ID da tag: definição

O ID da tag é um identificador que você insere na sua página para carregar determinada tag do Google. Veja alguns exemplos: GT-XXXXXXXXX, G-XXXXXXXXX e AW-XXXXXXXXX. Uma única tag pode ter vários IDs.

Em vez de gerenciar diversas tags em diferentes contas de produtos do Google, é possível usar a tag no site inteiro e conectar a vários destinos.

Na seção da tag do Google da conta do Google Ads ou do Analytics, o ID aparece na tag do Google à esquerda. Uma única tag pode ter vários IDs. Às vezes, vários IDs são mostrados após a combinação das tags. O primeiro ID é o "principal", mas os IDs podem ser usados como sinônimos quando você adiciona a tag do Google ao seu site. Se um destino for removido, os IDs de tag atuais não serão alterados.

Ilustração que demonstra onde os IDs de tag ficam localizados na tag do Google.