Conversion-Zyklus: Definition

Ein Conversion-Zyklus ist der Zeitraum zwischen einem Klick und der daraus resultierenden Conversion. Wenn Sie Conversions in Google Ads importieren, umfassen die Conversion-Zyklen auch die Zeit, die benötigt wird, bis die Conversions in Ihrem Konto erfasst werden. Wenn beispielsweise die meisten Klicks innerhalb von zwei Tagen zu Conversions führen, wird die Conversion-Leistung in etwa zwei Tagen angepasst.

Im Bericht zu Gebotsstrategien sehen Sie, wie lange es dauert, bis eine Conversion erfolgt. Sofern Daten verfügbar sind, können Sie mithilfe des Berichts zu Gebotsstrategien auch ermitteln, wie viele Conversions laut Google Ads-Prognose noch erfasst werden können. Dabei wird Ihre übliche Conversion-Verzögerung berücksichtigt.