Acerca del informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios"

Utiliza el informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios" para obtener más estadísticas sobre las posiciones de tus anuncios (por ejemplo, para saber en qué canales, videos o sitios web se mostraron tus anuncios). Puedes encontrar el informe en la pestaña "Posiciones donde se mostraron los anuncios" en "Contenido", en el menú de navegación de la izquierda, y lo puedes ver a nivel de la cuenta, de la campaña o del grupo de anuncios.

En este artículo, se responden preguntas comunes relacionadas con el informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios".

Nota: No utilices el informe como una lista exhaustiva de posiciones para tus anuncios ni como una representación precisa de la facturación. Es posible que el informe no incluya las posiciones en las que tus anuncios se mostraron solo un par de veces. Además, aunque el tráfico no válido se quita de la mayoría de los informes, es posible que no se quite del informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios". Obtén más información para administrar el tráfico no válido.

Preguntas frecuentes

1. ¿Qué es una posición?

YouTube: Las posiciones son los canales y videos en los que se mostraron tus anuncios. Las posiciones solo se informan para los anuncios que aparecen en la página de reproducción de YouTube (anuncios in-stream y Mirar a continuación de YouTube). En el informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios", los anuncios que no se publican en la página de reproducción de YouTube (p. ej., el feed de la página principal de YouTube) se registran como "youtube.com".

Nota: En realidad, los anuncios no pueden aparecer en los canales de usuario. Sin embargo, si utilizas una posición de canal para la segmentación, tus anuncios se pueden publicar en todos los videos de ese canal (cuando se miran en la página de reproducción) si es apto para incluir anuncios.

La segmentación por posición positiva no está disponible para todos los subtipos de campañas de video. Obtén información para mostrar tu anuncio gráfico en YouTube.

• Red de Display: Las posiciones son las aplicaciones, las páginas o los sitios web en los que se mostraron tus anuncios en la Red de Display.

• Anuncios de aplicación: Las posiciones incluyen los videos de YouTube (TrueView), las páginas web (GDN) y las aplicaciones para dispositivos móviles (AdMob) en los que se muestran tus anuncios.

2. ¿Qué representa la posición YouTube.com?

En el informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios", los anuncios de YouTube que no se publican en la página de reproducción de YouTube (p. ej., el feed de la página principal de YouTube) se registran como "youtube.com".

3. ¿Cómo puedo ver las posiciones de YouTube a nivel del video? Actualmente, solo puedo verlas a nivel del canal.

Cuando accedas al informe por primera vez, verás las métricas a nivel del canal de YouTube. Si quieres ver informes a nivel del video, puedes hacer clic en las casillas de verificación que se encuentran junto a los nombres de los canales y, luego, en Ver detalles. Se actualizará la página, y la nueva solo incluirá informes para los canales cuyas casillas de verificación seleccionaste y una columna para "Posición (grupo)", que es el canal, y "Posición (detalle)", que es el video. Si deseas ver todos los informes disponibles a nivel del video, marca la casilla de verificación junto al nombre de la columna de posición para seleccionar todas las casillas y, luego, selecciona Ver detalles.

Los informes a nivel del video están disponibles para todas las campañas de subasta y reservación de YouTube para las posiciones de video que tienen la cantidad mínima de interacciones o vistas necesarias para generar informes.

4. Segmento mis anuncios para una posición de YouTube, pero no veo ninguna impresión (o vista) asociada en los informes de mi campaña ni en el informe "Posiciones donde se publicaron los anuncios".

Al igual que lo que ocurre con las posiciones individuales, la segmentación restringida puede generar un tráfico de anuncios muy bajo. Además, según la configuración de monetización de quien sube el video (y otros indicadores), existen varios motivos por los que una posición determinada podría no ser apta para publicar anuncios. Si no ves impresiones en una posición determinada, no vale la pena tratar de solucionar el problema. Te recomendamos no suponer que segmentar anuncios para posiciones individuales siempre publicará una cantidad significativa de impresiones.

5. ¿Qué significa "Otros" en los recuentos totales por tipo de campaña?

"Total: Otros" es la diferencia entre el total de posiciones informadas en Posiciones donde se mostraron los anuncios y el total de tu cuenta, campaña o grupo de anuncios (según tu vista actual). Esta diferencia puede deberse a diversos factores, como los anuncios que no se publicaron en YouTube ni en la Red de Display de Google, los filtros de informes aplicados al informe Posiciones donde se mostraron los anuncios o las posiciones que no cumplieron con los umbrales mínimos obligatorios para las impresiones o interacciones.

