Acerca del informe "Dónde se han mostrado los anuncios"

Consulta el informe "Dónde se han mostrado los anuncios" para obtener más estadísticas sobre los emplazamientos de los anuncios (por ejemplo, para saber en qué canales, vídeos o sitios web se han mostrado tus anuncios). El informe se encuentra en la pestaña "Dónde se han mostrado los anuncios" de la sección "Contenido", en el menú de navegación de la izquierda, y está disponible a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios.

En este artículo se da respuesta a preguntas habituales sobre el informe "Dónde se han mostrado los anuncios".

Nota: Este informe no es una lista exhaustiva de los emplazamientos de tus anuncios ni concuerda necesariamente con la facturación. Puede que el informe excluya emplazamientos donde los anuncios se han mostrado solo un par de veces. Además, aunque el tráfico no válido se quita de la mayoría de los informes, puede que se incluya en el informe "Dónde se han mostrado los anuncios". Más información sobre cómo gestionar el tráfico no válido

Preguntas frecuentes

1. ¿Qué es un emplazamiento?

YouTube: los emplazamientos son los canales y los vídeos donde se han mostrado los anuncios. Los emplazamientos solo se registran si los anuncios aparecen en la página de visualización de YouTube (anuncios in-stream y en Ver a continuación de YouTube). Los anuncios que no se publican en la página de visualización de YouTube (por ejemplo, en el feed de Inicio de YouTube) aparecen como "youtube.com" en el informe "Dónde se han mostrado los anuncios".

Nota: Los anuncios no pueden aparecer en las páginas de los canales. No obstante, si orientas tus campañas a un canal, sus anuncios se podrán mostrar en todos los vídeos de ese canal (en la página de visualización) si es apto para la publicación de anuncios.

La segmentación por emplazamiento positivo no está disponible en todos los subtipos de campaña de vídeo. Consulta cómo mostrar anuncios de display en YouTube.

• Red de Display: los emplazamientos son los sitios web, las páginas o las aplicaciones de la Red de Display donde se han mostrado los anuncios.

• Anuncios de aplicaciones: entre los emplazamientos se incluyen los vídeos de YouTube (TrueView), las páginas web (GDN) y las aplicaciones móviles (AdMob) donde se muestran tus anuncios.

2. ¿A qué se refiere el emplazamiento "youtube.com"?

En el informe "Dónde se han mostrado los anuncios", el emplazamiento "youtube.com" se refiere a los anuncios de YouTube que no se publican en la página de visualización de YouTube (por ejemplo, los que aparecen el feed de Inicio de YouTube).

3. ¿Cómo puedo ver los emplazamientos a nivel de vídeo de YouTube? Solo puedo ver los emplazamientos a nivel de canal.

Al abrir el informe por primera vez, verás las métricas a nivel de canal de YouTube. Si quieres ver los datos a nivel de vídeo, haz clic en las casillas situadas junto a los nombres de los canales que quieres incluir en el informe y, después, en Ver detalles. La página se actualizará e incluirá solo los datos de los canales cuyas casillas hayas marcado. También se añadirán las columnas "Emplazamiento (grupo)", que es el criterio de seguimiento, y "Emplazamiento (detalle)", que es el vídeo. Si quieres ver todos los datos a nivel de vídeo disponibles, marca la casilla "Seleccionar todo" situada junto al nombre de la columna de emplazamiento y, a continuación, selecciona Ver detalles.

Los informes a nivel de vídeo están disponibles en todas las campañas por reserva y de subasta de YouTube, pero solo aparecerán los datos de los emplazamientos de vídeo que tengan el mínimo de interacciones o visualizaciones requeridas para incluirlos en los informes.

4. Estoy orientando una campaña a un emplazamiento de YouTube y no veo ninguna impresión (o visualización) asociada en el informe de la campaña ni en el informe "Dónde se han mostrado los anuncios".

Cuando la segmentación es muy restrictiva, al igual que si se segmenta por emplazamientos específicos, el tráfico de los anuncios puede ser muy bajo. Además, en función de los ajustes de monetización de quien sube los vídeos y de otros factores, un emplazamiento determinado puede no ser apto para mostrar anuncios. Si no ves impresiones en un emplazamiento determinado, no tiene mucho objeto tratar de determinar a qué se debe. Orientar una campaña a emplazamientos concretos no siempre significa que tendrá un número significativo de impresiones.

5. ¿Qué significa "otros" en los recuentos totales por tipo de campaña?

"Total: otros" es la diferencia entre el total de emplazamientos indicado en "Dónde se han mostrado los anuncios" y el total de la cuenta, de la campaña o del grupo de anuncios (en función de la vista actual). Esta diferencia puede deberse a varios factores, como los anuncios que no se han publicado en YouTube o en la Red de Display de Google, los filtros aplicados al informe "Dónde se han mostrado los anuncios" o los emplazamientos que no han alcanzado el umbral mínimo de impresiones o interacciones para incluirlos en los informes.

