Duração do período de aprendizagem para campanhas e o que a afeta

Depois de fazer uma alteração à estratégia de lance automático, a campanha ou o portefólio precisam de algum tempo para fazerem a calibração em função do novo objetivo. Esta situação pode ser assinalada com o estado "Aprendizagem". Saiba mais acerca dos estados da estratégia de lance.

Este artigo ajuda a compreender a duração do período de aprendizagem para campanhas e os diferentes fatores que a afetam.

Nota: os estados da estratégia de lance não estão disponíveis para campanhas de hotéis.

Onde posso ver se a minha campanha ainda está a aprender?

Consulte o estado do lance da sua campanha para verificar se esta ainda está a aprender. Se indicar "Aprendizagem", pode passar o cursor do rato sobre essa informação para ver qual dos 4 motivos seguintes explica por que a estratégia de lance tem atualmente o estado "Aprendizagem".

• Nova estratégia: a estratégia de lance foi criada ou reativada recentemente. O Google Ads está a adaptar-se para otimizar os seus lances.
  • Alteração de definição: uma definição da estratégia de lance foi alterada. O Google Ads está a adaptar-se para otimizar os seus lances.
  • Alteração da composição: foram adicionadas ou removidas campanhas, grupos de anúncios ou palavras-chave da estratégia de lance. O Google Ads está a adaptar-se para otimizar os seus lances.

Os nossos algoritmos continuam a aprender, mesmo quando o estado dos lances deixa de ser "Aprendizagem".

O que afeta a duração do período de aprendizagem?

A duração do período de aprendizagem é afetada principalmente por 3 fatores:

• O número de conversões que as suas campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave ou produtos recebem.
  • A duração dos ciclos de conversão. Por exemplo, o tempo que um clique demora a gerar uma conversão.
  • A estratégia de lance (por exemplo, Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão). O período de aprendizagem não é aplicável ao CPC manual.

A estratégia de lance pode demorar 2 a 3 ciclos de conversão para fazer a calibração em função do novo objetivo, embora o ciclo possa ser mais rápido consoante a quantidade de dados de conversão presentes. A aceleração do período de aprendizagem inicial necessário para a calibração dos Lances inteligentes em função dos seus objetivos de negócio permite que os dados de conversão de campanhas anteriores ajudem a gerar resultados mais rápidos.