Precisión por segmentación (OTP): Definición

Cuando la etiqueta del segmento demográfico asignado a una persona que ve tu anuncio coincide con los datos demográficos del público objetivo de una campaña, eso se define como precisión por segmentación.

La precisión por segmentación (OTP) es el porcentaje de impresiones que ven los usuarios que cumplen con los criterios de segmentación de tu campaña. La OTP se basa en la edad y el género del público objetivo. Es útil para evaluar el rendimiento y la eficacia de la segmentación de tus campañas.

Para calcular la OTP, debes dividir la cantidad de impresiones precisas según la segmentación por la cantidad total de impresiones de anuncios de tu campaña.

Ejemplo

Supongamos que la segmentación de una campaña que publicas incluye a hombres de entre 18 y 34 años. Tu anuncio se muestra 5 veces en dispositivos de un solo usuario, como smartphones y tablets. Entre los usuarios se incluyen:

• 1 hombre de entre 35 a 39 años
  • 2 hombres de entre 25 a 29 años
  • 2 mujeres de entre 25 a 29 años

La cantidad total de impresiones es 5, que incluye 2 impresiones con precisión por segmentación.

La OTP es 2 / 5 = 40%.

Vínculos relacionados