6. ¿Por qué veo posiciones con una vista, pero ninguna impresión?

Es posible que notes esto si se quitó una impresión porque se clasificó como tráfico no válido, pero las revisiones posteriores determinaron que no lo era. No volveremos a agregar las impresiones al informe. Por lo general, este proceso genera 1 (o pocas) vistas registradas a pesar de que no se recibió ninguna impresión.

7. ¿Por qué veo en el informe posiciones para las que no segmento anuncios directamente?

Este informe muestra las posiciones para las que segmentas directamente tus anuncios (posiciones manuales), así como las posiciones en las que se mostraron tus anuncios a través de otros métodos de segmentación (posiciones automáticas). Por ejemplo, si segmentas una campaña para mujeres (segmentación demográfica) y publicamos un anuncio para una mujer que mira un video para el que no segmentas tu campaña de forma manual, esta impresión se podría registrar como una "posición automática". Obtén más información acerca de los anuncios de YouTube y las métricas de vistas.

8. ¿Por qué mi informe de posiciones de Google Ads no muestra todas las posiciones?

Solo se muestran las posiciones si cumplen con ciertos umbrales mínimos de impresiones o interacciones.

9. ¿Por qué aparece "desconocido" en los IDs de video y los metadatos de mis IDs de video (nombre del canal, ID del canal, nombre del video, URL)?

Es posible que se borren o se quiten los videos de YouTube por diversos motivos, como incumplimientos de política, cambios en los parámetros de configuración de privacidad o porque el creador borró el video de su propia cuenta.

Si se borra o se quita un video en el que se publicó la campaña después de su publicación, el informe de la posición mostrará esa posición como "Canal desconocido" y va a incluir impresiones.

10. ¿Los recuentos de impresiones del informe reflejan las impresiones en mi facturación?

No. Si bien la mayoría de los otros informes se actualizan para quitar el tráfico no válido detectado (que no se factura a tu cuenta), el informe "Posiciones donde se publicaron los anuncios" no se actualiza con frecuencia y es posible que incluya tráfico no válido. Puedes revisar tus facturas para ver tus impresiones facturadas.

Como resultado, los recuentos de impresiones de este informe no deben considerarse como finales. Consulta las facturas como una fuente confiable para conocer las impresiones facturables. Más información sobre el tráfico no válido

11. ¿Por qué las posiciones o los videos están en un idioma distinto del de la segmentación por idioma de la campaña?

Es posible que observes sitios o videos con audio en otros idiomas distintos del idioma para el que segmentas tus anuncios. Esto se debe a que la segmentación por idioma selecciona el idioma del usuario y no el contenido del sitio que ve. La segmentación por idioma determina el idioma del usuario principalmente a partir de la configuración del navegador.

12. ¿Cómo debo usar este informe?

El informe "Posiciones donde se publicaron los anuncios" puede ayudarte a comprender si el contenido que incluye tus anuncios es adecuado para el mensaje de tu marca. Sin embargo, debes interpretar el informe con precaución por motivos de rendimiento. Debido a la gran cantidad de posiciones y a una cantidad relativamente baja de impresiones por posición, los datos de rendimiento del informe no suelen tener importancia estadística. Si bien una posición puede parecer de alto rendimiento, es probable que esto solo sea un efecto de la alta variación en el informe. Por lo tanto, no se recomienda que optimices tus campañas en exceso en función de los resultados del informe, ya que esto puede limitar en gran medida el inventario disponible para tus campañas y eso, en general, puede llevar a resultados menos eficientes.

13. Veo nombres de aplicaciones o posiciones que resultan extraños. ¿Qué significa esto?

Es probable que estés viendo una "posición de aplicación sin formato". Esto afecta a las aplicaciones con nombres de aplicación no válidos, lo que lleva a que se muestren posiciones en el informe.

Hay tres tipos de aplicaciones en este etiquetado:

1. Aplicaciones nuevas
  2. Aplicaciones quitadas (es decir, aplicaciones que se quitaron de Play Store/App Store)
  3. Aplicaciones que todavía no están en la tienda, pero que prueban anuncios con AdMob

14. ¿Por qué las métricas relacionadas con las conversiones del informe "Posiciones donde se mostraron los anuncios" no coinciden con ningún otro informe?

En los informes "Posiciones donde se mostraron los anuncios", solo se elimina el spam si se detecta de inmediato, lo que significa que la mayor parte del spam no se resta de este informe, ya que puede llegar días después. Este es un problema conocido, y las conversiones son aún más vulnerables a él. Los datos de conversiones pueden llegar y quedar libres de spam mucho después, lo que significa que es muy poco probable que las conversiones no tengan spam.