Sobre o Relatório de diagnóstico da API Google Ads de conversões otimizadas para a Web

As conversões otimizadas aumentam a precisão da medição de conversões. Elas complementam seus dados de conversão atuais enviando dados próprios de clientes com hash sem comprometer a privacidade. Em seguida, os dados de clientes com hash são comparados ao mesmo tipo de dados das Contas do Google conectadas e atribuídos a eventos de anúncios para ajudar a medir as conversões da sua campanha.

Mudar para o código in-page ou API Google Ads e gerar resultados melhores

Depois de configurar as conversões otimizadas na API Google Ads, veja se elas estão funcionando corretamente no Relatório de diagnóstico da API de conversões otimizadas. Use-o para identificar os problemas de implementação das conversões otimizadas.

Observação: este artigo fala apenas sobre o Relatório de diagnóstico da API Google Ads de conversões otimizadas. Caso tenha usado a tag do Google ou o Gerenciador de tags do Google para implementar as conversões otimizadas, leia mais sobre o Relatório de diagnóstico da tag de conversões otimizadas.

Como funciona

O Relatório de diagnóstico da API Google Ads de conversões otimizadas ajuda a entender se as conversões otimizadas foram configuradas corretamente e se os dados de conversão são recuperados com eficácia.

Abrir o Relatório de diagnóstico da API Google Ads de conversões otimizadas na página "Conversões"

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela de ações de conversão, clique naquela que você quer verificar.
  5. Selecione "Diagnóstico" no menu de navegação na parte de cima.
Observação: se houver um problema com as conversões otimizadas de qualquer ação de conversão, o status de acompanhamento será "Verifique as conversões otimizadas". Passe o cursor sobre ele e clique em "Acessar página de diagnóstico" para abrir o Relatório de diagnóstico de conversões otimizadas e identificar os possíveis problemas.

Entender o status do Relatório de diagnóstico

Na parte de cima do Relatório de diagnóstico, você encontra uma das seguintes mensagens indicando o status geral da configuração das conversões otimizadas:

• Registrando conversões otimizadas: as conversões otimizadas estão sendo registradas, e nenhum problema sério foi detectado.
  • As conversões otimizadas não estão sendo usadas: você não aceitou os termos de dados do cliente, o que é obrigatório para ativar as conversões otimizadas. Para consultar e aceitar esses termos, clique em "Acessar termos de dados do cliente".
  • Aguardando para receber dados de conversões otimizadas: você ativou as conversões otimizadas, mas o Google ainda não recebeu dados. Pode levar até 48 horas depois do recebimento dos dados até o status aparecer. Se o status não mudar depois de 48 horas, confirme que você seguiu as instruções para configurar as conversões otimizadas na API Google Ads.
  • Foram detectados problemas de configuração: há problemas com a configuração das conversões otimizadas. Confira mais detalhes abaixo.
  • Não há dados de conversão recentes para processamento: nenhuma conversão foi registrada nos últimos 7 dias. Verifique se as campanhas estão ativadas e se os anúncios redirecionam as pessoas a um site que tenha uma tag para essa ação de conversão.

Tipos de qualidades de dados

Há 4 tipos de qualidades para seus dados de diagnóstico off-line: Excelente, Bom, Requer atenção e Sem dados recentes.

Excelente

"Excelente" indica que a configuração de conversões otimizadas está ativa e totalmente otimizada. Esse status significa que as conversões otimizadas estão sendo registradas como esperado.

Boa

"Boa" indica que a configuração de conversões otimizadas está ativa, mas há outras melhorias disponíveis. Você pode melhorar suas conversões correspondentes enviando mais dados do usuário.

Requer atenção

"Requer atenção" indica que a configuração de conversões otimizadas está ativa, mas há erros que exigem atenção. Por exemplo, faltam informações na sua configuração de conversões otimizadas.

