Demander des remboursements dans des comptes actifs

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent demander un remboursement. Si vous ne disposez pas d'un tel accès, le bouton "Demander un remboursement" ne s'affichera pas dans votre récapitulatif de facturation. Les utilisateurs bénéficiant d'un accès standard doivent contacter un administrateur afin de demander un remboursement.
Depuis mai 2024, certains clients peuvent demander un remboursement sans avoir besoin de désactiver leur compte Google Ads. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis. Elle sera peut-être déployée à l'échelle mondiale au cours des prochains mois.

Fonctionnement des remboursements

Si vous disposez d'un solde éligible au remboursement, vous pouvez demander le remboursement du crédit de votre compte. Pour ce faire, accédez à la page "Récapitulatif de facturation", puis à la section du mois en cours et cliquez sur "Demander un remboursement". La procédure de demande de remboursement vous indique le montant du remboursement auquel vous êtes éligible. Remarque : Le montant de votre remboursement peut parfois être inférieur à celui du solde de votre compte.

Sélectionnez le paiement pour lequel vous souhaitez être remboursé et le mode de paiement pour recevoir le remboursement. Une fois votre demande de remboursement envoyée, Google reversera la somme sur le mode de paiement sélectionné. Vous serez également informé de l'état du remboursement, par e-mail et sur la page "Récapitulatif de facturation".

Délai de traitement : comptez deux semaines pour que Google traite le remboursement, plus le temps de traitement nécessaire à la société/banque qui a émis votre carte de crédit.

Raisons pour lesquelles un remboursement n'est pas toujours possible

Google ne procédera à aucun remboursement dans les cas suivants :

• Il reste de l'argent correspondant à un code promotionnel sur votre compte.
  • Votre compte présente un solde débiteur que vous devez régulariser.
  • Les dépenses attendues pendant la durée de traitement du remboursement sont supérieures au montant restant dans le solde de votre compte.

Questions fréquentes

Comment consulter le solde de mon compte ?

Pour vérifier si votre compte est créditeur ou débiteur, procédez comme suit :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie d'une nouvelle expérience utilisateur Google Ads qui sera lancée en 2024 pour tous les annonceurs. Si vous utilisez encore la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Récapitulatif.
  3. Si votre solde est créditeur, il s'affichera dans l'équation du mois en cours avec le libellé "Vous avez un solde créditeur" pour les clients ayant opté pour le paiement automatique ou "Fonds disponibles" pour ceux ayant choisi le paiement manuel.

Pourquoi ne reçois-je qu'un remboursement partiel du solde de mon compte ?

Des frais supplémentaires peuvent être appliqués à votre compte pendant que Google traite votre remboursement. Les remboursements partiels prennent en compte le temps de traitement et les frais potentiels pour assurer la continuité de vos campagnes pendant le traitement du remboursement.

En règle générale, combien de temps faut-il pour être remboursé ?

Le traitement des remboursements prend généralement jusqu'à deux semaines. Votre banque ou la société qui a émis votre carte de crédit peut également avoir besoin de 10 jours ouvrés supplémentaires pour créditer votre compte, selon ses procédures internes.

Que se passe-t-il si le délai est plus long ?

Si l'attente dépasse quatre semaines, veuillez nous contacter.

Puis-je annuler ma demande de remboursement ?

Vous ne pouvez pas annuler votre demande de remboursement si vous l'avez effectuée sur la page "Récapitulatif de facturation".

Comment désactiver mon compte et demander un remboursement ?

Pour désactiver votre compte Google Ads :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie d'une nouvelle expérience utilisateur Google Ads qui sera lancée en 2024 pour tous les annonceurs. Si vous utilisez encore la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon, puis sur Préférences.
  2. Cliquez sur la section État du compte pour la développer.
  3. Cliquez sur Désactiver mon compte.
    • Rappel : Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur peuvent désactiver leur compte pour demander un remboursement. Si vous ne disposez pas d'un accès administrateur, l'option "Désactiver mon compte" n'apparaîtra pas dans la section "État du compte" dans vos préférences.

Le compte passe alors à l'état "Annulé".

Si vous changez d'avis, vous pouvez réactiver votre compte en vous connectant et en suivant la procédure indiquée. Vous devrez alors mettre à jour vos informations de paiement et effectuer un paiement pour que la diffusion de vos annonces reprenne. Pour en savoir plus, consultez notre article expliquant comment désactiver votre compte.