[GA4] Cómo crear conversiones de Google Analytics 4 desde Google Ads

Cuando conectas tu propiedad de Google Analytics (GA4) a Google Ads, puedes crear, importar y administrar conversiones de GA4 en Google Ads. Puedes crear una acción de conversión durante la creación de una cuenta o campaña nuevas, o bien en el resumen de conversiones de tu cuenta de Google Ads.

Beneficios

Google Analytics 4 (GA4) proporciona informes detallados sobre cómo las personas utilizan tu sitio web. Puedes utilizar Google Analytics para saber qué acciones realizan las personas después de hacer clic en tus anuncios. Cuando creas o importas conversiones de GA4 desde tus cuentas de Google Ads, obtienes lo siguiente:

• Experiencia de configuración más optimizada: Dado que la vinculación permite que los datos fluyan entre ambos productos, puedes utilizar tus conversiones de GA4 existentes en Google Ads o crear conversiones de GA4 nuevas desde Google Ads sin tener que volver a etiquetar tu sitio web.
  • Medición más coherente: Puedes ver tus conversiones de Analytics en Google Ads y Analytics.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. Vincula tu propiedad Google Analytics 4 a una cuenta de Google Ads existente

Para poder crear una conversión de GA4 desde tu cuenta de Google Ads, debes vincular una propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads. Deberás completar este paso para poder acceder al resto de los pasos.

2. Elige tu objetivo de conversión

Ahora que vinculaste tu propiedad de Google Analytics a tu cuenta de Google Ads, puedes crear eventos de GA4, marcarlos como conversiones y, luego, importarlos a Google Ads. Puedes hacerlo durante la creación de una cuenta o campaña nuevas, o bien en el resumen de conversiones de tu cuenta de Google Ads.

3. Configura cómo mides tu objetivo durante la creación de una cuenta o campaña nuevas

1. Una vez que hayas seleccionado tu objetivo de conversión, haz clic en Configurar.
  2. Si vinculaste Google Analytics, tienes las siguientes opciones para crear una conversión de Google Ads nueva:
    • Usa eventos o conversiones existentes de Google Analytics (GA4)
      1. Verás una lista de eventos y conversiones de GA4 aptos para importarse. Selecciona cada conversión y haz clic en Aplicar. Si seleccionas varias conversiones, asegúrate de que todas midan el mismo objetivo. Obtén más información sobre la importación de conversiones de Google Analytics a Google Ads.
    • Ingresa la URL en la que se genera una conversión
      1. Debes proporcionar la URL que se activa después de que se genera una conversión, como una página de agradecimiento o de confirmación. Google Ads optimizará tu campaña para obtener más visitas a esta página. Haz clic en Aplicar.
    • Utiliza código para configurar la campaña de forma manual después de crearla
      1. Deberías establecer una acción de conversión manualmente más adelante si deseas hacer lo siguiente:
        • Calcular el valor de cada objetivo de forma dinámica
        • Utilizar IDs de transacción o cualquier otro parámetro personalizado
        • Medir los clics en botones o vínculos
      2. Si eliges esta acción, deberás agregar un fragmento de evento al código de tu sitio web. Después de que crees tu campaña, verás instrucciones sobre cómo hacerlo.
      3. Haz clic en Aplicar.
  3. Haz clic en Siguiente. Termina de configurar tu campaña o cuenta. Tus anuncios se publicarán después de una revisión.

Si deseas configurar un objetivo de conversión o una acción de conversión nuevos desde el resumen de conversiones, sigue estas instrucciones.

4. Consulta los objetivos y las conversiones de tus cuentas de Google Ads y Google Analytics

Para ver tus conversiones en Google Ads, puedes navegar a la página de resumen de conversiones. También puedes ver tus conversiones directamente en Google Analytics.

Vínculos relacionados