Sem dados recentes

"Não há dados recentes" indica que as conversões otimizadas não registraram dados nos últimos 7 dias. Verifique se não há nada de errado com sua configuração.

Alertas

É possível selecionar e analisar quais ações de conversão são afetadas pelos alertas. Os alertas vão mostrar o ícone que corresponde ao status. Depois que você selecionar um alerta, uma tabela de ações de conversão aparecerá abaixo do painel de alertas. Ela muda dinamicamente com base na sua seleção.

Entender e corrigir alertas do Relatório de diagnóstico

Se houver problemas na configuração das conversões otimizadas, os alertas abaixo vão ser exibidos. Caso isso aconteça, siga as instruções indicadas para corrigir o problema.

Observação: os alertas mostrados no Relatório de diagnóstico têm como base os dados do último dia, a menos que não haja dados suficientes no dia anterior. Nesse caso, o alerta é feito com base nos últimos 7 dias de dados.

Se o volume de conversões nos últimos 7 dias for muito baixo, ou seja, menos de 20 conversões, os alertas não serão mostrados porque não é possível entender corretamente o status da implementação. As conversões otimizadas são bastante úteis para anunciantes que recebem pelo menos 20 conversões por semana, incluindo conversões orgânicas e com base em anúncios.

As duplicações na contagem de conversões de API Google Ads e de tags usadas nos alertas são removidas com base no ID do pedido. Portanto, se você enviar vários pings da API Google Ads com o mesmo código do pedido, uma conversão da API Ads vai ser contabilizada.

Além disso, o Google não conta os pings da API Google Ads enviados sem o OAuth. Por isso, as contagens de conversões da API Google Ads excluem os pings da API Google Ads que não foram enviados com o OAuth.

Histórico

A seção "Histórico" mostra as métricas ao longo do tempo para ajudar a validar a melhoria na performance depois de tomar medidas em relação a um alerta. Também é possível usar a métrica para diagnosticar problemas. Essa seção também mostra a taxa de cobertura das conversões otimizadas como uma porcentagem no eixo Y e uma data no eixo X.

A taxa de cobertura das conversões otimizadas é definida da seguinte forma:

Número de conversões otimizadas com o parâmetro dividido pelo número de pings de conversão

A taxa de cobertura das conversões otimizadas fica disponível algumas horas após as solicitações de envio das conversões otimizadas. Por padrão, essa taxa é referente aos últimos 7 dias, mas é possível alternar para consultar os últimos 30 dias.

O escopo do gráfico são as conversões de uma página de status específica. A taxa de cobertura das conversões otimizadas será agregada às ações de conversão incluídas nessa página. Filtrar conversões na parte superior da página edita as conversões desta e de outras páginas de status. Esse mesmo filtro controla a seção "Histórico".

A tabela "Impacto" vai mostrar uma lista de ações de conversão, o aumento delas quando estiver disponível e as taxas de correspondência. O escopo da tabela "Impacto" também inclui as ações de conversão alinhadas ao status geral.

A tabela abaixo mostra o impacto no nível da ação de conversão:

Ação de conversão

Taxa de correspondência

Tipo de campanha

Conversões informadas

Ação de conversão 1

Alto

Pesquisa

Aumento de 3% a partir do dia X

YouTube

Aumento de 12% a partir do dia X

Ação de conversão 2

Média

Pesquisa

Aumento de 4% a partir do dia X

YouTube

Aumento de 10% a partir do dia X

A coluna de taxa de correspondência é dinâmica e é atualizada em até 24 horas.

Coluna "Taxa de correspondência":

• Número de pings válidos <50: volume insuficiente
  • Taxa de correspondência = 0%: nenhuma correspondência
  • Taxa de correspondência = <5%: taxa de correspondência muito baixa
  • Taxa de correspondência = 6 a 25%: taxa de correspondência baixa
  • Taxa de correspondência = 26 a 50%: taxa de correspondência média
  • Taxa de correspondência = 51 a 100%: taxa de correspondência alta

Se não houver dados de taxa de correspondência, o pop-up mostrará "Não há dados". Para evitar flutuações entre altas, médias ou baixas, um buffer é adicionado para a taxa de correspondência.

