Precisão de alcance da segmentação (OTP): definição

Quando o rótulo de grupo demográfico atribuído a uma pessoa que visualiza seu anúncio corresponde ao grupo demográfico do público-alvo de uma campanha, ele é definido como "Dentro da meta".

A Precisão de alcance da segmentação (OTP, na sigla em inglês) é a porcentagem de impressões da sua campanha que foram veiculadas a usuários no público-alvo dela. A OTP tem como base a idade e o gênero do seu público-alvo. Ela é útil para avaliar a performance e a eficiência da segmentação das campanhas.

Para calcular a OTP, divida o número de impressões no público-alvo pelo total de impressões da campanha.

Exemplo

Imagine que você tenha uma campanha segmentada para homens de 18 a 34 anos. Seu anúncio aparece cinco vezes em dispositivos de visualização única, como smartphones e tablets. Os usuários incluem:

• 1 homem entre 35 e 39 anos
  • 1 homens entre 25 e 29 anos
  • 2 mulheres entre 25 e 29 anos

O número total de impressões é cinco, das quais duas estão no público-alvo.

A OTP é 2 / 5 = 40%.