Conformidade com a APPI no Google Ads para anunciantes

O Google tem um longo histórico de priorizar o usuário em tudo o que faz. Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais e oferecemos aos usuários transparência e controle sobre as experiências de anúncio usando ferramentas como Minha conta, Por que esse anúncio? e Desativar este anúncio. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Digital News Initiative, a Iniciativa Google Notícias e o ads.txt para oferecer um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar vocês, nossos editores, a crescer.

Em junho de 2020, o governo japonês fez um conjunto de alterações na Lei de Proteção de Informações Pessoais (APPI, na sigla em inglês). A APPI alterada entrou em vigor em 1º de abril de 2022.

Entre outras disposições, a APPI alterada inclui regras relacionadas ao processamento de "informações relacionadas à pessoa" (PRIs, na sigla em inglês) de usuários japoneses. A lei vai exigir que as empresas, ao fornecer PRIs de usuários japoneses a um terceiro que provavelmente vai associar esses dados a "informações pessoais", confirmem com o destinatário se ele recebeu consentimento dos titulares dos dados para o processamento e registrem a confirmação do destinatário. Geralmente, as PRIs têm a forma de informações coletadas por identificadores que não identificam um indivíduo específico (um ID de cookie, por exemplo) e não são armazenadas com os dados pessoais (conforme definido na APPI).

Quando o Google recebe PRIs de organizações relacionadas aos serviços de publicidade ou medição do Google, essas informações podem ser combinadas com Dados Pessoais coletados de forma independente pelo Google. Quando o Google combina PRI com Dados Pessoais coletados de modo independente, isso é feito com base no consentimento dos titulares dos dados e geralmente de modo a "oferecer serviços personalizados, incluindo conteúdo e anúncios" e "medir a performance" (leia "Por que o Google coleta dados" na nossa Política de Privacidade), com o objetivo de veicular anúncios e atividades de processamento semelhantes ou relacionadas. Sobre a obrigação de fornecer informações sobre transferências internacionais de PRIs, saiba mais sobre o "Provisionamento de informações sobre sistemas de proteção dos dados pessoais em países estrangeiros (artigo 31.1.2 da APPI alterada, em inglês)".

Referências legais e regulatórias sobre a APPI