Acerca de la nueva página Actividad de facturación

Nota: Ten en cuenta que tus datos de facturación no se actualizan en tiempo real.

La nueva página Actividad de facturación estará disponible en tu cuenta de Google Ads a partir de noviembre del 2021. Esta página complementa la información de la nueva página Resumen de facturación con datos más detallados, como la vista de actividad diaria.

La página Actividad de facturación incluye todos los eventos financieros y su repercusión en la cuenta para ofrecer a los anunciantes un nuevo nivel de transparencia. Esto permite hacer un seguimiento de los costes y los créditos en orden cronológico, y conciliar con los pagos. Todos los elementos están ordenados por fecha, clasificados por tipo e incluyen una descripción clara.

Estos son los detalles de la columna "Descripción":

• Impuestos y tasas: en la información del mes en curso siempre puedes consultar una estimación del importe de los impuestos correspondientes al evento más reciente del mes (no como un elemento de línea diario). El importe estimado de los impuestos se actualizará cada día y mostrará el periodo al que hace referencia. En los meses cerrados, los impuestos totales se muestran como el último elemento del mes.
  • Promociones: si un mes tiene una promoción activa, se mostrará como un elemento único, no diario. En la columna "Créditos", el importe promocional disponible irá aumentando hasta que se consuma completamente. En los meses anteriores, el gasto total de la promoción se mostrará como uno de los elementos finales del mes.
  • Ajustes: tipo de ajuste y su intervalo de fechas. En el caso de los créditos por tráfico no válido que recibas, verás una línea adicional en la que se indica el mes de servicio original en el que se produjo el tráfico no válido. Puede que veas más de una línea de créditos por tráfico no válido si corresponden a diferentes meses de servicio. También puedes hacer clic en Ver detalles para consultar un desglose por campaña de los créditos por tráfico no válido.
  • Pago: muestra el tipo de pago (automático o manual) y la forma de pago utilizada, incluido el estado (rechazado, pendiente, fallido, etc.).
  • Campañas: muestra el número de campañas activas.
  • Presupuestos compartidos: si una cuenta utiliza presupuestos compartidos, se mostrarán de forma independiente de las campañas. Haz clic en cualquier presupuesto compartido para ir a la página "Presupuestos compartidos", que estará filtrada por el presupuesto y el intervalo de fechas adecuados.

Captura de pantalla de la interfaz de usuario en la que se muestra la actividad de facturación de una cuenta.

La página Actividad de facturación también incluye las siguientes columnas:

• Clics: si usas un modelo de pago por clic, esta columna te permite relacionar la actividad de la campaña con tus cargos. El número que aparece en esta columna es el número de clics que has pagado en esa fecha específica. El coste total de estos clics se mostrará en la columna Coste.
  • Impresiones: si usas un modelo de pago por impresión, esta columna te permite relacionar la actividad de la campaña con tus cargos. El número que aparece en esta columna es el número de impresiones que has pagado en esa fecha específica. En esta columna solo se incluyen las impresiones que se te cobran, por lo que las cifras que aparecen en esta sección pueden ser distintas de las que figuran en la página Campañas. Por ejemplo, si pagas por clic, la columna de impresiones no incluirá datos. El coste total de estas impresiones se mostrará en la columna Coste.
  • Conversiones: si usas un modelo de pago por conversión, esta columna te permite relacionar la actividad de la campaña con tus cargos. El número que aparece en esta columna es el número de conversiones que has pagado en esa fecha específica. El coste total de estas conversiones se mostrará en la columna Coste.
  • Costes: esta columna muestra los costes, los impuestos y las comisiones de las campañas y los presupuestos compartidos.
  • Créditos: esta columna muestra los pagos, las promociones y la sobreimpresión por campaña.
  • Saldo actual: esta columna muestra cómo influye cada actividad de facturación en tu saldo.

En la página Actividad de facturación se muestra la actividad de la cuenta durante los últimos tres meses. El selector de periodos, situado en la esquina superior derecha, te permite ver meses concretos. Puedes seleccionar intervalos de hasta 3 meses, desde la creación de la cuenta hasta la fecha actual.