Informazioni sul report sui dati diagnostici dell'API Google Ads per le conversioni avanzate per il web

Le conversioni avanzate sono una funzionalità che migliora la precisione della misurazione delle conversioni. Integrano i dati sulle conversioni esistenti inviando dati proprietari sottoposti ad hashing dei clienti nel rispetto della privacy. I dati sottoposti ad hashing dei clienti vengono poi confrontati con quelli degli Account Google a cui è stato effettuato l'accesso e attribuiti a eventi relativi agli annunci per facilitare la misurazione delle conversioni della campagna.

Passa al codice in-page o all'API Google Ads per ottenere risultati migliori

Una volta configurate le conversioni avanzate nell'API Google Ads, verifica che queste funzionino correttamente mediante il report sui dati diagnostici dell'API Google Ads per le conversioni avanzate, utile per identificare eventuali problemi di implementazione delle conversioni avanzate.

Nota: questo articolo ha come unico argomento il report sui dati diagnostici dell'API per le conversioni avanzate. Se hai utilizzato un tag Google o Google Tag Manager per implementare le conversioni avanzate, ti consigliamo di leggere l'articolo sul report sui dati diagnostici dei tag delle conversioni avanzate.

Come funziona

Il report sui dati diagnostici dell'API Google Ads per le conversioni avanzate ti aiuta a valutare lo stato della configurazione dell'API per le conversioni avanzate e l'efficacia con cui recuperi i dati sulle conversioni.

Accedere al report sui dati diagnostici dell'API Google Ads per le conversioni avanzate dalla pagina Conversioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
  4. Nella tabella delle azioni di conversione, fai clic sull'azione di conversione da controllare.
  5. Seleziona Diagnostica nel menu di navigazione in alto.
Nota: se è possibile che ci sia un problema con le conversioni avanzate per una qualsiasi delle azioni di conversione, lo stato del monitoraggio per quell'azione di conversione sarà "Controlla le conversioni avanzate". Se passi il mouse sopra lo stato, puoi fare clic su "Vai alla diagnostica" per accedere al report sui dati diagnostici delle conversioni e analizzare i potenziali problemi.

Comprendere lo stato del report sui dati diagnostici

Nella parte superiore del report sui dati diagnostici viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di stato per indicare la situazione complessiva della configurazione delle conversioni avanzate:

• Registrazione conversioni avanzate: vengono registrate le conversioni avanzate e non vengono rilevati problemi critici.
  • Conversioni avanzate non in uso: non hai accettato i termini sui dati dei clienti, che sono necessari per attivare le conversioni avanzate. Fai clic su "Visualizza i termini relativi ai dati dei clienti" per leggere e accettare i termini.
  • In attesa di ricevere i dati sulle conversioni avanzate: hai attivato le conversioni avanzate, ma Google non ha ancora ricevuto dati. Potrebbero trascorrere fino a 48 ore dalla ricezione dei dati perché lo stato venga aggiornato. Se lo stato non cambia dopo 48 ore dal completamento dell'implementazione, verifica attentamente di aver seguito le istruzioni per configurare le conversioni avanzate nell'API Google Ads.
  • Sono stati rilevati problemi di configurazione: si sono verificati problemi di configurazione delle conversioni avanzate (ulteriori dettagli di seguito).
  • Nessun dato sulle conversioni recenti da elaborare: nessuna conversione registrata negli ultimi 7 giorni. Assicurati che le tue campagne siano attivate e i tuoi annunci indirizzino gli utenti a una pagina web contenente un tag di azione di conversione.

Tipi di qualità dei dati

Esistono quattro tipi di qualità dei dati diagnostici offline: Eccellente, Buono, Richiede attenzione e Nessun dato recente.

Eccellente

"Eccellente" indica che la configurazione delle conversioni avanzate è attiva e completamente ottimizzata. Questo stato significa che registra le conversioni avanzate come previsto.

Buono

"Buono" indica che la configurazione delle conversioni avanzate è attiva, ma sono disponibili ulteriori miglioramenti. Puoi migliorare le conversioni con corrispondenza inviando più dati degli utenti.

Richiede attenzione

"Richiede attenzione" indica che la configurazione delle conversioni avanzate è attiva, ma sono presenti errori che richiedono la tua attenzione. Ad esempio, nella configurazione delle conversioni avanzate potrebbero mancare informazioni.