A taxa de correspondência é baseada nos dados de contagem de conversões.

As conversões otimizadas não estão em uso

Para aceitar os termos de dados do cliente, faça o seguinte:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Termos de dados do cliente.
  5. Leia e aceite os termos.
  6. Clique em Salvar.
Estão faltando campos de endereço obrigatórios na configuração
Esse alerta aparece se pelo menos um dos seguintes campos não foi informado na configuração das conversões otimizadas:
  • País
  • Nome
  • Sobrenome
  • Código postal
É fundamental preencher todos os quatro campos. Se você enviar um e-mail de usuário, o Google vai usar essa informação para fazer a correspondência com os usuários que fizeram login, mesmo quando o endereço estiver ausente ou incompleto.
Erros não resolvidos da API Google Ads

Estamos recebendo poucos pings da API Google Ads válidos em comparação com os pings de tag. Esse alerta significa que a API Google Ads não está configurada corretamente para enviar códigos de pedidos, credenciais do OAuth ou dados do usuário com hash do seu site.

O erro ocorre por um dos seguintes motivos:

• Os pings da API Google Ads não incluem o ID do pedido.
  • O OAuth foi configurado incorretamente. Consulte as instruções para configurar o OAuth2 se você tiver implementado as conversões otimizadas na API Google Ads.
  • Os dados do usuário foram criptografados com hash incorretamente. Use o SHA-256 para fazer o hash dos seus dados antes de enviar ao Google.
  • Os pings da API Google Ads não estão sendo enviados em todas as situações em que a tag é disparada.
Os códigos de pedidos de tag e da API Google Ads não correspondem

Esse alerta mostra se uma porcentagem baixa de pings da API Google Ads tem um ping de tag com um código do pedido correspondente. Isso costuma indicar que a API Google Ads e as tags do site não estão enviando o mesmo código de pedido ou que você está enviando poucos pings de tag em relação aos pings da API Google Ads.

Para solucionar o problema, faça o seguinte:

• Verifique se você está usando o mesmo método na hora de gerar códigos do pedido para pings da API Google Ads e de tag.
  • Verifique se a tag de acompanhamento de conversões relevante está presente em todos os casos em que você envia pings da API Google Ads para garantir paridade.
Credenciais OAuth inválidas ou ausentes

Esse alerta mostra se uma parte significativa dos pings da API Google Ads de conversões otimizadas tem credenciais do OAuth inválidas ou ausentes. Edite o código da API Google Ads de conversões otimizadas com o objetivo de incluir as credenciais corretas do OAuth dessa conta.

Observação: esse alerta aparece apenas para a API Google Ads de conversões otimizadas legada. Ele não aparece quando a API Google Ads é usada porque o Google não recebe pings enviados por essa API sem o OAuth.
ID da transação da API Google Ads ausente

Esse alerta mostra se uma parte significativa dos pings da API Google Ads de conversões otimizadas não incluem o código do pedido. É necessário incluir o ID do pedido com todos os pings da API Google Ads para fazer a correspondência adequada com os pings da tag.

Observação: esse alerta aparece apenas para a API Google Ads de conversões otimizadas legada. Ele não aparece quando a API Google Ads é usada porque o Google não recebe pings enviados por essa API sem o código do pedido.
Configuração incorreta da tag de ação de conversão

Esse alerta mostra se não há pings de tag presentes. Verifique se a tag está instalada corretamente no site e se os pings da tag são sempre enviados, além dos pings da API Google Ads. Você pode enviar os dados de conversões otimizadas usando a tag com o Gerenciador de tags ou a tag do Google. Confira como verificar a implementação de conversões otimizadas usando o Assistente de tags do Google.

