Guia do Planeador de desempenho para gerir o seu plano

Ver as previsões do Planeador de desempenho

O Planeador de desempenho oferece vários métodos de ver e transcrever dados em previsões para o seu plano. Através de gráficos e tabelas de previsão, vai poder acompanhar e avaliar com maior precisão como as alterações no seu plano podem afetar o desempenho das respetivas campanhas. Também vai poder comparar as previsões atuais do plano com as dos períodos anteriores.

Gráfico de previsão

O gráfico de previsão mostra o impacto previsto das alterações aos gastos gerais no desempenho de todas as campanhas selecionadas para o plano. Clique no gráfico para alterar os gastos e observar o impacto previsto no desempenho potencial das campanhas.

Nota: as métricas do gráfico de previsão aplicam-se a todas as campanhas selecionadas no momento da criação do plano.

An infographic describing how you can check your campaign spend on the forecast graph.

Tabela de previsão por campanha

A tabela apresentada por baixo do gráfico de previsão mostra estatísticas discriminadas por campanhas individuais. Cada linha apresenta uma previsão de gastos, as principais métricas selecionadas, juntamente com as métricas de desempenho adicionais relevantes para a métrica principal. Por exemplo, se a sua métrica principal for conversões, os dados de previsão vão conter conversões previstas, CPA médio e taxa de conv., bem como alterações sugeridas para melhorar o desempenho dessa campanha para cada uma das campanhas selecionadas. As colunas com métricas podem ser expandidas para mostrar mais detalhes. Por baixo de cada métrica são apresentadas as seguintes colunas:

• "Previsto": desempenho potencial da campanha selecionada se implementar as definições sugeridas do plano.
  • "Existente": desempenho potencial da campanha selecionada se mantiver as definições existentes da campanha.
  • "Diferença": diferença entre as métricas "Previsto" e "Existente".

Para ajustar os parâmetros para campanhas individuais, clique na campanha específica que pretende alterar e, em seguida, utilize o painel lateral de resultados para efetuar alterações.

Além das métricas principais, pode adicionar métricas secundárias ao gráfico de previsão, como valor de conversão, ROAS (Retorno do investimento publicitário), quota de impressão, visitas à loja, custo por visita à loja, valor da visita à loja e valor da visita à loja/custo.

• Para adicionar métricas secundárias ao gráfico de previsão da campanha, clique no menu pendente Métricas e marque as caixas junto às métricas secundárias pretendidas.
  • Para adicionar métricas secundárias à tabela de previsão da campanha, clique no ícone de coluna Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e adicione uma ou mais métricas secundárias.
  • Após selecionar as suas métricas secundárias, também pode ativar/desativar o botão "Mostrar em todo o lado" para apresentar as suas métricas secundárias no gráfico e na tabela de previsão.

An animation describing how you can select the columns section of the campaign forecast table to show more details.

Painel lateral da campanha

Clique numa campanha específica na tabela para revelar o painel lateral de resultados para essa campanha. O painel lateral contém um gráfico de previsão e outras métricas de desempenho e orçamento.

An animation describing how you can click on a campaign to show the side panel, which displays the forecast graph and other metrics.

Dependendo da estratégia de lances da campanha, da rede e de outras definições, pode ser possível alterar algumas das definições previstas da campanha no painel lateral. Por exemplo, é recomendável ajustar os gastos da campanha ou adicionar palavras-chave, sitelinks ou parceiros de pesquisa para ver o impacto previsto dessas alterações no desempenho da campanha.

Nota: só é possível ver previsões do impacto das alterações numa campanha no painel lateral para planos com, no máximo, 20 campanhas.

Compare

Clique em Comparar na parte superior da página de vista geral para comparar a previsão com períodos anteriores.