Fluttuazioni del rendimento delle campagne Shopping: offerte e target delle offerte

Il rendimento può variare se le offerte, i limiti di offerta o i target di offerta sono impostati senza tenere conto dei dati storici che Google Ads utilizzerà per pubblicare gli annunci.

Cosa puoi fare

Impostazione delle offerte

Quando imposti offerte, limiti di offerta o target per la strategia di offerta, utilizza i dati storici per capire se i valori che hai impostato sono appropriati per il mantenimento del rendimento.

Esempio

Se la tua quota impressioni è diminuita a causa del ranking dell'annuncio con le offerte attuali, l'impostazione di un limite di offerta inferiore agli attuali CPC medi può causare ulteriori fluttuazioni del rendimento.

Smart Bidding

Per Smart Bidding, se vuoi ridurre al minimo le fluttuazioni del rendimento, ti consigliamo di utilizzare i dati storici e scegliere le offerte in un intervallo di valori molto simile alle medie effettive.

Esempio

Se negli ultimi 14 giorni hai registrato un ROAS medio effettivo (valore di conversione / costo x 100) pari al 100%, aumentare improvvisamente il ROAS target al 500% può causare una diminuzione della pubblicazione o fluttuazioni più ampie del rendimento.

Se devi modificare i target in linea con i tuoi obiettivi commerciali, ti consigliamo di apportare modifiche incrementali un po' alla volta e di attendere qualche tempo prima di verificare l'impatto, anziché apportare modifiche sostanziali.

Hai bisogno di altro?

Scopri altri motivi comuni per cui il rendimento della tua campagna subisce fluttuazioni.