresentada forem fornecidas, mas as datas da programação de recursos não forem, o recurso de promoção pode continuar a ser publicado mesmo fora do período da data da promoção apresentada, até que o recurso da promoção seja interrompido ou pausado.

Exemplo:

Um anunciante tem uma promoção sazonal que quer apresentar na segunda semana de agosto. Para se certificar de que tem tempo suficiente para promover a oferta e gerar um interesse considerável por parte do utilizador, o anunciante decide começar a apresentar a promoção a partir do início de agosto. Neste caso, o anunciante usa a programação de recursos para realçar a oferta nas primeiras 2 semanas de agosto. As datas da promoção apresentadas são definidas apenas para a segunda semana de agosto (quando a oferta está disponível).

Como criar recursos de promoções para uma nova campanha de apps

Passo 1 de 2: crie recursos de promoções

1. Na sua conta do Google Ads, no menu Página do lado esquerdo, clique no botão Criar Create Button.
  2. Selecione Campanha.
  3. Selecione Promoção de apps como objetivo da campanha e clique em Continuar.
  4. Na página Grupo de anúncios, no segmento Recursos de anúncios, desloque a página para baixo até Promoções.
  5. Clique em + Promoções.
  6. Na janela "Promoções ao nível do grupo de anúncios", clique em Add Nova promoção.
  7. (Opcional) Selecione a ocasião da sua promoção.
  8. Selecione o idioma e a moeda da sua promoção.
  9. Escolha uma das seguintes opções para apresentar como o "Tipo de promoção":
    • Desconto monetário
    • Percentagem de desconto
    • Desconto monetário máximo
    • Percentagem de desconto máxima
  10. Introduza o nome do produto ou serviço que está a oferecer.
  11. Introduza o link da Google Play Store ou da App Store da sua app como o URL final. Se também tenciona usar este recurso de promoção com campanhas de pesquisa ou de Máximo desempenho, introduza um URL final relevante que também possa ser usado para esses anúncios.
  12. Selecione Detalhes da promoção e introduza os requisitos para a mesma, como um código promocional ou um limite de gastos.
  13. (Opcional) Para "Datas da promoção apresentadas", selecione uma data de início e uma data de fim para apresentar os recursos de promoções no anúncio. Estas datas de promoção selecionadas serão usadas para mostrar aos utilizadores as datas elegíveis para a promoção.
Nota: os recursos de promoções para ocasiões com o mesmo grupo de anúncios têm prioridade sobre os recursos de promoções que não sejam de ocasião. Os recursos de promoções específicos de ocasiões têm de ser criados ou editados no prazo de 6 meses a partir da respetiva data de início para serem elegíveis para publicação.

Passo 2 de 2: programe o recurso de promoção

1. Expanda Opções avançadas e defina a programação de recursos para alterar as datas e horas em que o recurso de promoção é elegível para ser apresentado.
    • Também pode usar "Dias e horas" para escolher mais dias e horas específicos em que o seu recurso pode ser elegível para ser apresentado.

As datas de programação dos recursos indicam quando quer que os recursos de promoções sejam publicados para potenciais clientes. As datas da promoção apresentadas correspondem aos momentos em que a sua promoção é elegível para potenciais clientes. Se as datas da promoção apresentada forem fornecidas, mas as datas da programação de recursos não forem, o recurso de promoção pode continuar a ser publicado mesmo fora do período da data da promoção apresentada, até que o recurso da promoção seja interrompido ou pausado.

Exemplo:

Um anunciante tem uma promoção sazonal que quer apresentar na segunda semana de agosto. Para se certificar de que tem tempo suficiente para promover a oferta e gerar um interesse considerável por parte do utilizador, o anunciante decide começar a apresentar a promoção a partir do início de agosto. Neste caso, o anunciante usa a programação de recursos para realçar a oferta nas primeiras 2 semanas de agosto. As datas da promoção apresentadas são definidas apenas para a segunda semana de agosto (quando a oferta está disponível).

Como adicionar recursos de promoções existentes a uma nova campanha de apps

1. Na sua conta do Google Ads, no menu Página do lado esquerdo, clique no botão Criar Create Button.
  2. Selecione Campanha.
  3. Selecione Promoção de apps como objetivo da campanha e clique em Continuar.
  4. Na página Grupo de anúncios, no segmento Recursos de anúncios, desloque a página para baixo até "Promoções".
  5. Clique em + Promoções.
  6. Na janela "Promoções ao nível do grupo de anúncios", selecione os recursos de promoções que quer adicionar. Clique em Aplicar.
Nota: os recursos de promoções adicionados ao nível da conta também são aplicados.