Configurer la mesure du Conversion Lift

Remarque : Le Conversion Lift n'est pas disponible pour tous les comptes Google Ads. Pour utiliser cette fonctionnalité, contactez votre responsable de compte Google.

Le Conversion Lift permet de mesurer le nombre de conversions, les visites sur le site et toute autre action directement générée par l'audience qui voit votre annonce. Ces données peuvent vous aider à ajuster et à améliorer vos annonces afin de générer plus de ventes, prospects et installations d'applications.

Avant de commencer

Avant de pouvoir configurer la mesure du Conversion Lift, vous devez créer une campagne à diffuser sur une plate-forme Google Ads compatible. En savoir plus sur les campagnes compatibles avec le Conversion Lift

Possibilité de mesurer le Conversion Lift

Pour utiliser le Conversion Lift, votre compte Google Ads doit effectuer le suivi d'au moins une action de conversion compatible. Pour détecter l'impact généré par vos campagnes éligibles, vous devez respecter les exigences de conversions estimées minimales au niveau du produit ou de la marque. Il est recommandé que l'ensemble des conversions et des budgets estimés de toutes les campagnes actives qui mesurent le produit ou la marque obtienne la probabilité "Élevée".

La probabilité "Élevée" est basée sur vos conversions estimées. Elle correspond à une étude ayant 60 à 90 % de chances de fournir des résultats concluants. On se base ici sur l'obtention d'un résultat minimal de 2 % d'impact détectable. Bien que cela soit déconseillé, si vous préférez élaborer une étude pour un impact détectable minimum plus élevé, contactez votre responsable de compte. Il est déconseillé de réaliser une étude dont l'impact détectable minimum est supérieur à 20 %, ce qui correspond à une probabilité "Faible".

Pour différentes raisons, l'impact n'est pas garanti. C'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser un calendrier de tests qui comprend la réalisation de plusieurs études sur une année.

Pour améliorer l'estimation du nombre de conversions, optimisez vos campagnes afin d'enregistrer un CPA inférieur ou un volume de conversions plus élevé, ou augmentez votre budget. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Configurer la mesure du Conversion Lift pour les annonces YouTube et Discovery TrueView

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Mesures dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Mesure de l'impact.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez Conversion Lift.
  6. Choisissez les campagnes pour lesquelles vous souhaitez activer le Conversion Lift.
  7. Sélectionnez les dates de début et de fin de votre étude.
  8. La colonne de droite indique la probabilité d'obtenir des résultats précis en fonction des campagnes mesurées. C'est avec la probabilité "Élevée" que vous aurez le plus de chances de réussite.
    En modifiant la durée de votre test, ou en optimisant vos campagnes ou votre budget, vous pourrez obtenir une probabilité "Élevée".
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Les campagnes ne peuvent être actives que dans une étude à la fois. Si vous ne parvenez pas à sélectionner une campagne, cela signifie probablement qu'elle est déjà utilisée dans une autre étude.

Consulter les données de mesure du Conversion Lift

Les données de mesure du Conversion Lift sont disponibles au niveau du produit ou de la marque dans le tableau "Mesure de l'impact". Vous pouvez également cliquer sur une étude spécifique au niveau d'un produit ou d'une marque afin d'obtenir des résultats plus précis.

Pour afficher les données de mesure du Conversion Lift, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads.
  2. Cliquez sur Modifier les colonnes.
  3. Sélectionnez Conversion Lift, puis cliquez sur Appliquer.

Lien associé