Nessun dato recente

"Nessun dato recente" indica che le conversioni avanzate non hanno registrato dati negli ultimi 7 giorni. Assicurati che non si sia verificato un problema di configurazione.

Avvisi

Puoi selezionare ed esaminare le azioni di conversione interessate dagli avvisi. Gli avvisi sono contrassegnati da un'icona corrispondente allo stato. Una volta selezionato un avviso, sotto il riquadro degli avvisi viene visualizzata una tabella delle azioni di conversione. La tabella viene modificata in modo dinamico in base alla selezione.

Comprendere gli avvisi dei report sui dati diagnostici e correggere i problemi

In caso di problemi di configurazione delle conversioni avanzate, vedrai uno o più avvisi tra quelli elencati di seguito. Se visualizzi uno di questi avvisi, segui le istruzioni riportate di seguito per risolvere il problema.

Nota: gli avvisi visualizzati nel report sui dati diagnostici si basano sui dati del giorno precedente. Se per quel giorno non sono disponibili dati sufficienti, l'avviso si basa sui dati degli ultimi 7 giorni.

Se il volume delle conversioni negli ultimi 7 giorni è molto basso (meno di 20 conversioni), gli avvisi non vengono visualizzati, poiché il volume insufficiente non consente di comprendere correttamente lo stato dell'implementazione. Le conversioni avanzate sono utili soprattutto per gli inserzionisti che ricevono almeno 20 conversioni a settimana (incluse quelle organiche e basate sugli annunci).

I conteggi delle conversioni tramite API Google Ads e delle conversioni tramite tag utilizzati negli avvisi vengono deduplicati in base all'ID ordine. Se invii più ping dell'API Google Ads con lo stesso ID ordine, verrà conteggiata un'unica conversione dell'API Google Ads.

Tieni anche presente che, poiché Google non può conteggiare i ping dell'API Google Ads inviati senza OAuth, i conteggi delle conversioni API Google Ads escludono i ping dell'API Google Ads inviati con OAuth non riuscito.

Cronologia

La sezione "Cronologia" mostra le metriche nel tempo per aiutarti a convalidare l'aumento del rendimento dopo aver eseguito un'azione su un avviso. Puoi utilizzare la metrica anche per diagnosticare autonomamente i problemi. Questa sezione mostra anche il tasso di copertura delle conversioni avanzate in percentuale sull'asse Y e la data sull'asse X.

Il tasso di copertura delle conversioni avanzate è definito come:

N. di copertura delle conversioni avanzate con parametro/N. di ping di conversione

Il tasso di copertura delle conversioni avanzate dovrebbe essere disponibile entro alcune ore dalle richieste di invio delle conversioni avanzate. Per impostazione predefinita, questo tasso viene impostato sugli ultimi 7 giorni, ma può essere attivato/disattivato per visualizzare gli ultimi 30 giorni.

Il grafico ha come ambito le conversioni in una pagina di stato specifica. Il tasso di copertura delle conversioni avanzate verrà aggregato per tutte le azioni di conversione incluse in quella pagina. Se filtri le conversioni nella parte superiore della pagina, vengono modificate le conversioni in questa pagina e in altre pagine di stato. Questo stesso filtro controlla la sezione "Cronologia".

La tabella Impatto mostra un elenco di azioni di conversione, il relativo incremento (se disponibile) e i tassi di corrispondenza. Inoltre, la tabella Impatto ha come ambito le azioni di conversione in linea con lo stato generale.

La tabella seguente mostra l'impatto a livello di azione di conversione:

Azione di conversione

Tasso di corrispondenza

Tipo di campagna

Conversioni registrate

Azione di conversione 1

Alto

Cerca

+3% a partire dalla data X

YouTube

+12% a partire dalla data X

Azione di conversione 2

Medio

Cerca

+4% a partire dalla data X

YouTube

+10% a partire dalla data X

La colonna Tasso di corrispondenza è dinamica e viene aggiornata entro 24 ore.

Colonna Tasso di corrispondenza:

• Numero di ping validi < 50: volume insufficiente
  • Tasso di corrispondenza = 0%: nessuna corrispondenza
  • Tasso di corrispondenza = < 5%: tasso di corrispondenza molto basso
  • Tasso di corrispondenza = 6-25%: tasso di corrispondenza basso
  • Tasso di corrispondenza = 26-50%: tasso di corrispondenza medio
  • Tasso di corrispondenza = 51-100%: tasso di corrispondenza alto

Se non sono disponibili dati sul tasso di corrispondenza, nel popup viene visualizzato il messaggio "Nessun dato". Per evitare fluttuazioni tra alto, medio o basso, viene aggiunto un buffer per il tasso di corrispondenza.

