Variações na performance da campanha do Shopping: lances e metas de lance

Sua performance poderá flutuar se os lances, limites ou metas de lance forem definidos sem considerar os dados históricos que o Google Ads vai usar para veicular os anúncios.

O que você pode fazer

Como definir lances

Ao definir lances, limites ou metas de lances para sua estratégia, use os dados históricos para entender se os lances, limites ou metas que você está definindo são adequados para manter a performance.

Exemplo

Se você estiver perdendo uma parcela de impressões devido à classificação do anúncio com seus lances atuais, definir um limite de lance inferior ao CPC médio atual poderá afetar ainda mais a performance.

Lances inteligentes

Para os Lances inteligentes, recomendamos usar os dados históricos e escolher lances próximos às médias reais para minimizar as variações na performance.

Exemplo

Se o ROAS médio real (valor de conversão/custo x 100) tiver sido de aproximadamente 100% nos últimos 14 dias, um aumento repentino no ROAS desejado para 500% poderá causar uma queda na veiculação ou variações na performance de forma mais ampla.

Caso você precise modificar seus objetivos de acordo com suas metas de negócios, recomendamos fazer isso de forma gradual e aguardar um pouco para ver o impacto, em vez de fazer mudanças maiores.

Precisa de mais alguma coisa?

Verifique outros motivos comuns para a variação na performance da sua campanha.