Políticas de precios de Qué hacer

Políticas

El objetivo de la política de precios de Google es asegurar que los usuarios tengan una buena experiencia cuando interactúen con tus precios en Google, tanto en anuncios como en enlaces a reserva gratuitos. Para obtener más información, consulta la sección "Acciones por incumplimiento de políticas y apelaciones" de las políticas de Experiencia de Referencia y de contenido de Qué hacer.

Exactitud del precio

Cuando un usuario hace clic en Google para acceder a la página de reserva de un partner, el precio total de la opción de producto que se muestra en la página de reserva debe mostrarse de forma prominente y debe concordar con el precio total que se muestra en Google. Si participar en una opción de producto no supone ningún coste económico, Google mostrará el precio "Gratis".

Página de reserva: página del sitio de un partner en la que el usuario ha seleccionado una fecha y, en la mayoría de los casos, puede facilitar los detalles de compra, como su nombre o la información de su tarjeta de crédito.

Página de destino: página del sitio de un partner a la que se dirige al usuario antes de que se realice ninguna otra acción. En algunos casos, la página de destino es también la página de reserva.

Moneda

Los partners pueden enviar los precios en cualquier moneda. Las monedas se convertirán a las de la configuración regional del usuario para que pueda hacer comparaciones entre proveedores. Los partners deben redirigir a los usuarios a páginas de destino en las que se muestre una de las opciones siguientes de forma predeterminada:

• La moneda preferida del usuario (tal como la proporciona Google)
  • La moneda predeterminada de la ubicación del usuario
  • La moneda del destino en el que se realiza la actividad

Mediante el feed de ingestión de productos, los partners pueden definir y restringir los países en los que se deben mostrar sus productos.

Comisiones e impuestos

El precio que se envía a Google debe incluir todas las comisiones y todos los impuestos, y debe concordar con el precio de compra final. Esto se aplica a los impuestos y a las comisiones que recauda el partner de reservas y a los que se recaudan en el momento de la actividad.

Disponibilidad y selección de fecha y hora

En un principio, no se podrá seleccionar directamente en Google la fecha ni la hora en las actividades que aparecen. Si los precios de una atracción turística cambian en función del momento (por ejemplo, según los días de la semana o el plazo antes de la compra), debes asegurarte de que el precio que aparece en tu página de reserva concuerde con el que se ha enviado. Por ejemplo, si el precio de fin de semana es de 50 € y el de entre semana es de 40 €, puedes enviarnos cualquiera de los dos precios, siempre y cuando la página de reserva refleje de forma destacada el precio que se muestra en Google.

Los periodos de reserva suelen ser de una semana y normalmente no superan las cuatro semanas. El precio que aparece en el feed y el que se muestra en el sitio del partner deben poder identificarse fácilmente y estar disponibles en un plazo de 30 días a partir de la consulta del usuario. No se permite incluir precios difíciles de encontrar, que no se puedan reservar en los próximos 30 días o que tengan una disponibilidad general restringida.

Con disponibilidad restringida: los precios que se muestran en Google suelen reflejar la entrada que el usuario medio descubriría y reservaría. No se permiten las opciones de entradas que tengan una disponibilidad restringida en relación con la disponibilidad general del sitio de interés o de la actividad en cuestión. Por ejemplo, entradas para días de la semana específicos o fuera de horas punta.

Disponibilidad global

Los productos se deben poder comprar en todo el mundo, a menos que se especifiquen restricciones por país en el feed de ingestión de productos.

Descuentos

Por el momento, exigimos que lo que se publique sean entradas para adultos estándar sin descuentos adicionales. No se permite proporcionar precios que solo están disponibles para determinados grupos de usuarios, como residentes locales, niños, personas mayores o familias numerosas.

Precios para grupos

De momento, no se admiten precios que varíen en función del tamaño de los grupos. El precio que se muestra en Google debe ser el precio por el que un adulto puede reservar la actividad. Se permiten productos con grupos mínimos. Si es necesario comprar más de una entrada, el precio que se envíe a Google debe ser el coste mínimo de la transacción para un grupo de adultos.

Parques nacionales

Los parques nacionales suelen cobrar la entrada por vehículo. Esto ocurre en la mayoría de los países, y es una práctica muy habitual en Estados Unidos. La tarifa que debe enviarse a Google es la tarifa de entrada en coche más habitual para un coche de tamaño normal. No se admiten tarifas de entrada para adultos que vayan a pie, en bicicleta o en moto, a menos que sean claramente las más comunes o la única forma de acceder al parque nacional.

Infracciones de precios

Google revisa los precios y los sitios web de los partners para comprobar si infringen la política de precios. Las imprecisiones afectarán negativamente al emplazamiento de los productos y a la participación en Qué hacer. Esto podría repercutir también en el posicionamiento en las subastas y en el coste publicitario de los anuncios, así como provocar que las fichas no se muestren o, si hablamos de problemas graves, que se suspenda la cuenta de un partner en la plataforma.

Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.