Your guide to conversion modeling

Verwendung der Conversion-Modellierung durch Google

Wenn Conversions geräteübergreifend stattfinden

Geräteübergreifende Conversions werden modelliert, um Nutzer zu berücksichtigen, die auf einem Gerät mit einer Anzeigeninteraktion beginnen und die Conversion auf einem anderen Gerät abschließen. Weitere Informationen zu geräteübergreifenden Conversions

Für Conversion-Werte verwenden wir die Werte der erfassten Conversions, um den Wert einer geschätzten Conversion vorherzusagen. Weitere Informationen zu Attributionsmodellen und zum Conversion-Wert

Wenn Cookies eingeschränkt oder nicht zulässig sind

Die Conversion-Modellierung kann unter bestimmten Bedingungen verwendet werden, und zwar in folgenden Situationen:

• Wenn Conversions nicht gemessen werden können, weil Cookies nicht von Browsern zugelassen werden oder nur begrenzte Zeitfenster haben – in diesem Fall werden Conversions entsprechend Ihrem Website-Traffic geschätzt. Weitere Informationen zu einer verbesserten Modellierung durch ein Upgrade auf das Google-Tag und die Verwendung erweiterter Conversions
  • Wenn in Ländern eine Einwilligung zur Verwendung von Cookies für Werbeaktivitäten erforderlich ist. Werbetreibende, die den Einwilligungsmodus verwenden, können ihre Tags so ändern, dass Google bei der Modellierung bestimmte Signale für Nutzer anwenden kann, die die Cookies abgelehnt haben.

Wenn keine Geräte-IDs verfügbar sind

Wenn Conversion-Pfade, einschließlich Apps, nicht erfasst werden können, weil Geräte-IDs nicht zulässig sind (z. B. bei Anzeigen aus iOS-Zugriffen) – Conversions werden dann anhand der Zugriffe mit Einwilligung oder bisherigen mobilen Zugriffe, Plattform-APIs wie SKAdNetwork und aggregierten Kennungen geschätzt. Weitere Informationen zur App Tracking Transparency (ATT)-Richtlinie von Apple Für Nutzer ohne Einwilligung wird der IDFA nicht verwendet. Stattdessen verwenden wir aggregierte Kennungen und Modellierung, um eine bestmögliche Einschätzung zu liefern.

Hinweis zu SKAdNetwork: Das Google Analytics for Firebase SDK unterstützt das Conversion-Tracking mithilfe von SKAdNetwork von Apple. Außerdem können Google und teilnehmende Drittanbieter-Apps eine App-Installation zuordnen, auch wenn der IDFA nicht verfügbar ist. Das SDK lässt sich automatisch mit SKAdNetwork verknüpfen. Dabei handelt es sich um das Framework von Apple zur Messung von Installations-Conversions, das die neuen Datenschutzfunktionen enthält. Wenn Sie Google Analytics for Firebase verwenden, werden Ihre Apps für die SKAdNetwork-Attribution registriert. Dadurch können Sie Conversions vom Typ „Erstes Öffnen“ besser erfassen. Best Practices für iOS-App-Kampagnen

Hinweis: In Offline-Conversion-Importen und Nutzerkonten, die nicht genügend wöchentliche Conversions erzielen, sind möglicherweise keine geschätzten Conversions enthalten.