Il tasso di corrispondenza è basato sui dati del conteggio delle conversioni.

Conversioni avanzate non in uso

Devi accettare i termini per i dati dei clienti:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Termini per i dati dei clienti.
  5. Rivedi e accetta i termini.
  6. Fai clic su Salva.
La configurazione non contiene i campi dell'indirizzo obbligatori
Questo avviso indica se nella tua configurazione delle conversioni avanzate manca almeno uno dei seguenti campi:
  • Paese
  • Nome
  • Cognome
  • Codice postale
È fondamentale compilare tutti e quattro i campi. Tieni presente che, se invii anche email agli utenti, Google utilizzerà gli indirizzi email corrispondenti agli utenti che hanno eseguito l'accesso, anche se l'indirizzo risulta mancante o incompleto.
Errori relativi all'API Google Ads non risolti

Riceviamo troppi ping dell'API Google Ads validi rispetto ai ping dei tag. Se vedi questo avviso, significa che la tua API Google Ads non è configurata correttamente per inviare ID ordine, credenziali OAuth o dati utente sottoposti ad hashing dal tuo sito web.

Potresti visualizzare questo errore per uno dei seguenti motivi:

• I ping dell'API Google Ads non includono l'ID ordine.
  • OAuth non è configurato correttamente. Se hai implementato le conversioni avanzate nell'API Google Ads, consulta le istruzioni per configurare OAuth2.
  • I dati utente vengono sottoposti ad hashing in modo errato. Assicurati di utilizzare l'algoritmo SHA-256 per eseguire l'hashing dei dati prima di inviarli a Google.
  • Non vengono inviati ping dell'API Google Ads in tutte le situazioni in cui viene attivato il tag.
Gli ID ordine del tag e dell'API Google Ads non corrispondono

Questo avviso indica se una bassa percentuale dei ping dell'API Google Ads ha un ping del tag con un ID ordine corrispondente. In genere significa che i tag del tuo sito web e l'API Google Ads non stanno inviando lo stesso ID ordine. Potrebbe anche indicare che stai inviando troppi pochi ping dei tag rispetto a quelli dell'API Google Ads.

Per risolvere questo problema:

• Assicurati di utilizzare lo stesso metodo per generare gli ID ordine per i ping dell'API Google Ads e dei tag.
  • Assicurati che il tag di monitoraggio delle conversioni pertinente sia presente in tutti i casi in cui invii ping dell'API Google Ads per garantire la parità.
Credenziali OAuth non valide o mancanti

Questo avviso indica se una parte significativa dei ping dell'API Google Ads per le conversioni avanzate presenta credenziali OAuth non valide o mancanti. Modifica il codice dell'API Google Ads per le conversioni avanzate per includere le credenziali OAuth corrette per questo account.

Nota: questo avviso viene mostrato solo per l'API Google Ads per le conversioni avanzate precedente. Non viene visualizzato quando si utilizza l'API Google Ads, poiché Google non riceve i ping inviati tramite l'API Google Ads in cui manchi OAuth.
ID transazione non presente nell'API Google Ads

Questo avviso indica se una parte significativa dei ping dell'API Google Ads per le conversioni avanzate è priva di un ID ordine. Devi includere un ID ordine con tutti i ping dell'API Google Ads per assicurare la corretta corrispondenza con i ping dei tag.

Nota: questo avviso viene mostrato solo per l'API Google Ads per le conversioni avanzate precedente. Non viene visualizzato quando si utilizza l'API Google Ads, poiché Google non riceve i ping inviati tramite l'API Google Ads che non utilizzano l'ID ordine.
Impostazione del tag dell'azione di conversione non corretta

Questo avviso indica se non sono presenti ping dei tag. Assicurati che il tag sia installato correttamente sul sito web e che vengano sempre inviati i ping dei tag oltre a quelli dell'API Google Ads. Puoi inviare i dati delle conversioni avanzate tramite tag utilizzando Google Tag Manager o il tag Google. Scopri come verificare l'implementazione delle conversioni avanzate utilizzando Google Tag Assistant.

