Acerca da nova página Atividade de faturação

Nota: tenha em atenção que os dados de faturação não são atualizados em tempo real.

Desde novembro de 2021 que a nova página Atividade de faturação está disponível na sua conta do Google Ads. Esta página complementa as informações fornecidas na nova página Resumo de faturação com dados mais detalhados, como uma vista da atividade diária.

A página Atividade de faturação oferece aos anunciantes um novo nível de transparência ao apresentar todos os eventos financeiros e o respetivo impacto no saldo de uma conta. Desta forma, é possível acompanhar os custos e os créditos em sequência e fazer a conciliação com os pagamentos. Todos os itens são listados por data, classificados por tipo e apresentam uma descrição clara.

Seguem-se alguns dos detalhes apresentados na coluna "Descrição":

• Impostos e taxas: o mês atual mostra sempre um valor estimado do imposto como o evento mais recente do mês (não como item de linha diário). O valor estimado do imposto é atualizado diariamente e apresenta o intervalo de datas a que se refere. Os meses fechados apresentam o imposto final como o último item do mês.
  • Promoções: se o mês atual tiver uma promoção ativa, esta é apresentada como um item único (não como um item diário). Na coluna "Créditos", o valor promocional disponível aumenta diariamente até a promoção se esgotar. Nos meses anteriores, o gasto total da promoção é mostrado como um dos itens finais do mês.
  • Ajustes: o tipo de ajuste e o respetivo intervalo de datas. Para quaisquer créditos por tráfego inválido recebidos, verá uma linha adicional que indica o mês original do serviço no qual ocorreu o tráfego inválido. Pode ver mais do que uma linha de créditos por tráfego inválido se corresponderem a diferentes meses de serviço. Também pode clicar em Ver detalhes para ver uma discriminação da campanha relativamente aos créditos por tráfego inválido.
  • Pagamento: mostra o tipo de pagamento (automático ou manual) e a forma de pagamento usada, incluindo o estado (recusado, pendente, falhado, etc.).
  • Campanhas: mostra o número de campanhas em apresentação.
  • Orçamentos partilhados: se uma conta estiver a usar orçamentos partilhados, estes são apresentados em separado das campanhas. Clique em qualquer orçamento partilhado para aceder à página "Orçamentos partilhados", que será filtrada pelo orçamento e o intervalo de datas adequados.

Um ecrã da interface do utilizador que representa a atividade de faturação da conta.

A página Atividade de faturação também apresenta as seguintes colunas:

• Cliques: esta coluna permite-lhe estabelecer a correspondência entre a atividade da campanha e as cobranças se usar o pagamento por clique. O número apresentado nesta coluna é o número de cliques que pagaria nessa data específica. O custo total destes cliques é mostrado na coluna Custos.
  • Impressões: esta coluna permite-lhe estabelecer a correspondência entre a atividade da campanha e as cobranças se usar o pagamento por impressão. O número apresentado nesta coluna é o número de impressões que pagaria nessa data específica. Esta coluna inclui apenas as impressões que lhe são cobradas, pelo que os números aqui apresentados podem diferir dos da página Campanhas. (Por exemplo, se utilizar o pagamento por clique, a coluna de impressões mostra N/A.) O custo total destas impressões é mostrado na coluna Custos.
  • Conversões: esta coluna permite-lhe estabelecer a correspondência entre a atividade da campanha e as cobranças se usar o pagamento por conversão. O número apresentado nesta coluna é o número de conversões que pagaria nessa data específica. O custo total destas conversões é mostrado na coluna Custos.
  • Custos: esta coluna mostra os custos, os impostos e as taxas dos orçamentos partilhados e das campanhas.
  • Créditos: esta coluna mostra eventuais pagamentos, promoções e excesso de fornecimento por campanha.
  • Saldo atual: esta coluna mostra como cada atividade de faturação afeta o seu saldo.

A página Atividade de faturação apresenta os últimos 3 meses da atividade de uma conta. O seletor de intervalo de datas no canto superior direito permite-lhe ver meses específicos. Pode selecionar um intervalo de até 3 meses, desde a criação da conta até ao dia atual.