ID de destination : définition

L'ID de destination est un identifiant qui représente la destination, c'est-à-dire le produit Google connecté, tel que Google Ads ou Google Analytics. Ces ID sont principalement utilisés par la balise pour charger les paramètres spécifiques à la destination et pour transmettre des événements.

Pour Google Ads, l'ID de destination est le même que l'ID de suivi des conversions. Pour Google Analytics, l'ID de destination est le même que l'ID de mesure de votre flux de données Web.

Exemples : G-12345, AW-98765

Illustration montrant où trouver les ID de destination dans la balise Google