Cómo solucionar problemas relacionados con las fluctuaciones y los cambios en el rendimiento de las campañas de máximo rendimiento

Nuestro solucionador de problemas guiado puede ayudarte a identificar, explicar y abordar las posibles causas de fluctuaciones inesperadas en la inversión de tus campañas de máximo rendimiento.

En este artículo, explicaremos diferentes motivos por los que puede haber fluctuaciones y cambios en las campañas de máximo rendimiento, por qué eso puede afectar el rendimiento de las campañas con el correr del tiempo y cómo puede utilizar las herramientas de su cuenta de Google Ads para comprender qué está generando esos cambios.

Tenga en cuenta que es normal que el rendimiento de su campaña varíe.

Antes de comenzar

Usa la función Explicaciones para identificar los motivos de los cambios en el rendimiento con un solo clic

Las explicaciones proporcionan estadísticas sobre los grandes cambios en tu campaña de máximo rendimiento y te ayudan a descubrir rápidamente por qué sucedieron. De forma predeterminada, obtendrás explicaciones que compararán el período que selecciones con el período anterior de la misma duración:

1. Ve a la página de tu campaña o tus grupos de anuncios.
  2. Coloca el cursor sobre los valores en color azul con una línea punteada de la tabla de datos.
  3. Verás cómo cambió el valor desde el último período.
  4. Haz clic en Ver explicaciones para consultar qué provocó el cambio.

Tu cuenta de Google Ads

Evalúa el rendimiento en función de tu estrategia de oferta y tu objetivo de optimización

Antes de sacar conclusiones sobre el rendimiento de su campaña, primero es importante evaluar si la configuración que usas coincide con las métricas para las que se optimiza tu campaña. Si actualiza la configuración de la estrategia de oferta o del objetivo de optimización de su campaña para que se ajuste a sus objetivos comerciales y publicitarios, se asegurará de centrarse en las métricas relevantes a la hora de analizar el rendimiento de la campaña para comprender qué provocó las fluctuaciones.

Por ejemplo, el CPA objetivo te ayudará a obtener la mayor cantidad posible de conversiones sin superar el costo por acción (CPA) objetivo establecido. En las campañas que usan el CPA objetivo, el costo por conversión y otras métricas relacionadas con las conversiones pueden ser mejores indicadores del rendimiento que el costo por clic y las impresiones.

Tu cuenta de Google Ads

9 motivos comunes por los que puede fluctuar su rendimiento

1. Cambios recientes en la configuración de la cuenta o la campaña

Si edita algún parámetro de configuración de la cuenta o la campaña, como la estrategia de oferta, el presupuesto, los objetivos de conversión, los públicos, la ubicación, el idioma y la programación de anuncios, puede cambiar su rendimiento.

Más información

2. Configuración del seguimiento de conversiones y demora en las conversiones

Si hay una disminución o un aumento repentinos en los pings globales o las activaciones de etiquetas de una acción de conversión que su campaña utiliza para establecer ofertas automáticas, la publicación y la inversión pueden reducirse a medida que Google Ads aplica optimizaciones en función de esa acción de conversión.

Más información

3. Ofertas y objetivos de oferta

Su rendimiento puede fluctuar si sus ofertas o límites y objetivos de oferta se establecen sin tener en cuenta los datos históricos que Google Ads utilizará para publicar sus anuncios.

Más información

4. Configuración del presupuesto

Es más probable que su campaña tenga fluctuaciones en el rendimiento si el presupuesto es limitado.

Más información

5. Cobertura y diversidad de las creatividades

En sus campañas de máximo rendimiento, es importante asegurarse de tener un conjunto diverso de creatividades que puedan combinarse automáticamente en varios formatos de anuncio para publicarse en todas las plataformas.

Más información

6. Configuración de segmentación y superposiciones (ubicación, idioma)

Si su campaña está segmentada para un grupo más pequeño de usuarios con configuraciones muy específicas de ubicación o idioma, es más probable que haya fluctuaciones en el rendimiento. Es posible que tenga varias campañas o grupos de anuncios en su cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Más información

7. Política y estado de revisión de los anuncios

Cada vez que agregue o modifique elementos o grupos de elementos, se volverán a enviar a revisión para verificar si satisfacen las políticas. Las campañas de máximo rendimiento deben satisfacer todas las políticas de Google Ads.

Más información

8. Otros problemas de la cuenta

Los problemas relacionados con los pagos, las transferencias de facturación y otros problemas a nivel de la cuenta pueden afectar el rendimiento de su cuenta y, por ende, el de sus campañas.

Más información

9. Dinámica de las subastas

Las elecciones que hacen otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted pueden afectar el rendimiento de su campaña.

Más información