Richiedere rimborsi negli account attivi

Nota: solo gli utenti con accesso amministrativo possono richiedere un rimborso. Se non disponi di questo tipo di accesso, in Riepilogo pagamenti non vedrai l'opzione "Richiedi un rimborso". Gli utenti con accesso standard devono contattare un utente amministratore per richiedere un rimborso.
A partire da maggio 2024, alcuni clienti potrebbero essere idonei a richiedere rimborsi senza dover cancellare il proprio account Google Ads. Questa funzionalità è attualmente disponibile solo negli Stati Uniti e potrebbe essere estesa a livello mondiale nei prossimi mesi.

Come funzionano i rimborsi

Se hai un saldo idoneo al rimborso, vai alla pagina "Riepilogo pagamenti", passa alla sezione del mese in corso e poi fai clic su "Richiedi un rimborso" per richiedere un rimborso del credito dell'account. La procedura di richiesta di rimborso mostrerà l'importo del rimborso di cui puoi usufruire. Nota: l'importo del rimborso a volte può essere inferiore a quello indicato nel saldo dell'account.

Seleziona il pagamento per il quale vuoi richiedere il rimborso e il metodo di pagamento per riceverlo. Una volta inviata la richiesta di rimborso, Google avvierà il rimborso sul metodo di pagamento applicabile selezionato e ti indicherà lo stato del rimborso via email e nella pagina "Riepilogo pagamenti".

Tempo di elaborazione: sono necessarie 2 settimane per l'elaborazione di un rimborso da parte di Google, più il tempo necessario all'istituto che ha emesso la carta di credito o la banca.

Motivi per cui un rimborso potrebbe non essere disponibile

Google non offre rimborsi nei seguenti casi:

• Il credito residuo del tuo account proviene da un codice promozionale.
  • Il tuo account presenta un saldo dovuto ancora non pagato.
  • La spesa prevista durante il tempo di elaborazione del rimborso è superiore all'importo residuo del saldo del tuo account.

Domande frequenti

Come faccio a controllare se il mio account presenta un saldo residuo?

Per verificare se disponi di credito nel tuo account o di un saldo dovuto che devi pagare:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte di una nuova esperienza utente Google Ads che verrà lanciata per tutti gli inserzionisti nel 2024. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Se disponi di credito, questo verrà visualizzato nell'equazione del mese in corso come "Hai un credito" per i clienti che utilizzano i pagamenti automatici o come "Fondi disponibili" per i clienti che utilizzano quelli manuali.

Perché mi viene offerto solo un rimborso parziale del saldo del mio account?

Il tuo account potrebbe comportare l'addebito di costi aggiuntivi durante l'elaborazione del rimborso da parte di Google. I rimborsi parziali prendono in considerazione il tempo di elaborazione e i potenziali addebiti per garantire la continuità delle tue campagne durante l'elaborazione del rimborso.

Quanto tempo occorre solitamente per ricevere un rimborso?

L'elaborazione dei rimborsi viene generalmente eseguita entro un massimo di 2 settimane, ma la banca o l'istituto che ha emesso la carta di credito potrebbe impiegare fino a 10 giorni lavorativi per accreditare il rimborso sul conto, a seconda delle procedure che utilizza.

Che cosa succede se occorre più tempo?

Se attendi da più di 4 settimane, contattaci.

Posso annullare la mia richiesta di rimborso?

Non puoi annullare la tua richiesta di rimborso se hai già effettuato una richiesta nella pagina "Riepilogo pagamenti".

Come posso cancellare il mio account e richiedere un rimborso?

Per cancellare il tuo account Google Ads:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte di una nuova esperienza utente Google Ads che verrà lanciata per tutti gli inserzionisti nel 2024. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon e poi su Preferenze.
  2. Fai clic sulla sezione Stato account per espanderla.
  3. Fai clic su Cancella il mio account.
    • Promemoria: solo gli utenti con accesso amministrativo possono cancellare il proprio account per richiedere un rimborso. Se non disponi dell'accesso amministrativo, nella sezione "Stato account" delle preferenze non vedrai l'opzione "Cancella il mio account".

Lo stato del tuo account diventerà "Cancellato".

Se cambi idea, puoi riattivare il tuo account effettuando l'accesso e seguendo le istruzioni visualizzate. Aggiorna i dati di pagamento ed effettuane uno per riprendere la pubblicazione degli annunci. Per saperne di più, consulta l'articolo Cancellazione dell'account.