Cargos operativos en cuentas de nairas nigerianos que publican anuncios fuera de Nigeria

A partir del 1 de enero de 2024, las cuentas de Google Ads que utilicen el naira nigeriano como moneda de pago quedarán sujetas a cargos operativos si se publican anuncios para usuarios que se encuentren fuera de Nigeria. Este nuevo cargo adicional corresponde a los costos operativos relacionados con las condiciones del mercado nigeriano.

Los nuevos "cargos operativos" se cobrarán únicamente por la inversión asociada a impresiones de anuncios o clics en los anuncios correspondiente a usuarios que se encuentren fuera de Nigeria. Ejemplo: Si inviertes NGN 100 en Google Ads en enero, de los cuales NGN 90 corresponden a anuncios publicados en el territorio nigeriano y los NGN 10 restantes a anuncios publicados fuera de Nigeria, el "cargo operativo" solo se cobrará por los NGN 10 restantes. Además, si la tarifa del "cargo operativo" en enero es, por ejemplo, del 100%, el valor del nuevo cargo adicional será de NGN 10, con lo que el total a pagar en enero ascenderá a NGN 110, más los impuestos aplicables.

Cuál será la tarifa de los cargos operativos

La tarifa de este cargo puede ajustarse según sea necesario en función de las condiciones del mercado de Nigeria. A continuación, se indica la tarifa actualizada de los cargos operativos para los meses siguientes, que se actualizará mensualmente.

01/2024: 50%

02/2024: 1%

03/2024: 1%

04/2024: 1%

05/2024: 1%

06/2024: 1%

07/2024:  La tarifa de los "cargos operativos" se determinará cada mes. Aquí se mostrará la información actualizada cuando esté disponible.

Cuándo se facturarán los cargos operativos

Facturación mensual

Si tu cuenta de anuncios utiliza nairas nigerianos y publica anuncios fuera de Nigeria, al cierre de cada mes se agregará a tus costos de Google Ads un cargo denominado "Cargos operativos" luego de que se genere tu factura. Los cargos operativos concretos aparecerán en tu factura comercial y también estarán disponibles al cierre del mes en la página "Transacciones" de tu cuenta de Google Ads, en el elemento de una sola línea "Cargos operativos".

Estos cargos se agregarán al presupuesto de tu cuenta si tienes uno configurado. Por ejemplo, si tienes un presupuesto de NGN 100 y se generan "cargos operativos" por NGN 60, se te facturarán NGN 160 (más los impuestos, como el IVA, que puedan aplicarse en tu jurisdicción). Más información sobre cómo ajustar el presupuesto de tu cuenta

Ten en cuenta que cualquier impuesto que se aplique en tu jurisdicción, como el IVA, también se aplicará al nuevo cargo.

Información adicional

Una campaña segmentada para una jurisdicción en particular (por ejemplo, Nigeria) podría mostrar anuncios a usuarios que se encuentren fuera de ese país si tu empresa está en una ubicación de interés para esos usuarios. Por lo tanto, como anunciante, es tu responsabilidad garantizar que la configuración de la segmentación de tu campaña sea correcta, de modo que tus anuncios se muestren en las jurisdicciones correspondientes. Google no reembolsará ni acreditará los cargos operativos que se hayan cobrado por impresiones y clics legítimos generados según la configuración de segmentación de tu campaña.

Para consultar en qué jurisdicciones se publican tus anuncios, sigue estos pasos para crear un informe personalizado en los informes de distancia y ubicación:

1. Crea un informe predefinido de "Distancia".
  2. Quita todas las filas predeterminadas.
  3. Agrega una fila con el nombre "País/Territorio (ubicación del usuario)".
  4. Busca información sobre los costos fuera de Nigeria.

Si no deseas que tu cuenta de NGN publique anuncios fuera de Nigeria, actualiza las opciones de ubicación a "Presencia: Usuarios que se encuentran o suelen estar en tus ubicaciones de segmentación".
Consulta cómo actualizar tus opciones de ubicación.

Si no tienes tu domicilio en Nigeria ni la intención de que tu cuenta de Google Ads utilice el NGN (naira nigeriano) como moneda de pago, migra tus campañas a una cuenta nueva que tenga una moneda distinta (no puedes cambiar la moneda de una cuenta existente).
Consulta cómo copiar tus campañas en una cuenta nueva.
Consulta cómo agregar presupuestos a tus cuentas nuevas de forma masiva (para cuentas de facturación mensual).