Sobre o parâmetro "gad_source"

O Google usa metadados de conversão para medir certas conversões que não podem ser mensuradas com os métodos tradicionais. Para isso, o parâmetro de URL gad_source é usado para identificar a origem dos URLs dos anúncios e melhorar a precisão da medição de conversões. Qualquer URL de um anúncio do Google agora tem &gad_source no URL final. Esse parâmetro é usado para identificar a origem do clique no anúncio e não é personalizável. Todos os anunciantes e campanhas com a mesma origem terão o mesmo gad_source.

Observação: &gad_source anteriormente era o &gad. O parâmetro gad_source será implementado gradualmente nos próximos meses. Talvez alguns anunciantes ainda não encontrem o gad_source nos URLs.

Como funcionam

O Google adiciona &gad_source ao fim do URL, antes dos fragmentos (também chamados de "âncoras" e indicados pela presença de um #).

Exemplo

example.com/foo?a=b&gad_source=1#xyz

Caso seu site tenha redirecionamentos, é importante manter o parâmetro de URL gad_source nesses redirecionamentos. As tags do Google Ads e do Analytics consideram o parâmetro gad_source como de nível superior na página em que elas são carregadas.

Casos especiais

Alguns sites não permitem parâmetros de URL arbitrários e apresentam uma página de erro. Consulte seu webmaster para saber se é o caso ou faça um teste rápido para conferir se o site permite parâmetros aleatórios. Se ocorrer um erro, solicite que o webmaster permita parâmetros de URL gad_source.

Siga estas instruções para verificar se um parâmetro de URL &gad_source pode ser adicionado à sua página de destino:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Páginas de destino.
  4. Copie o URL da sua página de destino do Google Ads e cole no navegador.
  5. Adicione o parâmetro de URL &gad_source de forma manual.
  6. Pressione Enter para abrir o URL.
  7. Verifique se o parâmetro inserido ainda está presente na caixa de URL e se a página é carregada.

Exemplo

Digamos que sua página de destino seja: example.com/foo

Cole o endereço na caixa de URL e adicione um parâmetro de URL de teste (por exemplo, "bar"). É necessário incluir um ponto de interrogação (?) antes do parâmetro se não houver nenhum no URL:

example.com/foo?gad_source=1

Quando já existe um ponto de interrogação anterior, é necessário prefixar o parâmetro com um "e" comercial (&):

example2.com/foo?page=123&gad_source=1

Ao abrir esse URL, verifique se "gad_source=1" permanece na caixa. O parâmetro "gad" diferencia maiúsculas de minúsculas e deve aparecer da mesma forma em todas as páginas do site.

Se você tiver outros parâmetros de URL, o gad_source precisa ser posicionado depois deles, mas antes dos fragmentos (também chamados de "âncoras" e indicados pela presença de um #). Verifique se o resultado final é parecido com este:

example.com/foo?a=b&gad_source=1#xyz

O parâmetro gad_source não é controlado pela codificação automática porque não é gerado especificamente para sua campanha.