Informazioni sul parametro gad_source

Google utilizza i metadati di conversione per misurare determinate conversioni che non possono essere misurate con i metodi tradizionali. A questo scopo, il parametro URL gad_source viene utilizzato per identificare l'origine degli URL degli annunci e migliorare l'accuratezza della misurazione delle conversioni degli annunci. Qualsiasi URL derivante da un annuncio Google ora include &gad_source nel relativo URL finale. Questo parametro viene utilizzato per identificare l'origine del clic sull'annuncio e non è personalizzabile. Tutti gli inserzionisti e le campagne con la stessa origine avranno lo stesso parametro gad_source.

Nota: &gad_source in precedenza era chiamato &gad. Il parametro gad_source verrà implementato gradualmente nei prossimi mesi. Gli URL di alcuni inserzionisti potrebbero non includere ancora questo parametro.

Come funziona

Google aggiunge &gad_source alla fine dell'URL finale, prima di eventuali frammenti (chiamati anche "anchor con nome" e indicati dalla presenza di un #).

Esempio

example.com/foo?a=b&gad_source=1#xyz

Se il tuo sito web contiene reindirizzamenti, è importante che tu mantenga il parametro URL gad_source in questi reindirizzamenti. I tag Google Ads e Analytics osserveranno il parametro gad_source come parametro di primo livello nella pagina in cui vengono caricati i tag.

Casi particolari

Una piccola percentuale di siti web non consente parametri URL arbitrari e restituisce una pagina di errore con questi parametri. Verifica con il tuo webmaster se è il caso del tuo sito oppure esegui un breve test per capire se il tuo sito web consente parametri arbitrari. Se ricevi un messaggio di errore, potresti dover richiedere al tuo webmaster di consentire i parametri URL gad_source.

Per verificare se un parametro URL &gad_source può essere aggiunto alla pagina di destinazione:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e report nel menu sezione.
  3. Fai clic su Pagine di destinazione.
  4. Copia l'URL pagina di destinazione dalla pagina di destinazione di Google Ads e incollalo nel browser.
  5. Aggiungi il parametro URL &gad_source manualmente.
  6. Premi Invio per accedere a quell'URL.
  7. Verifica se il parametro inserito è ancora presente nella casella dell'URL e se la pagina viene caricata correttamente.

Esempio

Supponiamo che la tua pagina di destinazione sia example.com/foo.

Incolla questo indirizzo nella casella dell'URL e aggiungi un parametro URL di prova (ad es. "bar"). Tieni presente che devi anteporre il punto interrogativo (?) al parametro se nella parte precedente dell'URL non sono presenti altri punti interrogativi:

example.com/foo?gad_source=1

Se è presente un punto interrogativo precedente, devi anteporre la e commerciale (&) al parametro:

example2.com/foo?page=123&gad_source=1

Quando passi a questo URL, controlla e assicurati che "gad_source=1" sia presente nella casella dell'URL. Tieni presente che il parametro gad è sensibile alle maiuscole e deve essere uguale in tutte le pagine del tuo sito.

Se hai altri parametri URL, "gad_source" deve essere inserito dopo questi parametri, ma prima di qualsiasi frammento (chiamato anche "anchor con nome" e indicato dalla presenza di un #). Dovrebbe avere un aspetto simile al seguente:

example.com/foo?a=b&gad_source=1#xyz

Tieni presente che il parametro gad_source non è controllato dal tagging automatico poiché non viene generato in modo specifico per la campagna.