ID transazione non presente nell'evento di conversione
Questo avviso indica se i ping dei tag non includono un ID ordine. Devi includere un ID ordine con tutti i ping dei tag per assicurare la corrispondenza corretta con i ping dell'API Google Ads. Scopri come utilizzare un ID transazione per ridurre al minimo le conversioni duplicate.
L'API Google Ads sta inviando i dati in ritardo

Questo avviso indica se stai inviando dati dell'API Google Ads più di 24 ore dopo la data e l'ora della conversione. Modifica il codice dell'API Google Ads per le conversioni avanzate in modo che invii i dati entro le 24 ore successive a quando si verifica l'evento di conversione.

Questo avviso può anche indicare che l'ora in cui si è verificata la conversione non è inclusa nei ping dell'API Google Ads. Consulta le istruzioni dell'API Google Ads per sapere come includere la data e l'ora della conversione nella richiesta dell'API Google Ads.

User agent mancante
Questo avviso indica se i ping dell'API Google Ads non vengono elaborati a causa della mancanza di user agent. Modifica il codice dell'API per le conversioni avanzate in modo che includa lo user agent con i dati sulle conversioni.
Configurazione dell'API Google Ads non corretta
Questo avviso indica se la stessa azione di conversione registra sia le conversioni sul sito web sia quelle da app. È possibile che tu stia inviando le conversioni sul sito web tramite tag o API Google Ads, oltre alle conversioni da app. Devi utilizzare azioni di conversione distinte per il web e le app. Per risolvere il problema, crea una nuova azione di conversione per acquisire le conversioni da app.
Dati sulle conversioni avanzate mancanti

Nella tua configurazione delle conversioni avanzate manca l'indirizzo email o l'indirizzo (che include nome, cognome, codice postale e paese). Di conseguenza, una parte significativa delle tue conversioni non è stata elaborata.

Nota: questo avviso viene mostrato solo quando i dati dell'app vengono inviati utilizzando l'API Google Ads precedente per le conversioni avanzate.
Il formato del campo dei dati email dell'utente non è corretto
Questo avviso indica che gli indirizzi email che hai fornito non sono formattati correttamente e, di conseguenza, non corrispondono agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google.
Per evitare problemi di privacy, gli indirizzi email devono essere sottoposti ad hashing utilizzando l'algoritmo SHA-256 prima di essere inviati tramite API Google Ads. Per standardizzare i risultati dell'hash, prima di eseguire l'hashing del campo dei dati devi:
  • Rimuovere gli spazi vuoti iniziali o finali.
  • Convertire il testo in minuscolo.
  • Rimuovere tutti i punti (.) che precedono il nome di dominio negli indirizzi email gmail.com e googlemail.com.
Il campo dei dati dell'indirizzo dell'utente non è corretto
Questo avviso indica che i campi dei dati degli indirizzi che hai fornito non sono formattati correttamente e, di conseguenza, non corrispondono agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google.
Per evitare problemi di privacy, gli indirizzi devono essere sottoposti ad hashing utilizzando l'algoritmo SHA-256 prima di essere inviati tramite l'API Google Ads. Per standardizzare i risultati dell'hash, prima di eseguire l'hashing del campo dei dati devi:
  • Rimuovere gli spazi vuoti iniziali o finali.
  • Convertire il testo in minuscolo.
Numero basso di conversioni con corrispondenza
Questo avviso indica che i dati sulle conversioni avanzate che fornisci corrispondono a un tasso inferiore alle aspettative rispetto agli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google. Ciò potrebbe significare che pochi clienti hanno un Account Google o che tendono a fornire informazioni di identificazione diverse da quelle incluse nei loro Account Google.
Per migliorare il tasso di corrispondenza, invia identificatori utente aggiuntivi. Esistono tre identificatori utente utilizzati dalle conversioni avanzate come chiavi di corrispondenza: indirizzo email, indirizzo e numero di telefono. Per migliorare lo stato della corrispondenza, la best practice consiste nel fornire il maggior numero possibile di chiavi di corrispondenza. Se fornisci più chiavi di corrispondenza, è più probabile trovare corrispondenze con i dati e i report sulle conversioni sono più precisi.

Per domande tecniche sull'API Google Ads, ad esempio domande direttamente correlate all'utilizzo dell'API o dell'SDK, agli errori ricevuti dall'API o dall'SDK e così via, segui la procedura di risoluzione dei problemi disponibile nella pagina Assistenza tecnica dell'API

Per domande sull'API Google Ads specifiche per l'UI di Google Ads, fai clic su "Contattaci" in fondo alla pagina.