Precisione in linea con il target (OTP): definizione

Se l'etichetta demografica assegnata a una persona che visualizza il tuo annuncio corrisponde al gruppo demografico del pubblico di destinazione di una campagna, è detta in linea con il target.

La precisione in linea con il target (OTP) è la percentuale di impressioni della campagna che sono state mostrate agli utenti in linea con il target della campagna. L'OTP si basa sull'età e sul genere del pubblico di destinazione. È utile per valutare il rendimento e l'efficienza del targeting delle campagne.

Per calcolare l'OTP, dividi il numero di impressioni in linea con il target per il numero totale di impressioni nella tua campagna.

Esempio

Supponiamo che tu abbia una campagna indirizzata a uomini di età compresa tra 18 e 34 anni. Il tuo annuncio viene mostrato 5 volte su dispositivi con singolo visualizzatore, ad esempio smartphone e tablet. Gli utenti includono:

• 1 uomo tra 35 e 39 anni
  • 2 uomini tra 25 e 29 anni
  • 2 donne tra 25 e 29 anni

Il numero totale di impressioni è 5, di cui 2 sono in linea con il target.

L'OTP è 2 / 5 = 40%.