Doble aceptación para Google Ads

Para empezar a recibir correos de marketing y de rendimiento, las leyes de algunos países exigen que los anunciantes que se encuentren en ellos confirmen su dirección de correo cuando acepten recibir comunicaciones de este tipo.

¿Dónde es necesaria la doble aceptación?

La doble confirmación es obligatoria por ley en los siguientes países: Alemania, Austria, Grecia, Luxemburgo, Noruega y Suiza. Si tu dirección de facturación se encuentra en uno de esos países, tendrás que confirmar tu dirección de correo electrónico para poder suscribirte a los correos de marketing.

Usuarios que ya tienen una cuenta de Google Ads

Si ya tienes una cuenta cuya dirección de facturación se encuentre uno de los países indicados en la sección anterior, dejarás de recibir correos de marketing automáticamente y tendrás que volver a confirmar tu dirección de correo electrónico. Recibirás un correo en el que se te pedirá que confirmes tu dirección y tus preferencias en cuanto a los correos de marketing. Una vez confirmadas, volverás a recibir estas comunicaciones.

Nota: Si no respondes al correo de confirmación, dejarás de recibir correos de marketing.

Una vez que hayas mostrado tu conformidad a través del correo de confirmación, también podrás actualizar tus preferencias en la pestaña "Notificaciones" de la página Preferencias.

Usuarios de Google Ads nuevos

Si es la primera vez que usas Google Ads, puedes habilitar los correos de marketing durante el proceso de registro. Cuando confirmes la información de tu empresa, haz clic en "Sí, quiero recibir consejos sobre rendimiento, ofertas promocionales, encuestas e invitaciones para probar funciones nuevas" y, a continuación, en "Enviar". Una vez que hayas mostrado tu conformidad a través del correo de confirmación, también podrás actualizar tus preferencias en la pestaña "Notificaciones" de la página Preferencias.

Cuentas de administrador de Google Ads

Si usas una cuenta de administrador de Google Ads, puedes seleccionar en qué cuentas de subadministrador o de cliente quieres recibir correos de marketing. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono Administrador Admin Icon y, a continuación, selecciona Preferencias.
  3. En el menú desplegable "Notificaciones", selecciona Notificaciones (jerarquía completa).
  4. Selecciona en las pestañas "Sugerencias de rendimiento personalizadas" y "Newsletter" de la cuenta en la que quieras recibir correos de marketing.
    • Si quieres elegir varias cuentas, selecciónalas y haz clic en Editar. A continuación, haz clic en la opción situada junto a las cuentas, en las pestañas "Sugerencias de rendimiento personalizadas" y "Newsletter".
  5. Las direcciones de correo de estas cuentas recibirán un correo de confirmación para que acepten estas preferencias.