Sobre os ajustes sazonais de orçamento

Os ajustes sazonais de orçamento são um recurso do Google Ads que permite aumentar temporariamente os orçamentos das suas campanhas. Ele oferece um fluxo de trabalho fácil de usar para programar um aumento no seu orçamento diário médio em um evento de tempo limitado, como uma promoção, que, ao contrário da sazonalidade do mercado, o Google não teria como saber.

Como funciona

O orçamento diário médio é o valor médio que você define para cada campanha publicitária por dia. Ele permite especificar o quanto você quer gastar por dia ao longo do mês.

Antes dos ajustes de orçamento sazonais, seria preciso editar manualmente o orçamento diário médio de cada campanha ou criar novas campanhas para os eventos de tempo limitado. Os ajustes periódicos permitem programar com antecedência o valor a ser aumentado e por quanto tempo.

Quando o período de ajuste começar, o orçamento diário médio da sua campanha vai subir segundo o valor adicional. Quando acabar, o orçamento vai voltar ao valor de antes. Essas mudanças têm o mesmo impacto no seu limite mensal de gastos que as alterações regulares no orçamento. Saiba mais sobre os efeitos das alterações de orçamento.

Observação: se você mudar o orçamento de forma manual, ele vai aplicar um ajuste sazonal e voltar ao valor que considera a alteração manual.

Exemplo

Digamos que sua campanha tenha um orçamento diário médio de R$ 100. Então, você cria um ajuste sazonal de orçamento de +R$ 50 entre 25 de setembro e 5 de outubro. O orçamento diário médio para essa campanha vai ser semelhante a este:

• Em 25 de setembro, o orçamento diário médio dessa campanha será atualizado para R$ 150.
  • Em 5 de outubro, ele retorna ao valor de antes, R$ 100.

Vantagens

Os ajustes periódicos de orçamento permitem programar aumentos de forma fácil. Em vez de criar novas campanhas para orçamentos sazonais ou ajustar os valores com frequência, basta criar ajustes nas campanhas de longa duração. O sistema vai aumentar automaticamente o orçamento diário na data de início, que vai voltar ao montante original na data de término.

Com os ajustes periódicos, você sinaliza ao Google que tem um evento por tempo limitado que justifica um gasto adicional que, ao contrário da sazonalidade do mercado, o Google não saberia.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar um ajuste sazonal de orçamento

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione a guia Sazonal na parte de cima da página.
  5. Clique no botão de adição .
  6. Na página "Criar um ajuste periódico", selecione Orçamento como tipo.
  7. Insira um nome e escolha as datas de início e de término. A otimização pode começar hoje ou no futuro e pode durar de 3 a 14 dias.
  8. Clique em Selecione uma campanha.
  9. Uma caixa pop-up vai mostrar as campanhas que estão qualificadas para ajuste periódico.
    • Os tipos de campanhas de pesquisa e do Shopping podem ser selecionados para ajustes sazonais de orçamento, exceto campanhas em orçamentos compartilhados, rascunhos de campanha, campanhas de período do dia, campanhas programadas e campanhas com ajustes de orçamento atuais ou futuros programados. As campanhas inválidas vão aparecer em cinza e não podem ser selecionadas.
  10. No painel "Ajuste de orçamento", insira o valor que você quer adicionar ao orçamento da sua campanha para o período de ajuste.
  11. Clique em Salvar.
  12. Revise os detalhes e clique em Criar ajuste periódico.
  13. O novo ajuste vai aparecer na página "Ajustes periódicos".

Remover um ajuste sazonal de orçamento

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione a guia Sazonal na parte de cima da página.
  5. Selecione os ajustes que você quer remover.
  6. Selecione Remover.
  7. Na caixa de diálogo "Escolher remover esse ajuste periódico", clique em Remover ajuste periódico. Se você escolher um ajuste periódico ativo, a caixa de diálogo vai mostrar uma mensagem informando.
  8. Para encontrar os ajustes periódicos removidos, clique em Mais na página "Ajustes periódicos" e selecione Mostrar removidos.
Observação: você pode criar ajustes periódicos consecutivos no orçamento para uma única campanha. No entanto, quando um ajuste termina, o próximo ajuste consecutivo só entra em vigor sete dias após o término do anterior. Isso ocorre porque os ajustes são destinados a eventos por tempo limitado.