ID da transação do evento de conversão ausente
Este alerta mostra se os pings da tag não incluem o ID do pedido. É necessário incluir o código do pedido com todos os pings da tag para fazer a correspondência adequada com os pings da API Google Ads. Saiba como usar um ID da transação para minimizar as conversões duplicadas.
A API Google Ads está enviando dados com atraso

Esse alerta mostra se você está enviando dados da API Google Ads mais de 24 horas após a data/hora da conversão. Edite o código da API Google Ads de conversões otimizadas com o objetivo de enviar dados em até 24 horas após o evento de conversão acontecer.

Esse alerta também vai aparecer se o horário de ocorrência da conversão não for incluído nos pings da API Google Ads. Consulte as instruções da API Google Ads para saber como incluir a data/hora de conversão na solicitação de API.

User agent ausente
Este alerta mostra se os pings da API Google Ads não estão sendo processados devido à ausência do user agent. Edite o código da API de conversões otimizadas para incluir o user agent com os dados de conversão.
Configuração incorreta da API Google Ads
Esse alerta mostra se a mesma ação registra conversões no site e no app. Além das conversões no app, você pode estar enviando conversões no site usando a tag ou a API Google Ads. Use ações de conversão diferentes para Web e apps. Para resolver o problema, crie uma ação de conversão que busque capturar conversões de app.
Dados de conversões otimizadas ausentes

O e-mail ou endereço (que inclui nome, sobrenome, CEP e país) está faltando na configuração das conversões otimizadas. Por isso, uma parte importante das conversões não foi processada.

Observação: esse alerta só aparece quando dados de apps são enviados pela API Google Ads de conversões otimizadas legada.
O campo de dados do e-mail do usuário está formatado incorretamente
Esse alerta significa que os endereços de e-mail informados estão formatados incorretamente e, portanto, não correspondem aos usuários conectados ao Google.
Por questões de privacidade, os endereços de e-mail precisam ser criptografados com hash usando o algoritmo SHA-256 antes de serem enviados por uma API Google Ads. Para padronizar os resultados do hash, antes de aplicar hash ao campo de dados, você precisa:
  • Remover os espaços em branco à esquerda ou à direita.
  • Converter o texto em letras minúsculas.
  • Remover todos os pontos (.) que precedem o nome de domínio nos endereços de e-mail gmail.com e googlemail.com.
O campo de dados do endereço do usuário está formatado incorretamente
Esse alerta significa que os campos de dados de endereço informados estão formatados incorretamente e, portanto, não correspondem aos usuários conectados ao Google.
Por questões de privacidade, os endereços precisam ser criptografados com hash usando o algoritmo SHA-256 antes de serem enviados por uma API Google Ads. Para padronizar os resultados do hash, antes de aplicar hash ao campo de dados, você precisa:
  • Remover os espaços em branco à esquerda ou à direita.
  • Converter o texto em letras minúsculas.
Baixo número de conversões correspondentes
Esse alerta significa que os dados de conversões otimizadas que você fornece estão sendo correspondidos a uma taxa inferior à esperada com usuários do Google que fizeram login. Isso pode significar que muitos dos seus clientes não têm Contas do Google ou que tendem a apresentar informações de identificação diferentes das incluídas nas Contas do Google deles.
Para melhorar sua taxa de correspondência, envie identificadores adicionais de usuário. Há três identificadores de usuários usados pelas conversões otimizadas como chaves de correspondência: e-mail, endereço e número de telefone. Para melhorar o status de correspondência, recomendamos enviar o maior número possível de chaves. Quanto mais você transmitir, maiores serão as chances dos dados corresponderem, melhorando a precisão dos relatórios de conversão.

Se você tiver dúvidas técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, perguntas diretamente relacionadas ao uso da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK etc.), siga as etapas de solução de problemas disponíveis na página de suporte técnico da API.

Se você tiver dúvidas sobre a API Google Ads relacionadas especificamente à interface do Google Ads, clique em "Entre em contato" na parte inferior da página.