Pubblicizzare i prodotti mediante gli annunci Shopping (per gli utenti di Shopify)

Questo articolo è rivolto agli utenti dell'app Google & YouTube su Shopify.

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Le campagne Performance Max ti aiutano a promuovere i tuoi prodotti e ad aumentare il traffico attraverso la pubblicità a pagamento.

In questa pagina

Informazioni sugli annunci Shopping e Performance Max

Annunci Shopping

Gli annunci Shopping utilizzano i dati di prodotto esistenti per decidere come e dove pubblicare gli annunci. Gli annunci Shopping mostrano ai clienti una foto del prodotto con un titolo, il prezzo, il nome del negozio e altro ancora. Questi annunci permettono ai clienti di farsi un'idea chiara del prodotto che vendi prima ancora di fare clic sull'annuncio, consentendoti così di ottenere lead più qualificati.

Puoi gestire gli annunci Shopping in Google Ads utilizzando le campagne Performance Max, un modo semplice e flessibile per organizzare e promuovere il tuo inventario dei prodotti Shopify in Google Ads. Scopri di più sugli annunci Shopping.

Performance Max

Performance Max è un tipo di campagna basato sul rendimento che ti aiuta a trovare nuovi clienti e a raggiungere i tuoi obiettivi pubblicando annunci su più piattaforme Google, tra cui YouTube, Rete Display, rete di ricerca, Discover, Gmail e Maps. A questo scopo, Performance Max analizza gli input della campagna, come il budget, il feed dei prodotti, il paese in cui i prodotti sono disponibili e ottimizza il rendimento in base a questi input.

Puoi creare e monitorare le campagne Performance Max in Merchant Center. Se vuoi avere un controllo ancora maggiore sulla campagna (ad esempio, le opzioni di offerta), puoi utilizzare Google Ads per modificare l'annuncio. Scopri di più sulle funzionalità disponibili per Performance Max in Google Ads.

Vantaggi per gli utenti Shopify

Monitoraggio della campagna

Performance Max ti aiuta a esaminare l'impatto delle tue campagne di marketing consentendoti di monitorare le azioni specifiche intraprese dai tuoi clienti. Quando crei una campagna, alcune azioni di conversione vengono aggiunte automaticamente al tuo account Google Ads e il monitoraggio delle conversioni viene configurato automaticamente per il tuo negozio.

Ottimizzare l'esperienza di acquisto dei clienti

Il successo della tua campagna può essere influenzato da ciò che accade dopo che fanno clic sul tuo annuncio. Comprendere il comportamento dei clienti quando arrivano al tuo negozio ti permette di migliorare la loro esperienza di acquisto.

Inizia

Prima di integrare le campagne Performance Max con Shopify, devi configurare l'app Google & YouTube su Shopify.

Dopo averlo fatto, i tuoi account Merchant Center e Shopify saranno collegati. Le informazioni del tuo account Shopify sovrascriveranno sempre quelle presenti nel tuo account Merchant Center, per cui eventuali aggiornamenti o altre modifiche dovrebbero essere apportati solo nell'account Shopify.

L'unica eccezione riguarda le campagne pubblicitarie. Le modifiche alle campagne pubblicitarie devono essere apportate nell'account Merchant Center o Google Ads e non devono essere sovrascritte da quelle apportate in Shopify.

Oltre a configurare l'app Google & YouTube su Shopify, devi anche creare e/o collegare un account Google Ads e configurare la fatturazione in Merchant Center. Poi potrai gestire o creare nuove campagne Performance Max in Merchant Center.

Creare una campagna Performance Max in Shopify

1. In Shopify, vai all'app Google & YouTube.
  2. Scorri verso il basso fino al modulo della campagna Performance Max.
  3. Collega l'account Google Ads all'account Shopify
    • Se hai già un account Google Ads, puoi selezionarlo dall'elenco.
    • Se non disponi di un account Google Ads, puoi crearne uno nuovo.
  4. Fai clic su Crea campagna. Si aprirà il flusso di onboarding di Google Ads in Merchant Center.
  5. In Merchant Center, ti verrà chiesto di fornire i tuoi dati di pagamento (se non hai ancora completato la configurazione della fatturazione).
  6. Specifica il budget giornaliero e il nome della campagna.
  7. Fai clic su Crea.

Una volta pubblicata la campagna, potrai monitorarne il rendimento in Google Merchant Center. Puoi accedere a Merchant Center facendo clic su Gestisci le campagne nella scheda "Panoramica" dell'app Shopify.

Scopri di più su come creare una campagna Performance Max e visualizzarne il rendimento in Merchant Center.