Precisión con respecto a la audiencia objetivo: definición

Cuando la etiqueta demográfica asignada a un usuario que ve tu anuncio coincide con el grupo demográfico de la audiencia objetivo de una campaña, se considera que esta se ha dirigido a su objetivo.

La precisión con respecto a la audiencia objetivo es el porcentaje de impresiones de tu campaña que se han mostrado a la audiencia objetivo. La precisión con respecto a la audiencia objetivo se basa en la edad y el sexo de tu audiencia objetivo. Es útil para evaluar el rendimiento de la segmentación y la eficiencia de las campañas.

Puedes calcular la precisión con respecto a la audiencia objetivo dividiendo el número de impresiones en la audiencia objetivo entre el número total de impresiones de tu campaña.

Ejemplo

Supongamos que publicas una campaña orientada a hombres de entre 18 y 34 años. Tu anuncio se muestra cinco veces en dispositivos de un solo usuario, como smartphones y tablets. Estos son los usuarios que lo ven:

• 1 hombre de entre 35 y 39 años
  • 2 hombres de entre 25 y 29 años
  • 2 mujeres de entre 25 y 29

El número total de impresiones es 5, entre las que se incluyen 2 de la audiencia objetivo.

La precisión con respecto a la audiencia objetivo es: 2 / 5 = 40 %.

Enlaces relacionados