6. ¿Por qué veo emplazamientos con una visualización, pero sin impresiones?

Esto puede ocurrir si una impresión se retiró porque se había considerado como tráfico no válido, pero en revisiones posteriores determinó que sí era válido. Cuando esto ocurre, esa impresión excluida queda fuera de los informes. Esto suele traducirse en que queden registradas una o unas pocas visualizaciones a pesar de que no hay ninguna impresión.

7. ¿Por qué veo en el informe emplazamientos a los que no he orientado las campañas directamente?

Este informe muestra los emplazamientos a los que estás orientando las campañas directamente (Emplazamientos manuales) y los emplazamientos en los que se han mostrado los anuncios debido a otros métodos de segmentación (Emplazamientos automáticos). Por ejemplo, si orientas una campaña a mujeres (segmentación demográfica) y se le muestra un anuncio a una mujer que está viendo un vídeo al que no has orientado manualmente la campaña, esta impresión se registraría como un "emplazamiento automático". Consulta más información sobre los anuncios y las métricas de visualización de YouTube.

8. ¿Por qué el informe de emplazamientos de Google Ads no muestra todos los emplazamientos?

Solo se muestran los emplazamientos que cumplen determinados umbrales mínimos de impresiones o interacciones.

9. ¿Por qué aparece "desconocido" en los IDs de los vídeos y en los metadatos de esos IDs (es decir, el nombre del canal, el ID del canal, el nombre del vídeo y la URL)?

Es posible que esos vídeos se hayan eliminado o retirado de YouTube por varios motivos, como infracciones de las políticas o cambios en la configuración de privacidad, o que su creador los haya eliminado.

Si un vídeo en el que se publicó un anuncio se elimina o se retira después de esa publicación, el emplazamiento aparecerá como "Canal desconocido" en el informe y tendrá impresiones.

10. ¿Los recuentos de impresiones del informe reflejan las impresiones de mi facturación?

No. Aunque la mayoría de los demás informes se actualizan para quitar el tráfico no válido detectado (que no se factura en tu cuenta), el informe "Dónde se han mostrado los anuncios" no se actualiza periódicamente y puede incluir tráfico no válido. Puedes consultar las impresiones facturadas en tus facturas.

Por eso, los recuentos de impresiones de este informe no se deben considerar definitivos. Las facturas son la única fuente veraz de las impresiones facturables. Consulta más información sobre el tráfico no válido.

11. ¿Por qué hay emplazamientos o vídeos en un idioma distinto al de la segmentación por idioma de la campaña?

Puede que haya sitios o vídeos con audio en idiomas distintos a aquellos por los que estas segmentando. Esto se debe a que la segmentación por idioma se basa en el idioma del usuario y no el del contenido que ve. El idioma del usuario se determina principalmente por la configuración de su navegador.

12. ¿Cómo debo usar este informe?

El informe "Dónde se han mostrado los anuncios" puede ayudarte a determinar si el contenido en el que se publican tus anuncios es adecuado para el mensaje de tu marca. No obstante, debes interpretar el informe con cautela a la hora de sacar conclusiones sobre el rendimiento. Debido a la gran cantidad de emplazamientos y el número relativamente bajo de impresiones por emplazamiento, los datos de rendimiento del informe no suelen ser estadísticamente significativos. Que un emplazamiento registre un rendimiento alto podría deberse a la elevada variación del informe. Por lo tanto, no se recomienda optimizar las campañas en exceso según los resultados del informe, ya que esto puede limitar en gran medida el inventario disponible en las campañas y, en general, eso puede traducirse en una menor eficiencia.

13. Veo nombres extraños de aplicaciones o de emplazamientos. ¿Qué significa?

Puede que sean emplazamientos sin formato correspondientes a aplicaciones. Esto afecta a las aplicaciones que tienen nombres no válidos, lo que puede hacer que sus emplazamientos aparezcan en el informe.

Esta etiqueta abarca tres casos:

1. Aplicaciones nuevas
  2. Aplicaciones retiradas de Play Store o del App Store
  3. Aplicaciones que aún no están en Play Store, pero que están probando anuncios con AdMob

14. ¿Por qué las métricas relacionadas con las conversiones del informe "Dónde se han mostrado los anuncios" no coinciden con las de ningún otro informe?

En los informes "Dónde se han mostrado los anuncios" solo se elimina el spam si se detecta de inmediato, lo que significa que en este informe no se resta la mayor parte del spam, ya que puede llegar días después. Se trata de un problema conocido y las conversiones son aún más susceptibles a él. Los datos de conversión pueden llegar y eliminarse el spam mucho más tarde, lo que significa que es muy poco probable que se elimine el spam de las conversiones.