Convertir personalizadores de anuncios de texto en personalizadores de anuncios adaptables de búsqueda

En este artículo se explica cómo convertir los personalizadores de anuncios de texto para datos empresariales en personalizadores de anuncios adaptables de búsqueda con la plantilla de hoja de cálculo para anuncios adaptables de búsqueda.

Nota: Los anuncios adaptables de búsqueda necesitan una plantilla diferente a la de los anuncios de texto para usar personalizadores de anuncios.

Instrucciones

1. Crea los atributos

A diferencia de lo que sucede con los anuncios de texto, primero debes crear el personalizador (definir los atributos de anuncio) aunque ya haya alguno creado para anuncios de texto. Puedes añadir los atributos de uno en uno o subir varios a la vez mediante una hoja de cálculo.

Crear atributos de forma individual

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en Atributos personalizadores de anuncios.
  4. Haz clic en el botón más Add.
  5. Define los atributos de anuncio.

Más información sobre cómo crear atributos de uno en uno

Crear atributos a partir de una hoja de cálculo

1. Descarga el ejemplo plantilla para ver el formato que debes seguir.
  2. Añade los nombres de atributo, el tipo de datos y el valor de cuenta en las columnas A a C.
    • Crea los atributos:
      1. Escribe el nombre del atributo en la columna "Attribute" (Atributo).
      2. Escribe el formato de caracteres que usa tu atributo en la columna "Data type" (Tipo de datos).
      3. Introduce el valor de tu atributo en la columna "Account value" (Valor de cuenta).
    • Nota: Las filas de atributos deben aparecer antes de las filas de valores del personalizador, y las filas de la 8 a la 12 de las columnas A a C deben dejarse en blanco en la plantilla. No se pueden crear más de 40 atributos personalizadores de anuncios.

2. Quita los valores y atributos de segmentación de anuncios de texto no admitidos

Puede que la hoja de cálculo con personalizadores de anuncios de texto contenga atributos que no se pueden usar con los anuncios adaptables de búsqueda. Atributos de anuncios de texto no compatibles con datos empresariales de los personalizadores de anuncios adaptables de búsqueda:

• Target location (Ubicación objetivo)
  • Target location restriction (Restricción de ubicación objetivo)
  • Device preferences (Preferencias de dispositivo)
  • Scheduling (Programación)
  • StartTime (Hora de inicio)
  • EndTime (Hora de finalización)
  • Daypart (Segmentación del día)
  • MobilePreferred (Con preferencia para móviles)
  • Countdown within the business data (Cuenta atrás de los datos empresariales)
Nota: El atributo Target location (Ubicación objetivo) se ha sustituido por Location Insertion (Inserción de ubicación). Esta función solo está disponible en los anuncios adaptables de búsqueda para orientar mensajes publicitarios a la ubicación o las áreas de interés de tus clientes. Más información sobre la inserción de ubicación

3. Quita la palabra "target" (objetivo) de los encabezados de las columnas de atributos de segmentación

La hoja de cálculo actual de los personalizadores de anuncios de texto contiene la palabra "target" (objetivo) en los encabezados de columna de los atributos de segmentación. Para poder usar la hoja de cálculo con anuncios adaptables de búsqueda, en los encabezados de columna se debe omitir la palabra "target" (objetivo):

• Target campaign (Campaña objetivo) -> Campaign (Campaña)
  • Target ad group (Grupo de anuncios objetivo) -> Ad Group (Grupo de anuncios)
  • Target keyword (Palabra clave objetivo) -> Keyword (Palabra clave)

4. Cambia el nombre de las columnas relativas al personalizador de los atributos personalizados

La hoja de cálculo actual de los personalizadores de anuncios de texto contiene encabezados de columna para atributos personalizados. Ahora, estos encabezados deben seguir el formato de nombre "Customizer:_____".

1. Añade "Customizer:" (Personalizador).
  2. Quita "(data type)" (tipo de datos).

5. Sube el archivo actualizado

Sube el archivo actualizado a tu cuenta de Google Ads.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones en bloque del menú de secciones.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. Haz clic en el botón más Add.
  5. Selecciona la fuente desde la que se subirá el archivo.
  6. Para ver los cambios hechos en los anuncios antes de guardar el archivo, selecciona Vista previa.
  7. Haz clic en Aplicar.

Enlaces relacionados