Your guide to conversion modeling

Cuándo utiliza Google la modelización de conversiones

Cuando se producen conversiones multidispositivo

Las conversiones multidispositivo se modelizan para tener en cuenta a los usuarios que inician su recorrido en un dispositivo interactuando con un anuncio y completan la conversión en otro. Consulta más información sobre las conversiones multidispositivo.

Para determinar los valores de conversión, usamos los valores de las conversiones observadas para predecir el valor de una conversión modelizada. Consulta más información sobre los modelos de atribución y el valor de conversión.

Cuando las cookies estén limitadas o no están permitidas

La modelización de conversiones se pueden usar con condiciones específicas en las siguientes situaciones:

• Si no se pueden medir las conversiones porque las cookies no están permitidas en los navegadores o tienen una validez limitada, las conversiones se modelizan en función del tráfico de tu sitio web. Consulta cómo mejorar la modelización actualizando la etiqueta de Google y cómo usar Conversiones mejoradas
  • Si los países exigen el consentimiento del usuario para utilizar cookies con fines publicitarios. Cuando los anunciantes usan el modo de consentimiento, pueden modificar sus etiquetas para proporcionar las señales necesarias a Google y aplicar la modelización para tener en cuenta a los usuarios que no hayan dado su consentimiento.

Cuando los IDs de dispositivo no están disponibles

Si no se pueden medir los recorridos de conversión que incluyen aplicaciones porque no se permiten IDs de dispositivos (por ejemplo, el tráfico procedente de aplicaciones y sitios afectados por la política ATT), el sistema modeliza las conversiones basándose en tu historial de tráfico de móviles o tu tráfico con consentimiento, en las APIs de plataformas como SKAdNetwork y en identificadores agregados. Consulta más información sobre la política de transparencia en el rastreo de aplicaciones (ATT) de Apple. En el caso de los usuarios que no dan su consentimiento, no utilizamos el IDFA. En lugar de eso, usamos identificadores agregados y la modelización para proporcionar la imagen que mejor se ajuste a la realidad.

Nota sobre SKAdNetwork: el SDK de Google Analytics for Firebase admite el seguimiento de conversiones mediante SKAdNetwork de Apple, y permite a Google y a los anunciantes externos que participen atribuir descargas de aplicaciones aunque el IDFA no esté disponible. El SDK se integra automáticamente con SKAdNetwork, el framework de Apple para medir conversiones de descargas que cumple con las nuevas medidas de privacidad. Google Analytics for Firebase registra automáticamente tus aplicaciones para usar la atribución de SKAdNetwork de forma que puedas medir las conversiones de primer acceso. Consulta más información sobre las prácticas recomendadas con campañas de aplicaciones iOS.

Nota: Las importaciones de conversiones offline y las cuentas de usuario que no tengan suficientes conversiones semanales podrían no incluir las conversiones modelizadas.